Questões de Concursos Nutricionista Auxiliar Educacional III

Resolva questões de Nutricionista Auxiliar Educacional III comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q986311 | Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

De acordo com o Guia Alimentar para crianças Brasileiras Menores de 2 anos (2021), faz parte dos doze passos para uma alimentação saudável, EXCETO:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q986312 | Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

As vitaminas são essenciais para o bom funcionamento do corpo e possuem funções de coenzima e antioxidante.

Qual vitamina que sua deficiência pode causar o beribéri:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

3Q986313 | Nutrição, Gestão de Qualidade em Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

A adoção das boas práticas de fabricação dos alimentos é importante para garantir uma alimentação segura.

De acordo com a RDC nº 216 (2004), é correto afirmar que:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q986314 | Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Qual das alternativas abaixo é um benefício da terapia nutricional enteral em comparação à nutrição parenteral?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

5Q986315 | Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

A listeriose é uma infecção bacteriana causada por Listeria monocytogenes.

Sobre as complicações dessa doença durante a gestação, analise as afirmativas e assinale a alternativa INCORRETA.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q986316 | Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Sobre os métodos de conservação de alimentos e seu impacto nos microrganismos, é correto afirmar que:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

7Q986317 | Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um processo que visa promover práticas alimentares saudáveis por meio de ações educativas.

Sobre os princípios da EAN, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q986318 | Nutrição, Bioquímica, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Com base nas evidências científicas atuais, qual das seguintes afirmações sobre fibras alimentares está corretamente fundamentada?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

9Q986319 | Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Com base nas evidências científicas atuais, qual das seguintes afirmações sobre a relação entre atividade física e alimentação está corretamente fundamentada?
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q986320 | Direito Civil, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

A função social dos alimentos está intrinsecamente ligada aos princípios da dignidade da pessoa humana.

Sobre esse tema, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

11Q986321 | Nutrição, Nutricionista Auxiliar Educacional III, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025

Sobre as principais fontes de contaminação em ambientes de preparo e manipulação de alimentos, analise as afirmativas e assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.