Questões de Concursos Nutrição 30H Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Nutrição 30H Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q892618 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Os alimentos perecíveis têm um prazo menor na prateleira e, por isso, o cuidado com o armazenamento deve ser feito de forma criteriosa. É um alimento perecível: ✂️ a) arroz ✂️ b) feijão ✂️ c) cenoura ✂️ d) batata congelada Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 2 Q892621 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A embalagem é uma importante proteção dos alimentos, portanto, produtos com embalagens defeituosas podem apresentar micróbios patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser: ✂️ a) descartados imediatamente para não correr o risco de fiscalização ✂️ b) armazenados em recipientes limpos e com o nome do produto e validade de 30 dias ✂️ c) armazenados em potes de vidro que estejam limpos e com o nome de produto e sempre seguindo o critério de 20 dias de validade ✂️ d) armazenados em recipientes identificados com nome do produto, data da retirada da embalagem original e prazo de validade após a abertura Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 3 Q892623 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados, tendo em vista que esses podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitas. Na higienização de hortaliças, deve-se: ✂️ a) ferver todas as hortaliças para eliminar qualquer tipo de microrganismo ✂️ b) lavar cuidadosamente cada folha, fazer a imersão no cloro e finalizar com água fervente ✂️ c) sanitizar as folhas uma a uma e, em seguida, imergir em solução clorada por 5 minutos, finalizando com enxágue em água corrente ✂️ d) iniciar com a limpeza, lavando as folhas uma a uma, seguir com a imersão no hipoclorito por 10 minutos e finalizar com enxágue em água corrente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 4 Q892625 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024O pré-preparo de proteínas exige atenção do colaborador, pois é um trabalho que apresenta riscos, caso não seja usado o Equipamento de Proteção Individual (EPI) correto. No momento do corte da carne, o colaborador deve usar o EPI conhecido como: ✂️ a) mangote ✂️ b) avental de napa ✂️ c) luva de borracha ✂️ d) luva de malha de aço Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 5 Q892617 | Geografia, Clima, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Durante os anos de 2023 e 2024, o fenômeno El Niño exerceu uma forte influência em grande parte do território brasileiro. Em relação a esse fenômeno, podemos considerá-lo como: ✂️ a) uma anomalia oceânico-atmosférica com origem no Pacífico Oriental ✂️ b) o fortalecimento dos ventos alísios com efeitos nas plantações de soja do Centro-Oeste ✂️ c) um evento anual originado no Oceano Pacífico com fortes geadas no Brasil setentrional ✂️ d) um ciclo periódico de abalos sísmicos na costa peruana com impactos atmosféricos globais Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 6 Q892622 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Para carnes bovinas e de frango, tome cuidado para que as partes internas não fiquem cruas (vermelhas). Os sucos dessas carnes devem ser claros e não rosados. Além disso deve-se cozinhar bem as carnes, pois temperaturas que destroem os micróbios devem ser superiores a: ✂️ a) 70°C ✂️ b) 65°1C ✂️ c) 62°C ✂️ d) 60°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 7 Q892616 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Leia o trecho: “Ao perceber que o Estado Novo caminhava para um final desfavorável ao presidente, os trabalhadores saíram às ruas: suspeitavam que o conjunto das leis de proteção ao trabalho, até então com dois gumes, sem Getúlio, poderia começar a cortar de um lado só – o lado do patrão”. SCHWARCZ, Lilia M.; STARLING, Heloisa M. Brasil: Uma biografia. 2ª ed. São Paulo: Companhia das Letras, 2018. p. 390. O movimento descrito acima, que defendia a permanência de Getúlio Vargas na presidência, em 1945, tinha por nome: ✂️ a) Populismo ✂️ b) Integralismo ✂️ c) Queremismo ✂️ d) Estadonovismo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 8 Q892620 | Segurança e Transporte, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024No momento em que estava fritando os ovos para o almoço, a cozinheira deixou respingar um pouco de água na frigideira e, com isso, houve chama forte tomando toda a panela. A medida mais assertiva nessa situação é: ✂️ a) jogar uma leiteira de água ✂️ b) abafar com um pano e chamar ajuda ✂️ c) desligar os interruptores e buscar um abrigo ✂️ d) tentar apagar de qualquer forma, pois o almoço não deve ser prejudicado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 9 Q892619 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A contaminação em um alimento pode ser física, química ou biológica. Um exemplo de contaminação física seria quando o cliente: ✂️ a) encontra um cabelo na comida ✂️ b) identifica um parasita no arroz ✂️ c) identifica uma lagarta na alface ✂️ d) sente gosto de detergente no bife Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 10 Q892624 | Nutrição, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura. Os micróbios prejudiciais à saúde podem se multiplicar na chamada zona de perigo onde a temperatura varia entre: ✂️ a) 10 a 20°C ✂️ b) 30 a 40°C ✂️ c) 05 a 60 °C ✂️ d) 25 a 100°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDFPróximo →
1 Q892618 | Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Os alimentos perecíveis têm um prazo menor na prateleira e, por isso, o cuidado com o armazenamento deve ser feito de forma criteriosa. É um alimento perecível: ✂️ a) arroz ✂️ b) feijão ✂️ c) cenoura ✂️ d) batata congelada Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
2 Q892621 | Nutrição, Embalagens de Alimentos, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A embalagem é uma importante proteção dos alimentos, portanto, produtos com embalagens defeituosas podem apresentar micróbios patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser: ✂️ a) descartados imediatamente para não correr o risco de fiscalização ✂️ b) armazenados em recipientes limpos e com o nome do produto e validade de 30 dias ✂️ c) armazenados em potes de vidro que estejam limpos e com o nome de produto e sempre seguindo o critério de 20 dias de validade ✂️ d) armazenados em recipientes identificados com nome do produto, data da retirada da embalagem original e prazo de validade após a abertura Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
3 Q892623 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados, tendo em vista que esses podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitas. Na higienização de hortaliças, deve-se: ✂️ a) ferver todas as hortaliças para eliminar qualquer tipo de microrganismo ✂️ b) lavar cuidadosamente cada folha, fazer a imersão no cloro e finalizar com água fervente ✂️ c) sanitizar as folhas uma a uma e, em seguida, imergir em solução clorada por 5 minutos, finalizando com enxágue em água corrente ✂️ d) iniciar com a limpeza, lavando as folhas uma a uma, seguir com a imersão no hipoclorito por 10 minutos e finalizar com enxágue em água corrente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
4 Q892625 | Segurança e Saúde no Trabalho, Normas Regulamentadoras de Ministério do Trabalho e Emprego, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024O pré-preparo de proteínas exige atenção do colaborador, pois é um trabalho que apresenta riscos, caso não seja usado o Equipamento de Proteção Individual (EPI) correto. No momento do corte da carne, o colaborador deve usar o EPI conhecido como: ✂️ a) mangote ✂️ b) avental de napa ✂️ c) luva de borracha ✂️ d) luva de malha de aço Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
5 Q892617 | Geografia, Clima, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Durante os anos de 2023 e 2024, o fenômeno El Niño exerceu uma forte influência em grande parte do território brasileiro. Em relação a esse fenômeno, podemos considerá-lo como: ✂️ a) uma anomalia oceânico-atmosférica com origem no Pacífico Oriental ✂️ b) o fortalecimento dos ventos alísios com efeitos nas plantações de soja do Centro-Oeste ✂️ c) um evento anual originado no Oceano Pacífico com fortes geadas no Brasil setentrional ✂️ d) um ciclo periódico de abalos sísmicos na costa peruana com impactos atmosféricos globais Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
6 Q892622 | Nutrição, Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Para carnes bovinas e de frango, tome cuidado para que as partes internas não fiquem cruas (vermelhas). Os sucos dessas carnes devem ser claros e não rosados. Além disso deve-se cozinhar bem as carnes, pois temperaturas que destroem os micróbios devem ser superiores a: ✂️ a) 70°C ✂️ b) 65°1C ✂️ c) 62°C ✂️ d) 60°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
7 Q892616 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Leia o trecho: “Ao perceber que o Estado Novo caminhava para um final desfavorável ao presidente, os trabalhadores saíram às ruas: suspeitavam que o conjunto das leis de proteção ao trabalho, até então com dois gumes, sem Getúlio, poderia começar a cortar de um lado só – o lado do patrão”. SCHWARCZ, Lilia M.; STARLING, Heloisa M. Brasil: Uma biografia. 2ª ed. São Paulo: Companhia das Letras, 2018. p. 390. O movimento descrito acima, que defendia a permanência de Getúlio Vargas na presidência, em 1945, tinha por nome: ✂️ a) Populismo ✂️ b) Integralismo ✂️ c) Queremismo ✂️ d) Estadonovismo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
8 Q892620 | Segurança e Transporte, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024No momento em que estava fritando os ovos para o almoço, a cozinheira deixou respingar um pouco de água na frigideira e, com isso, houve chama forte tomando toda a panela. A medida mais assertiva nessa situação é: ✂️ a) jogar uma leiteira de água ✂️ b) abafar com um pano e chamar ajuda ✂️ c) desligar os interruptores e buscar um abrigo ✂️ d) tentar apagar de qualquer forma, pois o almoço não deve ser prejudicado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
9 Q892619 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024A contaminação em um alimento pode ser física, química ou biológica. Um exemplo de contaminação física seria quando o cliente: ✂️ a) encontra um cabelo na comida ✂️ b) identifica um parasita no arroz ✂️ c) identifica uma lagarta na alface ✂️ d) sente gosto de detergente no bife Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
10 Q892624 | Nutrição, Nutrição 30H, Prefeitura de Água Boa MT, SELECON, 2024Os micróbios multiplicam-se nos alimentos quando encontram condições ideais de nutrientes, umidade e temperatura. Os micróbios prejudiciais à saúde podem se multiplicar na chamada zona de perigo onde a temperatura varia entre: ✂️ a) 10 a 20°C ✂️ b) 30 a 40°C ✂️ c) 05 a 60 °C ✂️ d) 25 a 100°C Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro