Questões de Concursos Merendeiro a

Resolva questões de Merendeiro a comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q880243 | Nutrição, Temperos e Condimentos, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. No preparo dos alimentos na escola, a preferência deve ser para os temperos naturais, principalmente os frescos, porque possuem propriedades nutricionais, como vitaminas, minerais, antioxidantes e compostos bioativos com propósitos terapêuticos.
II. São todos temperos naturais: cúrcuma, tomilho, alho, louro, lemon pepper, páprica, cará, curry, orégano, ora-pronóbis, salsinha, sal rosa, fava pimenta do reino.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

2Q880244 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São ingredientes obrigatórios na sopa de jerimum: abóbora, alho, sal a gosto, água para cozinhar.
II. São ingredientes obrigatórios na sopa de cebola: 1 colher de chá de alecrim seco, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de azeite, 1 caixinha de creme de leite, 800 ml de caldo caseiro (legumes, carne ou frango), 2 fatias de pão de forma sem casca, 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora.


Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

3Q880245 | Engenharia Ambiental e Sanitária, Coleta Seletiva e Reciclagem, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São materiais não recicláveis: isopor, espuma, acrílico, cerâmicas, porcelanas, tubos de TV, óculos, espelhos, esponja de aço.
II. São materiais recicláveis: baldes de plásticos, tubos de pvc, frascos plásticos de produtos, sacos/sacolas plásticas, fracos de vidro, jornais, revistas, latas, pregos, aerossóis, cobre, talheres de metal, enlatados e tampas de garrafa.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

4Q880246 | Legislação Federal, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que o usuário do serviço público não poderá apresentar manifestações perante órgãos públicos acerca da prestação de serviços públicos.
II. São vedadas quaisquer exigências sobre os motivos determinantes da apresentação de manifestações do usuário do serviço público perante a ouvidoria de um órgão público.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

5Q880247 | Técnicas de Vendas e Negociação, Atendimento de Qualidade, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Visando garantir o bom atendimento nos órgãos públicos, as ouvidorias devem: auxiliar na prevenção e correção dos atos e procedimentos incompatíveis com os princípios estabelecidos em lei, propor a adoção de medidas para a defesa dos direitos do usuário, entre outras.
II. Visando garantir o bom atendimento nos órgãos públicos, as ouvidorias devem: receber, analisar e encaminhar às autoridades competentes as manifestações, acompanhando o tratamento e a efetiva conclusão das manifestações de usuário perante órgão ou entidade a que se vincula; promover a adoção de mediação e conciliação entre o usuário e o órgão ou a entidade pública, sem prejuízo de outros órgãos competentes, entre outras.
III Visando garantir o bom atendimento nos órgãos públicos, as ouvidorias devem: promover a participação do usuário na administração pública, em cooperação com outras entidades de defesa do usuário; acompanhar a prestação dos serviços, visando garantir a sua efetividade e propor aperfeiçoamentos na prestação dos serviços, entre outras.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

6Q880248 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Deve o profissional responsável pela merenda cuidar da higiene pessoal, a higiene dos alimentos, a limpeza dos equipamentos e utensílios, a salubridade da cozinha e despensa.
II. Deve o profissional responsável pela merenda preocupar-se com o armazenamento dos alimentos, a prevenção de acidentes de trabalho e a elaboração do cardápio escolar.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q880249 | Ética na Administração Pública, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que o comportamento ético é relativo e decidido pela consciência individual, já que cada pessoa tem uma formação diferente e deve ser fiel ao que acredita, ainda que colegas de trabalho ou usuários do serviço público sejam afetados pela atitude individual do servidor.
II. É certo afirmar que a ética profissional deve pautar a conduta de todo servidor e isso inclui assiduidade ao trabalho, bem como atenção e cuidado no exercício das atribuições para evitar causar dano moral e/ou físico seja ao colega de trabalho, seja ao usuário do serviço público.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

8Q880250 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que o gelo usado nos alimentos deve ser feito com água potável e mantido em condição higiênico-sanitária para evitar sua contaminação.
II. É certo afirmar que deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Se utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser aferida semestralmente pelo próprio profissional responsável pela preparação dos alimentos.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

9Q880251 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as afirmativas a seguir:

I. Na preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas para maximizar a possibilidade de contaminação cruzada. Recomenda-se evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.
II. Os profissionais responsáveis pelo preparo dos alimentos que manipulem os alimentos crus devem realizar a lavagem e a antissepsia das mãos antes de tocar os alimentos preparados.
III. Óleos e gorduras utilizados no preparo dos alimentos devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC (cento e oitenta graus Celsius), sendo substituídos sempre que houver alteração no aroma e sabor, e formação intensa de espuma e fumaça.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

10Q880252 | Nutrição, Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Guarnição é diferente de acompanhamento. Guarnição é servida no mesmo recipiente da refeição principal.
II. Acompanhamento é diferente de guarnição. Acompanhamento tem o objetivo de complementar o prato principal e é servido em recipiente extra e individual.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

11Q880253 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que são cortes bovinos mais encontrados em açougue: filé mignon, capa de filé, maminha, ponta de agulha, colchão duro, picanha, fraldão, fraldinha, colchão vazio, cupim, ponta de quadril, lagarto.
II. É certo afirmar que são cortes de aves mais encontrados em açougue: peito, coxa, sobrecoxa, pescoço, asa, fígado, coração, moela,

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

12Q880254 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. São classificadas carnes brancas: frango, pato, peru, ganso, avestruz, camarão, lagosta, ovelha, ostra etc.
II. São classificadas como carnes vermelhas: carneiro, cabra, cordeiro, bode, cabrito.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q880255 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. A carne de bode é considerada a mais magra entre as carnes vermelhas e tem a metade das calorias da carne de boi. Seu valor calórico é semelhante ao das aves. Considerando esse fato, a carne de bode é a mais adequada para o consumo de pessoas com obesidade.
II. A carne de bode apresenta um sabor suave, sua coloração é mais escura que a do cordeiro, os ossos mais finos e arredondados, e o corpo mais longilíneo e pouca gordura.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

14Q880256 | Nutrição, Sopas, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho pesto tem como ingrediente principal o tomate e dele derivam outros molhos famosos como puttanesca e bolonhesa, casando bem com massas, legumes, carnes bovinas, aves, entre outros.
II. Sobre molhos, é correto afirmar que o molho ao sugo leva bastante manjericão batido em um pilão. Muito aromático, é conhecido pela sua coloração verde. Casa bem na macarronada, carnes bovinas, batatas e até com sanduíche.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

15Q880257 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É correto afirmar que os hortifrutigranjeiros (hortaliças, vegetais, frutas e ovos) devem ser conservados em temperatura ambiente ou em até 10º C.
II. É correto afirmar que os pescados devem ser conservados em temperatura de até 2º C.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

16Q880258 | Técnicas de Vendas e Negociação, Atendimento de Qualidade, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. O servidor deve evitar utilizar soluções tecnológicas que visem a simplificar processos e procedimentos de atendimento ao usuário e a proporcionar condições para o compartilhamento das informações;
II. Não deve o servidor público atender o usuário com linguagem simples e compreensível, bem como, a depender do usuário, deve o servidor empregar estrangeirismos, siglas e jargões, quando do atendimento ao público.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

17Q880259 | Técnicas de Vendas e Negociação, Princípios do Atendimento, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Efetividade, segurança, regularidade, atualidade, generalidade, continuidade, cortesia e transparência são princípios do atendimento ao usuário do serviço público.
II. Têm prioridade no atendimento em órgãos públicos casos de urgência, pessoas com deficiência, idosos, gestantes, lactantes e pessoas acompanhadas por crianças de colo. Salvo esses casos, o atendimento deve ocorrer por ordem de chegada e aqueles em que houver possibilidade de agendamento prévio.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

18Q880260 | Nutrição, Verduras e Legumes, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. É certo afirmar que saladas de folhas verdes, legumes, caprese, de frango grelhado são sempre servidas como entradas e nunca como opção de refeição principal.
II. É certo afirmar que antepasto de beringela, brusqueta, paté de azeitona, ratatouille, cérvice, carpaccio, canapés são bons exemplos de entradas a serem servidas antes da refeição principal.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

19Q880267 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. A famosa estátua do Cristo Redentor, com 24,5 metros de altura, se tornou um símbolo não somente de Palmeira dos Índios, mas de todo interior alagoano. Esta altura também pode ser expressa como 2,45 km.
II. A altura de uma casa era de 4,78 metros. Foi construído um 2º andar e a altura da casa passou a ser de 8,4 metros. Nestas condições, o 2º andar tem 3,62 m de altura.


Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

20Q880268 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Merendeiro a, Prefeitura de Palmeira dos Índios AL, ADM TEC, 2024

Analise as informações a seguir:

I. Um caminhão pode transportar, no máximo, 3.000 Kg de carga. Se ele deve levar 683,5 Kg de macaxeira, 1.062,25 Kg de tomate, 428,75 Kg de jerimum e 1.150,125 Kg de pepino. É correto afirmar que ele ultrapassou sua carga máxima em mais de 10%.
II. Uma barra de chocolate de 200 g é dividida em 16 porções iguais. Se Caio comer 9 dessas porções, então ele comeu mais de 111g de chocolate.

Marque a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.