Questões de Concursos Educação

Resolva questões de Educação comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

1Q905709 | Nutrição, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

O processamento mínimo de vegetais vem sendo bastante utilizado por se encaixar bem nas diversas mudanças de hábito e estilo de vida observados, sobretudo, nas regiões metropolitanas de grandes cidades brasileiras, tendo-se em vista a praticidade e a conveniência dos produtos comercializados nessa forma. Sobre o processamento mínimo de folhosos, identifique qual o primeiro cuidado que se deve ter.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q905713 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Sobre o paciente idoso hospitalizado, quando deverá ser oferecida a dieta pastosa?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

3Q905866 | Serviço Social, Código de Ética de 1993, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Fundamentado no Código de Ética Profissional – Das Relações com os/as Usuários/as, é vedado ao(a) assistente social:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q905868 | Serviço Social, Sistema Único de Assistência Social – SUAS Gestão da AS, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

A assistência social, política pública de proteção social, opera por um sistema único federativo, o Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Como a saúde, sua condição de política de proteção social é distinta da forma de seguro social, sendo organizada em dois níveis de proteção, ao saber:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

5Q905710 | Nutrição, Amamentação, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Acerca do aleitamento materno (LM), marque a afirmativa CORRETA.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q905703 | Nutrição, Química dos Alimentos escurecimento enzimático e não enzimático, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Quais as ações fisiológicas da água e dos eletrólitos, como o Na +, Cl –, HCO3 –, Ca++, K+ que são componentes da saliva?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

7Q905716 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Durante a avaliação nutricional da paciente Paula, G.S, com diarreia e 38 anos, verificou-se que a paciente apresentava fotofobia, quilose, glossite e dermatite seborreica.
Os sinais clínicos citados são sugestivos de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q912505 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023

Qual é o principal objetivo das Boas Práticas para Serviços de Alimentação?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

9Q905712 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

O peso é uma das medidas de grande relevância na avaliação nutricional, porém apresenta limitações e precisa ser utilizado com cautela.
Acerca da utilização do peso ideal na avaliação nutricional do paciente hospitalizado, é CORRETO afirmar que
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q905708 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024

Em relação às gorduras e óleos utilizados no preparo dos alimentos, marque a afirmativa CORRETA.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.