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Questões de Concursos Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição

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1Q839888 | Nutrição, Cuidados Paliativos na Enfermagem, Multiprofissional em Atenção Cardíaca Nutrição, SES DF, IADES, 2020

Uma paciente de 58 anos de idade, com diagnóstico de hipertensão arterial sistêmica (HAS) em acompanhamento com cardiologista, foi encaminhada para a primeira consulta com nutricionista no ambulatório. Antropometria: peso aferido = 80 kg; altura = 1,60 m; e IMC = 31,2 kg/m². Apresenta exames laboratoriais coletados recentemente: glicose = 94; LDL = 180; HDL = 56; e triglicerídeos = 202. Conforme a história alimentar, a paciente apresenta baixo consumo de frutas, verduras e legumes e consumo acima do adequado de alimentos ultraprocessados.  

A respeito da avaliação e da terapia nutricional para pacientes com HAS e dislipidemia, julgue o item a seguir.

Conforme as recomendações de ingestão total de fibras para pacientes com HAS, a paciente do caso apresentado deve consumir de 15 g/dia a 20 g/dia.

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