Questões de Concursos Monitor I

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1Q804096 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

emos atender, por meio da alimentação, os indivíduos com problemas especiais de saúde, são as chamadas dietas especiais.

Assinale (V) para a (s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).

( ) Para o indivíduo obeso as dietas devem fornecer: baixa caloria, hidrato de carbono complexo (excluir açúcar simples), gorduras restritas em função do colesterol e proteínas normais.

( ) Para o consumo de hidrato de carbono para os diabéticos é correto afirmar que a maior preocupação é com a utilização de açucares simples (sacarose, glicose e frutose) que devem ser excluídos da dieta.

( ) No tratamento do indivíduo hipertenso é preconizado: fornecer dieta de baixa caloria se ele for obeso, reduzir a ingestão de sal, diminuir ou evitar bebidas alcoólicas, orientar exercício físico e proibir o uso de cigarro.

 ( ) Quanto ao controle do colesterol na dieta podemos afirmar que não há necessidade de se preocupar com a quantidade e tipo de gordura dietética para indivíduos com problemas cardíacos.

A sequência correta de cima para baixo é:

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2Q804103 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ao preparar os alimentos são importantes os conhecimentos e a prática para:

( ) Seleção e compra dos alimentos in natura, e da safra, processados ou semi-processados.

( ) Manter ou melhorar sua qualidade nutricional, sua qualidade sensorial e seu valor econômico.

( ) Garantir a finalidade higiênico-sanitária de cada refeição para que sejam aplicadas técnicas corretas na manipulação dos alimentos desde a aquisição até o serviço de mesa.

( ) Garantir o prazer ao individuo durante a refeição.

( ) Garantir a composição estética (cor, volume, consistência, textura, equilíbrio de formas e composição de sabores) dos pratos de uma refeição fornecendo prazer ao individuo na medida em que se alimenta.

A sequência correta de cima para baixo é:

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3Q804104 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O idoso tem dificuldade de aceitar mudanças, principalmente se não forem bem compreendidas.

Assinale V para a(s) alternativa (s) verdadeiras (s) e F para a(s) falsa(s):

( ) Qualquer modificação na alimentação deve ser lenta e gradual, pois mudanças bruscas de hábitos alimentares são difíceis para qualquer idade.

( ) Deve-se incentivar a ingestão de líquidos próxima às refeições, pois a sensação de fome é reduzida com a ingestão de líquidos.

( ) O consumo de açúcar de mesa não deve ultrapassar 30g/dia/pessoa.

( ) Em condições ideais, deve-se substituir o óleo vegetal pela gordura animal, para realçar o sabor dos alimentos.

( ) Ao usar orientações não verbais deve-se evitar o uso de cores brilhantes ou de difícil acuidade como o azul, o verde e o violeta, nos impressos educacionais.

A sequência correta de cima para baixo é:

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4Q804106 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Quanto à boa higienização do ambiente, é incorreto afirmar que:

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5Q804107 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Uma dieta pastosa deve excluir o seguinte alimento:

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6Q804109 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Uma das principais causas de contaminação alimentar está no ser humano. Portanto, a higiene pessoal é muito importante para desenvolver as tarefas durante o preparo dos alimentos.

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ( ) Antes de tossir ou espirrar, afastar-se dos alimentos e cobrir a boca e o nariz com lenço de papel. Depois lavar as mãos.

( ) Os exames médicos devem ser realizados só quando forem solicitados.

 ( ) Não mascar chicletes ou similares durante a manipulação de alimentos.

( ) Lavar as mãos com água e sabão toda vez que começar o trabalho, usar o banheiro, comer, assuar o nariz e fumar.

( ) Após colocar o uniforme de trabalho não pentear os cabelos para evitar que caiam sobre a roupa e daí para a comida.

A sequência correta de cima para baixo é:

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7Q362767 | Enfermagem, Processamento de material, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A limpeza prévia dos artigos médico-hospitalares que serão esterilizados visa remover sujeiras, detritos indesejáveis e microorganismos presentes nesses artigos, que sejam capazes de impedir a ação dos agentes esterilizantes. No caso de artigos tubulares, o enxágue deve ser realizado com:

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8Q804112 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A gastronomia é a prática e o conhecimento relacionados com a arte culinária.

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).

( ) O sucesso de uma preparação culinária está na seleção e compra de gêneros alimentícios de primeira qualidade.

( ) É importante a escolha da louça, dos talheres e dos cristais a serem utilizados no serviço da mesa.

 ( ) A criatividade na decoração da mesa em que os alimentos vão ser servidos é grande importância.

( ) Utiliza no pré-preparo técnicas especiais no limpar, cortar e temperar os alimentos.

 ( ) Os métodos de cocção são seguidos à risca de forma a garantir a qualidade da refeição servida.

A sequência correta de cima para baixo é:

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9Q804115 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A análise realizada para conferência da qualidade de alimentos na ocasião da recepção de gêneros é

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10Q804119 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A limpeza adequada de equipamentos e utensílios de cozinha, constitue importante fator na prevenção e conservação dos alimentos, ao impedir a ação de microrganismos.

Assinale (V) para a(s) alternativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s)

( ) As panelas limpas devem ser guardadas em prateleiras, viradas para cima.

( ) A tábua onde foi cortada a carne crua e verduras pode ser usada para fatiar carne assada ou cozida.

 ( ) As peças removíveis do amaciador, descascador de batatas, picador de carnes, entre outros, devem ser imersas por 2 (dois) minutos em solução de hipoclorito, renovada diariamente.

( ) O fogão deve ser lavado depois de frio, enxugando-o com um pano embebido em óleo, para melhor conservação.

( ) Os equipamentos devem ser lavados em água corrente, quando for utilizá-los.

A sequência correta de cima para baixo é:

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11Q804120 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Assinale a alternativa que apresenta o parâmetro utilizado para avaliar as reservas imunológicas momentâneas:

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12Q550680 | Informática, Memória, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Sobre a instalação de discos rígidos externos, analise as seguintes afirmativas:

1. Uma das maneiras mais simples de se adicionar mais espaço em disco rígido em um computador é conectar um disco rígido externo.

2. Discos rígidos externos se conectam através de portas como USB, Firewire.

3. Alguns discos rígidos se conectam via um padrão denominado External Serial ATA (eSATA).

Está(ão) correta(s):

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13Q804121 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

No que se refere aos métodos de conservação dos alimentos, é correto afirmar que:

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14Q804123 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Para garantir a segurança higiênico-sanitária dos alimentos manipulados, a Organização Panamericana de Saúde (OPAS) recomenda seguir algumas orientações, exceto:

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15Q804127 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

É correto afirmar que Boas fontes de vitamina A incluem:

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16Q365601 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O preparo do corpo após a morte, que é um procedimento técnico realizado pela equipe de enfermagem, tem por finalidade:

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17Q551202 | Informática, Photoshop, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Acerca dos recursos de filtro do programa Adobe Photoshop CS5, analise as seguintes afirmativas:

1. Filtros podem ser utilizados para limpar ou retocar fotos, aplicar efeitos artísticos especiais, etc.

2. Filtros não podem ser aplicados a imagens no modo Bitmap.

3. Filtros funcionam somente em imagens RGB.

Está(ão) correta(s):

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18Q804131 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A adolescência é definida como o intervalo que compreende os 10 aos 19 anos. Nesta fase considerando as variações nutricionais que ocorrem, é correto afirmar que:

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19Q362535 | Enfermagem, Administração de medicamentos, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A administração de medicamentos é um dos deveres de maior responsabilidade da equipe de enfermagem, requerendo conhecimentos de farmacologia e terapêutica no que diz respeito à ação, dosagem, efeitos colaterais, métodos e precauções na administração das drogas. Sobre a administração, a alternativa incorreta é

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20Q364071 | Enfermagem, Enfermagem Cirúrgica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Quais os riscos potenciais a que estão expostos os pacientes submetidos à posição prona (decúbito ventral) para um procedimento cirúrgico?

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