Início Questões de Concursos Nutricionista III Resolva questões de Nutricionista III comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Nutricionista III Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q908771 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Os sintomas das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) variam de acordo com o organismo, a toxina encontrada no alimento e a quantidade de alimento ingerido. Caso ocorra um surto de DTA em uma escola municipal, quem é o responsável pela investigação epidemiológica? ✂️ a) Profissional de saúde que atendeu o caso. ✂️ b) Unidade de saúde que atendeu o caso. ✂️ c) Órgão municipal de saúde. ✂️ d) Órgão estadual de saúde. ✂️ e) Secretaria Municipal de Educação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q908766 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. Segundo o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), quantas refeições ao dia, no mínimo, as creches em período integral devem oferecer aos seus alunos? ✂️ a) Uma refeição. ✂️ b) Duas refeições. ✂️ c) Três refeições. ✂️ d) Quatro refeições. ✂️ e) Cinco refeições. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q908767 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Os cardápios da alimentação escolar devem ser elaborados pelo RT do PNAE, tendo como base a utilização de alimentos _________________, definindo o horário e alimentos adequados a cada tipo de refeição, respeitados(as) _________________. Além disso, para os cardápios planejados para as creches, também devem ser apresentados _________________ e os(as) _________________ prioritário(as). Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima. ✂️ a) processados – os repasses financeiros – os líquidos lácteos com aditivos – macronutrientes ✂️ b) ultraprocessados – os repasses financeiros – a quantidade de açúcar – macronutrientes ✂️ c) in natura ou minimamente processados – as recomendações calóricas – a quantidade de açúcar – vitaminas ✂️ d) in natura ou minimamente processados – o hábito e a cultura alimentar – a consistência das preparações – micronutrientes ✂️ e) in natura – o hábito e a cultura alimentar – a quantidade de açúcar – minerais Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q908768 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Em relação aos fatores que favorecem ou prejudicam a absorção do ferro, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.Coluna 11. Favorece a absorção de ferro.2. Prejudica a absorção de ferro.Coluna 2( ) Ácido ascórbico.( ) Cálcio.( ) Polifenóis.( ) Ferro na forma heme.A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: ✂️ a) 1 – 1 – 1 – 1. ✂️ b) 1 – 2 – 2 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 2 – 1. ✂️ d) 1 – 2 – 1 – 2. ✂️ e) 2 – 2 – 2 – 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q908765 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024O Guia Alimentar para a População Brasileira é um instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis. Sobre o Guia Alimentar, analise as assertivas abaixo: I. Alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes, como também aos alimentos que contêm e fornecem os nutrientes, a como alimentos são combinados entre si e preparados, a características do modo de comer e às dimensões culturais e sociais das práticas alimentares. II. Recomendações sobre alimentação devem levar em conta o impacto das formas de produção e distribuição dos alimentos sobre a justiça social e a integridade no ambiente. III. O enfraquecimento da transmissão de habilidades culinárias entre gerações favorece o consumo de alimentos ultraprocessados. IV. O compartilhamento de responsabilidades no processo doméstico envolvido com a preparação de refeições e a divisão das tarefas entre todos são essenciais para que a carga de trabalho não pese de modo desproporcional sobre um dos membros da família. Quais estão corretas? ✂️ a) Apenas I e II. ✂️ b) Apenas I e III. ✂️ c) Apenas III e IV. ✂️ d) Apenas I, II e IV. ✂️ e) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q908769 | Nutrição, Inquéritos Alimentares, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Conhecer o padrão de consumo alimentar é essencial para promover a melhoria do perfil alimentar e nutricional da população. Os formulários para avaliação de marcadores de consumo alimentar propõem a avaliação de alimentos consumidos no dia anterior, possibilitando o reconhecimento de alimentos ou comportamentos que se relacionam à alimentação saudável ou não saudável. Esse formulário está disponível para: I. Crianças menores de 06 meses.II. Crianças de 06 a 23 meses e 29 dias.III. Crianças com 02 anos ou mais.IV. Adolescentes, adultos e idosos.V. Gestantes.Quais estão corretas? ✂️ a) Apenas I e IV. ✂️ b) Apenas III e V. ✂️ c) Apenas IV e V. ✂️ d) Apenas I, II e III. ✂️ e) I, II, III, IV e V. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q908770 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024O Brasil, um dos países mais populosos do mundo e com uma das maiores economias, ainda enfrenta desafios persistentes em relação à fome e à má nutrição. Ao mesmo tempo, é um dos países que mais desperdiça alimentos no mundo. Qual das alternativas abaixo apresenta a definição correta de excedentes de alimentos para fins de doação? ✂️ a) São alimentos manipulados e preparados em serviços de alimentação que não foram distribuídos para o consumo, adequadamente conservados, incluídas sobras do balcão térmico ou refrigerado, prontas para o consumo. ✂️ b) Todo alimento servido em porções destinado ao consumo individual ou de mais pessoas reunidas à mesma mesa. ✂️ c) Alimentos de origem vegetal impróprios para a comercialização, aptos para o reaproveitamento, e aqueles com prazo de validade próximo ao vencimento ou com embalagem danificada que, embora impróprios à comercialização, preservem a qualidade para o consumo. ✂️ d) Operações efetuadas sobre a matéria-prima para obtenção e entrega ao consumo do alimento preparado, envolvendo as etapas de preparação, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda. ✂️ e) Produtos alimentícios, alimentos in natura, produtos semipreparados ou produtos preparados para o consumo que, pela sua natureza ou composição, necessitam de condições especiais de temperatura para sua conservação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q908772 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024De acordo com o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, encaminhar a outros profissionais habilitados os indivíduos ou coletividades sob sua responsabilidade profissional quando identificar que as atividades demandadas se desviam de suas competências é __________ nutricionista. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima. ✂️ a) dever do ✂️ b) direito do ✂️ c) prerrogativa do ✂️ d) digno ao ✂️ e) vedado ao Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q908771 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Os sintomas das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) variam de acordo com o organismo, a toxina encontrada no alimento e a quantidade de alimento ingerido. Caso ocorra um surto de DTA em uma escola municipal, quem é o responsável pela investigação epidemiológica? ✂️ a) Profissional de saúde que atendeu o caso. ✂️ b) Unidade de saúde que atendeu o caso. ✂️ c) Órgão municipal de saúde. ✂️ d) Órgão estadual de saúde. ✂️ e) Secretaria Municipal de Educação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q908766 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Entende-se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. Segundo o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), quantas refeições ao dia, no mínimo, as creches em período integral devem oferecer aos seus alunos? ✂️ a) Uma refeição. ✂️ b) Duas refeições. ✂️ c) Três refeições. ✂️ d) Quatro refeições. ✂️ e) Cinco refeições. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q908767 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Os cardápios da alimentação escolar devem ser elaborados pelo RT do PNAE, tendo como base a utilização de alimentos _________________, definindo o horário e alimentos adequados a cada tipo de refeição, respeitados(as) _________________. Além disso, para os cardápios planejados para as creches, também devem ser apresentados _________________ e os(as) _________________ prioritário(as). Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima. ✂️ a) processados – os repasses financeiros – os líquidos lácteos com aditivos – macronutrientes ✂️ b) ultraprocessados – os repasses financeiros – a quantidade de açúcar – macronutrientes ✂️ c) in natura ou minimamente processados – as recomendações calóricas – a quantidade de açúcar – vitaminas ✂️ d) in natura ou minimamente processados – o hábito e a cultura alimentar – a consistência das preparações – micronutrientes ✂️ e) in natura – o hábito e a cultura alimentar – a quantidade de açúcar – minerais Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q908768 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Em relação aos fatores que favorecem ou prejudicam a absorção do ferro, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.Coluna 11. Favorece a absorção de ferro.2. Prejudica a absorção de ferro.Coluna 2( ) Ácido ascórbico.( ) Cálcio.( ) Polifenóis.( ) Ferro na forma heme.A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: ✂️ a) 1 – 1 – 1 – 1. ✂️ b) 1 – 2 – 2 – 1. ✂️ c) 2 – 1 – 2 – 1. ✂️ d) 1 – 2 – 1 – 2. ✂️ e) 2 – 2 – 2 – 2. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q908765 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024O Guia Alimentar para a População Brasileira é um instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis. Sobre o Guia Alimentar, analise as assertivas abaixo: I. Alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes, como também aos alimentos que contêm e fornecem os nutrientes, a como alimentos são combinados entre si e preparados, a características do modo de comer e às dimensões culturais e sociais das práticas alimentares. II. Recomendações sobre alimentação devem levar em conta o impacto das formas de produção e distribuição dos alimentos sobre a justiça social e a integridade no ambiente. III. O enfraquecimento da transmissão de habilidades culinárias entre gerações favorece o consumo de alimentos ultraprocessados. IV. O compartilhamento de responsabilidades no processo doméstico envolvido com a preparação de refeições e a divisão das tarefas entre todos são essenciais para que a carga de trabalho não pese de modo desproporcional sobre um dos membros da família. Quais estão corretas? ✂️ a) Apenas I e II. ✂️ b) Apenas I e III. ✂️ c) Apenas III e IV. ✂️ d) Apenas I, II e IV. ✂️ e) I, II, III e IV. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q908769 | Nutrição, Inquéritos Alimentares, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024Conhecer o padrão de consumo alimentar é essencial para promover a melhoria do perfil alimentar e nutricional da população. Os formulários para avaliação de marcadores de consumo alimentar propõem a avaliação de alimentos consumidos no dia anterior, possibilitando o reconhecimento de alimentos ou comportamentos que se relacionam à alimentação saudável ou não saudável. Esse formulário está disponível para: I. Crianças menores de 06 meses.II. Crianças de 06 a 23 meses e 29 dias.III. Crianças com 02 anos ou mais.IV. Adolescentes, adultos e idosos.V. Gestantes.Quais estão corretas? ✂️ a) Apenas I e IV. ✂️ b) Apenas III e V. ✂️ c) Apenas IV e V. ✂️ d) Apenas I, II e III. ✂️ e) I, II, III, IV e V. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q908770 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024O Brasil, um dos países mais populosos do mundo e com uma das maiores economias, ainda enfrenta desafios persistentes em relação à fome e à má nutrição. Ao mesmo tempo, é um dos países que mais desperdiça alimentos no mundo. Qual das alternativas abaixo apresenta a definição correta de excedentes de alimentos para fins de doação? ✂️ a) São alimentos manipulados e preparados em serviços de alimentação que não foram distribuídos para o consumo, adequadamente conservados, incluídas sobras do balcão térmico ou refrigerado, prontas para o consumo. ✂️ b) Todo alimento servido em porções destinado ao consumo individual ou de mais pessoas reunidas à mesma mesa. ✂️ c) Alimentos de origem vegetal impróprios para a comercialização, aptos para o reaproveitamento, e aqueles com prazo de validade próximo ao vencimento ou com embalagem danificada que, embora impróprios à comercialização, preservem a qualidade para o consumo. ✂️ d) Operações efetuadas sobre a matéria-prima para obtenção e entrega ao consumo do alimento preparado, envolvendo as etapas de preparação, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda. ✂️ e) Produtos alimentícios, alimentos in natura, produtos semipreparados ou produtos preparados para o consumo que, pela sua natureza ou composição, necessitam de condições especiais de temperatura para sua conservação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q908772 | Nutrição, Nutricionista III, Prefeitura de Novo Hamburgo RS, FUNDATEC, 2024De acordo com o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, encaminhar a outros profissionais habilitados os indivíduos ou coletividades sob sua responsabilidade profissional quando identificar que as atividades demandadas se desviam de suas competências é __________ nutricionista. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima. ✂️ a) dever do ✂️ b) direito do ✂️ c) prerrogativa do ✂️ d) digno ao ✂️ e) vedado ao Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro