Questões de Concursos Merendeiro a

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1Q880246 | Legislação Federal, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que o usuário do serviço público não poderá apresentar manifestações perante órgãos públicos acerca da prestação de serviços públicos.
II. São vedadas quaisquer exigências sobre os motivos determinantes da apresentação de manifestações do usuário do serviço público perante a ouvidoria de um órgão público.

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2Q880248 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Deve o profissional responsável pela merenda cuidar da higiene pessoal, a higiene dos alimentos, a limpeza dos equipamentos e utensílios, a salubridade da cozinha e despensa.
II. Deve o profissional responsável pela merenda preocupar-se com o armazenamento dos alimentos, a prevenção de acidentes de trabalho e a elaboração do cardápio escolar.

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3Q868765 | Nutrição, Diabetes, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São alimentos não recomendados a hipertensos: frutas como maçã, pera, laranja, limão, melancia e outros, bem como leite semidesnatado ou desnatado, queijo minas e iogurte light.
II. São alimentos não recomendados a diabéticos: cereais e grãos integrais ou sem adição de açúcares, como granola, chia, linhaça e outros, arroz e pães integrais, verduras e legumes.
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4Q868772 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São nutrientes que fornecem energia para o corpo: carboidratos presentes em alimentos como arroz, milho, aveia, trigo, cevada; pão, massas, batata, cará, mandioca, mel, açúcar, geleias, mandioca, farinhas e gorduras presentes em alimentos como óleos, banha, manteiga, margarina, creme de leite etc.
II. São nutrientes que fornecem proteínas ao nosso corpo: frutas presentes em abacaxi, banana, laranja, mamão, entre outras, legumes como cenoura, chuchu, pimentão, rabanete, tomate, vagem, entre outros e verduras como alface, brócolis, couve, espinafre, entre outros.

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5Q868773 | Nutrição, Elaboração de Cardápios, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Sobre o cardápio escolar, é correto afirmar que ele deve ser programado considerando os produtos existentes no depósito da escola.
II. Sobre o cardápio escolar, é correto afirmar que ele deve ser programado independentemente da distribuição dos nutrientes do cardápio.

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6Q880269 | Matemática, Sistema de Unidade de Medidas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. A milha é uma unidade usada para medir distâncias. Ela equivale a cerca de 1,61 Km. Se um carro percorrer 240 Km, então ele percorreu 386,4 milhas.
II. Um ciclista percorreu 40,8 Km pela manhã. À tarde ele percorreu uma vez e meia essa distância e à noite percorreu apenas 35% da distância percorrida à tarde. Neste dia ele percorreu mais de 125 Km.

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7Q880258 | Técnicas de Vendas e Negociação, Atendimento de Qualidade, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. O servidor deve evitar utilizar soluções tecnológicas que visem a simplificar processos e procedimentos de atendimento ao usuário e a proporcionar condições para o compartilhamento das informações;
II. Não deve o servidor público atender o usuário com linguagem simples e compreensível, bem como, a depender do usuário, deve o servidor empregar estrangeirismos, siglas e jargões, quando do atendimento ao público.

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8Q880259 | Técnicas de Vendas e Negociação, Princípios do Atendimento, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Efetividade, segurança, regularidade, atualidade, generalidade, continuidade, cortesia e transparência são princípios do atendimento ao usuário do serviço público.
II. Têm prioridade no atendimento em órgãos públicos casos de urgência, pessoas com deficiência, idosos, gestantes, lactantes e pessoas acompanhadas por crianças de colo. Salvo esses casos, o atendimento deve ocorrer por ordem de chegada e aqueles em que houver possibilidade de agendamento prévio.

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9Q880247 | Técnicas de Vendas e Negociação, Atendimento de Qualidade, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Visando garantir o bom atendimento nos órgãos públicos, as ouvidorias devem: auxiliar na prevenção e correção dos atos e procedimentos incompatíveis com os princípios estabelecidos em lei, propor a adoção de medidas para a defesa dos direitos do usuário, entre outras.
II. Visando garantir o bom atendimento nos órgãos públicos, as ouvidorias devem: receber, analisar e encaminhar às autoridades competentes as manifestações, acompanhando o tratamento e a efetiva conclusão das manifestações de usuário perante órgão ou entidade a que se vincula; promover a adoção de mediação e conciliação entre o usuário e o órgão ou a entidade pública, sem prejuízo de outros órgãos competentes, entre outras.
III Visando garantir o bom atendimento nos órgãos públicos, as ouvidorias devem: promover a participação do usuário na administração pública, em cooperação com outras entidades de defesa do usuário; acompanhar a prestação dos serviços, visando garantir a sua efetividade e propor aperfeiçoamentos na prestação dos serviços, entre outras.

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10Q880251 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as afirmativas a seguir:

I. Na preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas para maximizar a possibilidade de contaminação cruzada. Recomenda-se evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.
II. Os profissionais responsáveis pelo preparo dos alimentos que manipulem os alimentos crus devem realizar a lavagem e a antissepsia das mãos antes de tocar os alimentos preparados.
III. Óleos e gorduras utilizados no preparo dos alimentos devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC (cento e oitenta graus Celsius), sendo substituídos sempre que houver alteração no aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça.

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11Q880252 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Guarnição é diferente de acompanhamento. Guarnição é servida no mesmo recipiente da refeição principal.
II. Acompanhamento é diferente de guarnição. Acompanhamento tem o objetivo de complementar o prato principal e é servido em recipiente extra e individual.

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12Q868769 | Nutrição, Ergonomia e Segurança do Trabalho, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as afirmativas a seguir:

I. É certo afirmar que, a merendeira ou qualquer outro profissional, para preservar sua saúde e segurança, nunca deve consertar as instalações elétricas sem formação adequada. Caso constate alguma situação de risco ou “gambiarras”, deve-se acionar imediatamente o gestor do estabelecimento para que adote as medidas corretas.
II. É certo afirmar que a prática de ginástica laboral não é recomendada ao trabalhador, durante o expediente, por não fazer efeito na melhora da sua postura.

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13Q880255 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. A carne de bode é considerada a mais magra entre as carnes vermelhas e tem a metade das calorias da carne de boi. Seu valor calórico é semelhante ao das aves. Considerando esse fato, a carne de bode é a mais adequada para o consumo de pessoas com obesidade.
II. A carne de bode apresenta um sabor suave, sua coloração é mais escura que a do cordeiro, os ossos mais finos e arredondados, e o corpo mais longilíneo e pouca gordura.

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14Q880254 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São classificadas carnes brancas: frango, pato, peru, ganso, avestruz, camarão, lagosta, ovelha, ostra etc.
II. São classificadas como carnes vermelhas: carneiro, cabra, cordeiro, bode, cabrito.

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15Q880256 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho pesto tem como ingrediente principal o tomate e dele derivam outros molhos famosos como puttanesca e bolonhesa, casando bem com massas, legumes, carnes bovinas, aves, entre outros.
II. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho ao sugo leva bastante manjericão batido em um pilão. Muito aromático, é conhecido pela sua coloração verde. Casa bem na macarronada, carnes bovinas, batatas e até com sanduíche.

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16Q880244 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São ingredientes obrigatórios na sopa de jerimum: abóbora, alho, sal a gosto, água para cozinhar.
II. São ingredientes obrigatórios na sopa de cebola: 1 colher de chá de alecrim seco, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de azeite, 1 caixinha de creme de leite, 800 ml de caldo caseiro (legumes, carne ou frango), 2 fatias de pão de forma sem casca, 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora.


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17Q868764 | Nutrição, Organização, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que manter uma organização visual e espacial que transmite conforto e bem-estar facilita a realização do trabalho ao longo da jornada, mas não ajuda a aumentar os índices de satisfação com o trabalho e a produtividade do profissional.
II. É certo afirmar que o planejamento do trabalho começa com um checklist das atividades a serem realizadas a cada dia da semana, fazendo fluir as ações laborais sem perda de tempo para decidir o que deverá ser feito tão logo uma tarefa seja finalizada.

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18Q880253 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que são cortes bovinos mais encontrados em açougue: filé mignon, capa de filé, maminha, ponta de agulha, colchão duro, picanha, fraldão, fraldinha, colchão vazio, cupim, ponta de quadril, lagarto.
II. É certo afirmar que são cortes de aves mais encontrados em açougue: peito, coxa, sobrecoxa, pescoço, asa, fígado, coração, moela,

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19Q868768 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:
I. O consumo de verduras e legumes deve ser estimulado, pois são boas fontes de potássio e sua ingestão diária aumenta o efeito benéfico de uma alimentação que equilibra a pressão arterial.
II. O consumo de frutas deve ser estimulado por conterem fibras que contribuem para o funcionamento do intestino e ajudam a evitar a constipação

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20Q880250 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que o gelo usado nos alimentos deve ser feito com água potável e mantido em condição higiênico-sanitária para evitar sua contaminação.
II. É certo afirmar que deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Se utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser aferida semestralmente pelo próprio profissional responsável pela preparação dos alimentos.

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