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Educação Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q905713 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Sobre o paciente idoso hospitalizado, quando deverá ser oferecida a dieta pastosa? ✂️ a) Quando o número de funcionários estiver reduzido e o paciente necessitar de dieta assistida, a dieta pastosa administra mais rápido do que a normal. ✂️ b) Deve ser prescrita para todo idoso acima de 75 anos, devido às alterações fisiológicas próprias do envelhecimento. ✂️ c) Quando o idoso estiver em uso de múltiplos medicamentos que influenciam na ingestão de alimentos, na digestão, na absorção e na utilização de nutrientes específicos. ✂️ d) Quando o idoso apresentar risco de desidratação, pela condição fisiológica de alteração na sensação de sede que ocorre nesta faixa etária. ✂️ e) Quando o idoso apresentar dificuldade de mastigação e deglutição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q905703 | Nutrição, Química dos Alimentos, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Quais as ações fisiológicas da água e dos eletrólitos, como o Na +, Cl –, HCO3 –, Ca++, K+ que são componentes da saliva? ✂️ a) Hidrolisa o amido e o glicogênio em polímeros menores. ✂️ b) Auxilia na higienização da cavidade oral. ✂️ c) Lubrifica e protege a mucosa (facilita a fala) e lubrifica o alimento, facilitando a deglutição. ✂️ d) Contém a glicoproteína mucina que, polimerizada, forma um gel que lubrifica e protege a mucosa, além de facilitar a fala. ✂️ e) Solubilização para a gustação (paladar), digestão e deglutição do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q905710 | Nutrição, Amamentação, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca do aleitamento materno (LM), marque a afirmativa CORRETA. ✂️ a) O aleitamento materno exclusivo no primeiro ano de vida (sem água, chás, outros leites ou alimentos) contribui substancialmente para a redução da mortalidade infantil. ✂️ b) A Organização Mundial da Saúde e o Ministério da Saúde recomendam o aleitamento materno até os dois anos de idade. A continuidade no segundo ano de vida pode prejudicar o alcance das necessidades nutricionais da criança. ✂️ c) Pode ser realizada a extração do LM e armazenado para ser ofertado à criança quando a mãe não estiver presente. Quando o leite materno for extraído em diferentes momentos e guardado em um mesmo frasco, a validade será a data da última coleta. ✂️ d) É indicado o aleitamento cruzado somente quando a doadora realizou todos os exames na gestação. ✂️ e) Além dos benefícios à criança, o aleitamento materno continuado é importante para as mães, reduzindo o risco de câncer de mama e potencialmente reduzindo o risco de câncer de ovário e diabetes tipo 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q905866 | Serviço Social, Código de Ética de 1993, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Fundamentado no Código de Ética Profissional – Das Relações com os/as Usuários/as, é vedado ao(a) assistente social: ✂️ a) Exercer sua autoridade de maneira a limitar ou cercear o direito do(a) usuário(a) de participar e decidir livremente sobre seus interesses. ✂️ b) Esclarecer aos/às usuários/as, ao iniciar o trabalho, sobre os objetivos e a amplitude de sua atuação profissional. ✂️ c) Contribuir para a viabilização da participação efetiva da população usuária nas decisões institucionais. ✂️ d) Fornecer à população usuária, quando solicitado, informações concernentes ao trabalho desenvolvido pelo serviço social e às suas conclusões, resguardado o sigilo profissional. ✂️ e) Democratizar as informações e o acesso aos programas disponíveis no espaço institucional, como um dos mecanismos indispensáveis à participação dos/as usuários/as. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q905709 | Nutrição, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024O processamento mínimo de vegetais vem sendo bastante utilizado por se encaixar bem nas diversas mudanças de hábito e estilo de vida observados, sobretudo, nas regiões metropolitanas de grandes cidades brasileiras, tendo-se em vista a praticidade e a conveniência dos produtos comercializados nessa forma. Sobre o processamento mínimo de folhosos, identifique qual o primeiro cuidado que se deve ter. ✂️ a) Seleção da matéria-prima. ✂️ b) Colheita em ponto ótimo de maturidade hortícola/ Controle fitossanitário. ✂️ c) Pré-lavagem. ✂️ d) Processamento. ✂️ e) Primeiro enxágue/Sanitização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q905868 | Serviço Social, Sistema Único de Assistência Social – SUAS Gestão da AS, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024A assistência social, política pública de proteção social, opera por um sistema único federativo, o Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Como a saúde, sua condição de política de proteção social é distinta da forma de seguro social, sendo organizada em dois níveis de proteção, ao saber: ✂️ a) a básica e a complexa. ✂️ b) a especial e a extrema. ✂️ c) a inicial e a final. ✂️ d) a básica e a especial. ✂️ e) a inicial e a complexa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q905708 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Em relação às gorduras e óleos utilizados no preparo dos alimentos, marque a afirmativa CORRETA. ✂️ a) Cada gordura tem um ponto de combustão e um ponto de fumaça e isso depende de sua composição química, dos ácidos graxos e das demais substâncias que fazem parte de sua composição. ✂️ b) A gordura que é utilizada em alimentos refogados e dourados não entra nas mesmas precauções do aquecimento para os demais fins. ✂️ c) Nas frituras mais prolongadas, devem-se escolher as gorduras que necessitam das temperaturas mais baixas. ✂️ d) Para se obter a gordura do toicinho, deve-se manter a temperatura alta. ✂️ e) A manteiga decompõe-se na temperatura de 230°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q905716 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Durante a avaliação nutricional da paciente Paula, G.S, com diarreia e 38 anos, verificou-se que a paciente apresentava fotofobia, quilose, glossite e dermatite seborreica. Os sinais clínicos citados são sugestivos de ✂️ a) deficiência de magnésio. ✂️ b) deficiência de vitamina B2, riboflavina. ✂️ c) excesso de vitamina A. ✂️ d) excesso de cálcio. ✂️ e) excesso de vitamina B5, ácido pantotênico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q905705 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca do planejamento de cardápio, qual a primeira preparação a ser definida? ✂️ a) Salada. ✂️ b) Acompanhamento. ✂️ c) Guarnição. ✂️ d) Prato principal. ✂️ e) Sobremesa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q912505 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023Qual é o principal objetivo das Boas Práticas para Serviços de Alimentação? ✂️ a) Aumentar o lucro dos estabelecimentos. ✂️ b) Facilitar a logística de transporte de alimentos. ✂️ c) Reduza o tempo de preparação dos alimentos. ✂️ d) Garantir a qualidade e segurança dos alimentos servidos aos consumidores. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q894973 | Nutrição, Resolução nº 26 de 2013, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Considerando o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, a porção de alimentos ofertada aos estudantes deve ser: ✂️ a) igual para todos os estudantes, independente da faixa etária. ✂️ b) diferenciada por faixa etária dos estudantes. ✂️ c) estipulada pelo Diretor escolar. ✂️ d) cada manipulador deverá decidir a porção ideal para cada aluno. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q912504 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023Qual é a temperatura adequada para armazenar alimentos perecíveis em um refrigerador? ✂️ a) Entre 0°C e 5°C. ✂️ b) Entre 10°C e 15°C. ✂️ c) Entre 20°C e 25°C. ✂️ d) Acima de 30°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q905712 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024O peso é uma das medidas de grande relevância na avaliação nutricional, porém apresenta limitações e precisa ser utilizado com cautela. Acerca da utilização do peso ideal na avaliação nutricional do paciente hospitalizado, é CORRETO afirmar que ✂️ a) é possível calcular o peso ideal pelo IMC. ✂️ b) a fórmula que faz correção do peso ideal para obesidade pode ser usada em indivíduos pesando mais que 100% do peso ideal. ✂️ c) o peso ideal é o relatado pelo paciente ou acompanhante, utilizado como referência para avaliação das alterações de peso nos últimos meses. ✂️ d) o peso ideal é aquele que, necessariamente, diminui a incidência de doenças no indivíduo. ✂️ e) o peso ideal não pode ser utilizado como preditor de mortalidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q905717 | Nutrição, Avaliação Dietética, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Sobre o plano alimentar recomendado para os pacientes adolescentes e jovens com transtornos alimentares e diabetes mellitus tipo 1 (DM1), marque a afirmativa INCORRETA. ✂️ a) As necessidades de energia, macronutrientes e micronutrientes não são o foco do plano alimentar. ✂️ b) Deve ser flexível. ✂️ c) Organizado em refeições como café da manhã, almoço, jantar e pequenos lanches. ✂️ d) Com maior variedade de alimentos selecionados. ✂️ e) Individualizado, com mudanças graduais em relação à ingestão alimentar atual do indivíduo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q905711 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024No recebimento de carnes (suínas, bovinas e aves), as temperaturas para as carnes refrigeradas e congeladas são ✂️ a) Até 8°C com tolerância até 12”C, menos 22°C com tolerância até menos 20”C, respectivamente. ✂️ b) Até 7°C com tolerância até 11”C, menos 20°C com tolerância até menos12”C, respectivamente. ✂️ c) Até 6°C com tolerância até 7”C, menos 18°C com tolerância até menos12”C, respectivamente. ✂️ d) Até 4°C com tolerância até 5”C, menos 10°C com tolerância até menos 5”C, respectivamente. ✂️ e) Até 3°C com tolerância até 7”C, menos 5°C com tolerância até menos 2”C, respectivamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q905704 | Nutrição, Doenças Ósseas e Reumatológicas, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Osteoporose é uma doença caracterizada pela perda progressiva de massa óssea, tornando os ossos enfraquecidos e predispostos a fraturas, sendo uma das principais causas de morbidade e mortalidade em idosos. Qual situação apresentada a seguir pode contribuir para a prevenção da osteoporose? ✂️ a) Baixo consumo de cálcio e vitamina D. ✂️ b) Alimentação inadequada. ✂️ c) Consumo moderado de cafeína, sal e carnes na dieta. ✂️ d) Sedentarismo. ✂️ e) Níveis muito baixos de magnésio. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q905714 | Nutrição, Normas Constitucionais do Direito à Saúde, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Leia atentamente as afirmações apresentadas nas alternativas sobre a Política de Saúde no Brasil antes do SUS e marque a afirmativa INCORRETA: ✂️ a) A construção da política começou com a chegada dos colonizadores portugueses, quando os problemas sanitários ficaram mais graves e buscaram-se soluções para as questões de saúde em nosso país. ✂️ b) O Sistema Público de Saúde era centralizado e de responsabilidade federal sem a participação dos usuários. ✂️ c) A construção de nossa política de saúde foi marcada pela igualdade social e pela prioridade nos investimentos do Governo. ✂️ d) O Sistema Público de Saúde atendia a quem contribuía para a Previdência Social. ✂️ e) Saúde era ausência de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q905865 | Serviço Social, Assistência Social no Serviço Social, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Como é conhecida a Política de Seguridade Social não contributiva, que provê os mínimos sociais, realizada através de um conjunto integrado de ações de iniciativa pública e da sociedade, para garantir o atendimento às necessidades básicas? ✂️ a) Assistência social. ✂️ b) Previdência social. ✂️ c) Educação. ✂️ d) Seguridade social. ✂️ e) Saúde. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q894970 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entre os alimentos descritos abaixo, assinale o que se enquadra na categoria de alimento perecível. ✂️ a) Fubá. ✂️ b) Farinha de trigo. ✂️ c) Pepino. ✂️ d) Milho para pipoca. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA. ✂️ a) Doença hepática gordurosa metabólica (DHGM) em indivíduos com sobrepeso e obesidade, recomenda-se perda ponderal de 2,5% para reduzir a inflamação e estabilizar a fibrose. ✂️ b) Limitar o consumo de carne vermelha a 500 gramas/semana e evitar carnes processadas reduzem o risco de câncer do intestino. ✂️ c) São estratégias do tratamento nutricional em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica: aumentar o volume das refeições, ingerir primeiro os alimentos menos calóricos, fazer no máximo três refeições/dia. ✂️ d) O único nutriente com evidências para reduzir os sintomas da asma em crianças é a vitamina E. ✂️ e) No pós-infarto agudo do miocárdio, o paciente deverá ser orientado a fazer adesão à dieta com baixo teor de fibras insolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDFPróximo →
1Q905713 | Nutrição, Nutrição do Idoso, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Sobre o paciente idoso hospitalizado, quando deverá ser oferecida a dieta pastosa? ✂️ a) Quando o número de funcionários estiver reduzido e o paciente necessitar de dieta assistida, a dieta pastosa administra mais rápido do que a normal. ✂️ b) Deve ser prescrita para todo idoso acima de 75 anos, devido às alterações fisiológicas próprias do envelhecimento. ✂️ c) Quando o idoso estiver em uso de múltiplos medicamentos que influenciam na ingestão de alimentos, na digestão, na absorção e na utilização de nutrientes específicos. ✂️ d) Quando o idoso apresentar risco de desidratação, pela condição fisiológica de alteração na sensação de sede que ocorre nesta faixa etária. ✂️ e) Quando o idoso apresentar dificuldade de mastigação e deglutição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q905703 | Nutrição, Química dos Alimentos, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Quais as ações fisiológicas da água e dos eletrólitos, como o Na +, Cl –, HCO3 –, Ca++, K+ que são componentes da saliva? ✂️ a) Hidrolisa o amido e o glicogênio em polímeros menores. ✂️ b) Auxilia na higienização da cavidade oral. ✂️ c) Lubrifica e protege a mucosa (facilita a fala) e lubrifica o alimento, facilitando a deglutição. ✂️ d) Contém a glicoproteína mucina que, polimerizada, forma um gel que lubrifica e protege a mucosa, além de facilitar a fala. ✂️ e) Solubilização para a gustação (paladar), digestão e deglutição do alimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q905710 | Nutrição, Amamentação, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca do aleitamento materno (LM), marque a afirmativa CORRETA. ✂️ a) O aleitamento materno exclusivo no primeiro ano de vida (sem água, chás, outros leites ou alimentos) contribui substancialmente para a redução da mortalidade infantil. ✂️ b) A Organização Mundial da Saúde e o Ministério da Saúde recomendam o aleitamento materno até os dois anos de idade. A continuidade no segundo ano de vida pode prejudicar o alcance das necessidades nutricionais da criança. ✂️ c) Pode ser realizada a extração do LM e armazenado para ser ofertado à criança quando a mãe não estiver presente. Quando o leite materno for extraído em diferentes momentos e guardado em um mesmo frasco, a validade será a data da última coleta. ✂️ d) É indicado o aleitamento cruzado somente quando a doadora realizou todos os exames na gestação. ✂️ e) Além dos benefícios à criança, o aleitamento materno continuado é importante para as mães, reduzindo o risco de câncer de mama e potencialmente reduzindo o risco de câncer de ovário e diabetes tipo 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q905866 | Serviço Social, Código de Ética de 1993, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Fundamentado no Código de Ética Profissional – Das Relações com os/as Usuários/as, é vedado ao(a) assistente social: ✂️ a) Exercer sua autoridade de maneira a limitar ou cercear o direito do(a) usuário(a) de participar e decidir livremente sobre seus interesses. ✂️ b) Esclarecer aos/às usuários/as, ao iniciar o trabalho, sobre os objetivos e a amplitude de sua atuação profissional. ✂️ c) Contribuir para a viabilização da participação efetiva da população usuária nas decisões institucionais. ✂️ d) Fornecer à população usuária, quando solicitado, informações concernentes ao trabalho desenvolvido pelo serviço social e às suas conclusões, resguardado o sigilo profissional. ✂️ e) Democratizar as informações e o acesso aos programas disponíveis no espaço institucional, como um dos mecanismos indispensáveis à participação dos/as usuários/as. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q905709 | Nutrição, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024O processamento mínimo de vegetais vem sendo bastante utilizado por se encaixar bem nas diversas mudanças de hábito e estilo de vida observados, sobretudo, nas regiões metropolitanas de grandes cidades brasileiras, tendo-se em vista a praticidade e a conveniência dos produtos comercializados nessa forma. Sobre o processamento mínimo de folhosos, identifique qual o primeiro cuidado que se deve ter. ✂️ a) Seleção da matéria-prima. ✂️ b) Colheita em ponto ótimo de maturidade hortícola/ Controle fitossanitário. ✂️ c) Pré-lavagem. ✂️ d) Processamento. ✂️ e) Primeiro enxágue/Sanitização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q905868 | Serviço Social, Sistema Único de Assistência Social – SUAS Gestão da AS, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024A assistência social, política pública de proteção social, opera por um sistema único federativo, o Sistema Único de Assistência Social (SUAS). Como a saúde, sua condição de política de proteção social é distinta da forma de seguro social, sendo organizada em dois níveis de proteção, ao saber: ✂️ a) a básica e a complexa. ✂️ b) a especial e a extrema. ✂️ c) a inicial e a final. ✂️ d) a básica e a especial. ✂️ e) a inicial e a complexa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q905708 | Nutrição, Óleos e Gorduras, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Em relação às gorduras e óleos utilizados no preparo dos alimentos, marque a afirmativa CORRETA. ✂️ a) Cada gordura tem um ponto de combustão e um ponto de fumaça e isso depende de sua composição química, dos ácidos graxos e das demais substâncias que fazem parte de sua composição. ✂️ b) A gordura que é utilizada em alimentos refogados e dourados não entra nas mesmas precauções do aquecimento para os demais fins. ✂️ c) Nas frituras mais prolongadas, devem-se escolher as gorduras que necessitam das temperaturas mais baixas. ✂️ d) Para se obter a gordura do toicinho, deve-se manter a temperatura alta. ✂️ e) A manteiga decompõe-se na temperatura de 230°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q905716 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Durante a avaliação nutricional da paciente Paula, G.S, com diarreia e 38 anos, verificou-se que a paciente apresentava fotofobia, quilose, glossite e dermatite seborreica. Os sinais clínicos citados são sugestivos de ✂️ a) deficiência de magnésio. ✂️ b) deficiência de vitamina B2, riboflavina. ✂️ c) excesso de vitamina A. ✂️ d) excesso de cálcio. ✂️ e) excesso de vitamina B5, ácido pantotênico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q905705 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca do planejamento de cardápio, qual a primeira preparação a ser definida? ✂️ a) Salada. ✂️ b) Acompanhamento. ✂️ c) Guarnição. ✂️ d) Prato principal. ✂️ e) Sobremesa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q912505 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023Qual é o principal objetivo das Boas Práticas para Serviços de Alimentação? ✂️ a) Aumentar o lucro dos estabelecimentos. ✂️ b) Facilitar a logística de transporte de alimentos. ✂️ c) Reduza o tempo de preparação dos alimentos. ✂️ d) Garantir a qualidade e segurança dos alimentos servidos aos consumidores. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q894973 | Nutrição, Resolução nº 26 de 2013, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Considerando o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, a porção de alimentos ofertada aos estudantes deve ser: ✂️ a) igual para todos os estudantes, independente da faixa etária. ✂️ b) diferenciada por faixa etária dos estudantes. ✂️ c) estipulada pelo Diretor escolar. ✂️ d) cada manipulador deverá decidir a porção ideal para cada aluno. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q912504 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de Vila Valério ES, IDESG, 2023Qual é a temperatura adequada para armazenar alimentos perecíveis em um refrigerador? ✂️ a) Entre 0°C e 5°C. ✂️ b) Entre 10°C e 15°C. ✂️ c) Entre 20°C e 25°C. ✂️ d) Acima de 30°C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q905712 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024O peso é uma das medidas de grande relevância na avaliação nutricional, porém apresenta limitações e precisa ser utilizado com cautela. Acerca da utilização do peso ideal na avaliação nutricional do paciente hospitalizado, é CORRETO afirmar que ✂️ a) é possível calcular o peso ideal pelo IMC. ✂️ b) a fórmula que faz correção do peso ideal para obesidade pode ser usada em indivíduos pesando mais que 100% do peso ideal. ✂️ c) o peso ideal é o relatado pelo paciente ou acompanhante, utilizado como referência para avaliação das alterações de peso nos últimos meses. ✂️ d) o peso ideal é aquele que, necessariamente, diminui a incidência de doenças no indivíduo. ✂️ e) o peso ideal não pode ser utilizado como preditor de mortalidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q905717 | Nutrição, Avaliação Dietética, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Sobre o plano alimentar recomendado para os pacientes adolescentes e jovens com transtornos alimentares e diabetes mellitus tipo 1 (DM1), marque a afirmativa INCORRETA. ✂️ a) As necessidades de energia, macronutrientes e micronutrientes não são o foco do plano alimentar. ✂️ b) Deve ser flexível. ✂️ c) Organizado em refeições como café da manhã, almoço, jantar e pequenos lanches. ✂️ d) Com maior variedade de alimentos selecionados. ✂️ e) Individualizado, com mudanças graduais em relação à ingestão alimentar atual do indivíduo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q905711 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024No recebimento de carnes (suínas, bovinas e aves), as temperaturas para as carnes refrigeradas e congeladas são ✂️ a) Até 8°C com tolerância até 12”C, menos 22°C com tolerância até menos 20”C, respectivamente. ✂️ b) Até 7°C com tolerância até 11”C, menos 20°C com tolerância até menos12”C, respectivamente. ✂️ c) Até 6°C com tolerância até 7”C, menos 18°C com tolerância até menos12”C, respectivamente. ✂️ d) Até 4°C com tolerância até 5”C, menos 10°C com tolerância até menos 5”C, respectivamente. ✂️ e) Até 3°C com tolerância até 7”C, menos 5°C com tolerância até menos 2”C, respectivamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q905704 | Nutrição, Doenças Ósseas e Reumatológicas, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Osteoporose é uma doença caracterizada pela perda progressiva de massa óssea, tornando os ossos enfraquecidos e predispostos a fraturas, sendo uma das principais causas de morbidade e mortalidade em idosos. Qual situação apresentada a seguir pode contribuir para a prevenção da osteoporose? ✂️ a) Baixo consumo de cálcio e vitamina D. ✂️ b) Alimentação inadequada. ✂️ c) Consumo moderado de cafeína, sal e carnes na dieta. ✂️ d) Sedentarismo. ✂️ e) Níveis muito baixos de magnésio. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q905714 | Nutrição, Normas Constitucionais do Direito à Saúde, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Leia atentamente as afirmações apresentadas nas alternativas sobre a Política de Saúde no Brasil antes do SUS e marque a afirmativa INCORRETA: ✂️ a) A construção da política começou com a chegada dos colonizadores portugueses, quando os problemas sanitários ficaram mais graves e buscaram-se soluções para as questões de saúde em nosso país. ✂️ b) O Sistema Público de Saúde era centralizado e de responsabilidade federal sem a participação dos usuários. ✂️ c) A construção de nossa política de saúde foi marcada pela igualdade social e pela prioridade nos investimentos do Governo. ✂️ d) O Sistema Público de Saúde atendia a quem contribuía para a Previdência Social. ✂️ e) Saúde era ausência de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q905865 | Serviço Social, Assistência Social no Serviço Social, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Como é conhecida a Política de Seguridade Social não contributiva, que provê os mínimos sociais, realizada através de um conjunto integrado de ações de iniciativa pública e da sociedade, para garantir o atendimento às necessidades básicas? ✂️ a) Assistência social. ✂️ b) Previdência social. ✂️ c) Educação. ✂️ d) Seguridade social. ✂️ e) Saúde. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q894970 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Educação, Prefeitura de União de Minas MG, HL, 2024Entre os alimentos descritos abaixo, assinale o que se enquadra na categoria de alimento perecível. ✂️ a) Fubá. ✂️ b) Farinha de trigo. ✂️ c) Pepino. ✂️ d) Milho para pipoca. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q905718 | Nutrição, Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Educação, Prefeitura de General Sampaio CE, FUNCEPE, 2024Acerca da prevenção e do tratamento nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), assinale a afirmativa CORRETA. ✂️ a) Doença hepática gordurosa metabólica (DHGM) em indivíduos com sobrepeso e obesidade, recomenda-se perda ponderal de 2,5% para reduzir a inflamação e estabilizar a fibrose. ✂️ b) Limitar o consumo de carne vermelha a 500 gramas/semana e evitar carnes processadas reduzem o risco de câncer do intestino. ✂️ c) São estratégias do tratamento nutricional em pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica: aumentar o volume das refeições, ingerir primeiro os alimentos menos calóricos, fazer no máximo três refeições/dia. ✂️ d) O único nutriente com evidências para reduzir os sintomas da asma em crianças é a vitamina E. ✂️ e) No pós-infarto agudo do miocárdio, o paciente deverá ser orientado a fazer adesão à dieta com baixo teor de fibras insolúveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro