Início Questões de Concursos Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário Resolva questões de Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q840779 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020A condenação de carcaças bovinas ainda é comum nos frigoríficos brasileiros e está entre as principais causas de perdas. A produção de carcaças de boa qualidade depende, entre outros fatores, das técnicas adotadas no campo, no pré-abate e no abate. Assinale a doença em que NÃO se condena carcaças e órgãos de bovinos acometidos: ✂️ a) Roncopneumonia verminótica. ✂️ b) Carbúnculo sintomático. ✂️ c) Septicemia hemorrágica. ✂️ d) Piroplasmoses. ✂️ e) Anaplasmose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q843276 | Veterinária, Doenças Infecciosas, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020A raiva (também conhecida, impropriamente, como hidrofobia), é uma doença infecciosa que afeta os mamíferos causada pelo vírus da raiva que se instala e multiplica primeiro nos nervos periféricos e depois no sistema nervoso central e dali para as glândulas salivares, de onde se multiplica e propaga. A raiva é uma infecção viral fatal que pode ser diagnosticada pelo exame do tecido nervoso. Os corpúsculos que confirmam casos de raiva são os de: ✂️ a) Lentz. ✂️ b) Meissner. ✂️ c) Negri. ✂️ d) Merkel. ✂️ e) Howell Jolly. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q839876 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Abate humanitário pode ser definido como o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde o embarque na propriedade rural até a operação de sangria no matadouro-frigorífico. O abate de animais deve ser realizado sem sofrimentos desnecessários. As condições humanitárias devem prevalecer em todos os momentos precedentes ao abate. Neste artigo são abordados os temas referentes às operações ante-mortem como transporte e manejo nos currais e seus efeitos no bem-estar animal e na qualidade da carne. É proibida a matança em comum de animais que no ato da inspeção ante-mortem, sejam suspeitos das seguintes zoonoses: ✂️ a) Babesioses e Brucelose. ✂️ b) Carbúnculo hemático e sintomático. ✂️ c) Tétano e Gangrena Gasosa. ✂️ d) Brucelose e Tuberculose. ✂️ e) Todas as alternativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q841911 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020O manejo pré-abate dos animais tem influência direta sobre a qualidade da carcaça e da carne, devendo merecer toda a atenção do produtor e do profissional que avaliará o animal. Deve ser evitada, a juízo da Inspeção Federal a matança de, EXCETO: ✂️ a) Fêmeas em estado adiantado de gestação (mais de dois terços do tempo normal da gravidez). ✂️ b) Animais caquéticos. ✂️ c) Animais desnutridos. ✂️ d) Animais que padeçam de qualquer enfermidade, que torne a carne imprópria para o consumo. ✂️ e) Animais com menos de 40 (trinta) dias de vida extrauterina. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q846096 | Veterinária, Saúde Pública, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Desde o início do século passado, unidades responsáveis pela execução das atividades de controle de zoonoses vêm sendo estruturadas no Brasil, a partir da criação dos primeiros canis públicos construídos nas principais capitais. As atividades dessas unidades foram gradativamente ampliadas, a partir do início da década de 1970, com a criação dos primeiros Centros de Controle de Zoonoses (CCZ), que tinham suas ações voltadas para o recolhimento, a vacinação e a eutanásia de cães, com vistas ao controle da raiva. São consideradas doenças zoonóticas: ✂️ a) Raiva e Leishmaniose. ✂️ b) Parvovirose e Leishmaniose. ✂️ c) Erliquiose e Cinomose. ✂️ d) Cinomose e Coronavirose. ✂️ e) Raiva e Cinomose. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q840872 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020A qualidade do leite é definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença e os teores de proteína, gordura, lactose, sais minerais e vitaminas determinam a qualidade da composição, que, por sua vez, é influenciada pela alimentação, manejo, genética e raça do animal. NÃO corresponde a uma prova adotada na determinação do padrão bacteriológico e das enzimas do leite: ✂️ a) Prova de redutase. ✂️ b) Prova de fosfatase. ✂️ c) Contagem microbiana. ✂️ d) Prova de catalase. ✂️ e) Teste de presença de coliformes fecais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q845882 | Veterinária, Parasitologia em Veterinária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Geralmente, a cisticercose é adquirida pela ingestão de alimentos ou água contaminada por ovos de tênia de fezes humanas. Entre os alimentos, vegetais crus são a principal fonte. Os ovos de tênia estão presentes nas fezes de uma pessoa infectada com os vermes adultos, uma condição conhecida como teníase. De acordo com RIISPOA. A respeito da "Cysticercose" sabe-se que devem ser condenadas as carcaças de ovinos e caprinos com infestações intensas pelo "Cysticercus ovis". Entende-se por infestação intensa: ✂️ a) A presença de dez ou mais cistos na superfície muscular de cortes e nos tecidos circunvizinhos. ✂️ b) A presença de dez ou mais cistos na superfície muscular de cortes ou nos tecidos circunvizinhos, exceto o coração. ✂️ c) A presença de cinco ou mais cistos na superfície muscular de cortes ou nos tecidos circunvizinhos, inclusive o coração. ✂️ d) A presença de cinco ou mais cistos na superfície muscular de cortes e nos tecidos circunvizinhos, exceto o coração. ✂️ e) A presença de dez ou mais cistos na superfície muscular de cortes e nos tecidos circunvizinhos, inclusive o coração. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q842509 | Veterinária, Microbiologia em Veterinária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Infecção causada por bactérias do gênero Brucella e que nas fêmeas dos animais domésticos (bovinos, ovinos, caprinos, porcinos) pode levar ao abortamento, sem ser este patognomônico; aborto contagioso das vacas, aborto epizoótico, aborto infeccioso, moléstia de Bang. Brucella é um gênero de bactérias gram-negativas causadoras de brucelose, uma zoonose caracterizada por uma infecção granulomatosa crônica. A espécie considerada mais patogênica e invasora em humanos é a: ✂️ a) Brucella canis. ✂️ b) Brucella ovis. ✂️ c) Brucella melitensis. ✂️ d) Brucella abortus. ✂️ e) Brucela suis. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q844982 | Veterinária, Microbiologia em Veterinária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. O controle microbiológico dos alimentos principalmente aqueles de origem animal é fundamental para a higiene e saúde pública veterinária, uma vez que os alimentos estão sujeitos a contaminação de microrganismos patogênicos, diante disso surge a importância da inspeção e fiscalização desses alimentos nos estabelecimentos industriais e comercias. A respeito disso assinale a alternativa que não apresenta aspectos de agentes microbianos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTA): ✂️ a) Entre os alimentos mais frequentemente contaminados pela bactéria Shigella spp estão os alimentos desidratados, os cereais e as especiarias. ✂️ b) Clostriduim perfringens uma bactéria anaeróbica é comumente isolada de alimentos, principalmente de produtos cárneos originados de bovinos e aves. A contaminação destes alimentos pode ocorrer durante o processo de abate, no varejo ou durante a manipulação domiciliar. ✂️ c) As toxinfecções associadas ao Bacillus cereus, geralmente ocorrem devido à manutenção de alimentos prontos em temperatura inadequada e reaquecimento insuficiente. ✂️ d) O Staphylococcus coagulase positivo é um dos agentes microbianos que mais causam surtos de intoxicação alimentar, isso se deve ao serem normalmente transmitidos aos alimentos através de manipuladores, portadores assintomáticos. ✂️ e) O gênero Shigella identifica bactérias gram-positivas, aeróbias facultativas, imóveis, nãoesporuladas e em forma de bastão intimamente relacionadas com a Escherichia coli e Salmonella. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q840098 | Veterinária, Defesa Sanitária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Quanto à febre aftosa, analise as afirmativas. I - O estado de Santa Catarina é o único estado brasileiro que mantém a situação de área livre sem vacinação desde 2007, reconhecido pela Organização Mundial para Saúde Animal (OIE). II - O último foco de febre aftosa notificado no país ocorreu no ano de 2006, nos estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. III - O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, entre os meses de agosto e setembro de 2013, reconheceu os estados de Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e a região centro-norte do estado do Pará como zonas livres de febre aftosa com vacinação. IV - Segundo a Organização Mundial para Saúde Animal (OIE), Paraguai, Colômbia e Peru, que fazem fronteira com o Brasil, estão em situação de zona infectada. Estão corretas apenas as afirmativas ✂️ a) I e IV. ✂️ b) III e IV. ✂️ c) I, II e III. ✂️ d) II, III e IV. ✂️ e) I e II. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q845467 | Veterinária, O Padrão Ofício, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020A tuberculose bovina é uma entidade nosológica infectocontagiosa, crônica, causada pelo Mycobacterium bovis e caracteriza-se pelo desenvolvimento de lesões granulomatosas, formando nódulos de distribuição focal ou difusa e de consistência firme no parênquima do órgão. Ao corte, observa-se que estas lesões são bem delimitadas, apresentando no seu interior um conteúdo pastoso, de coloração amarelada e, algumas vezes, com áreas calcificadas. Considerando o achado de lesões tuberculosas na linha de inspeção, assinale a destinação correta da carcaça quanto ao tipo de lesão. ✂️ a) Lesões tuberculosas encontradas em animais com caquexia - condenação total da carcaça. ✂️ b) Lesões tuberculosas em animais febris ao exame ante mortem - rejeição parcial da carcaça. ✂️ c) Lesões tuberculosas miliares em serosa - remoção das lesões e aproveitamento parcial por esterilização. ✂️ d) Lesões tuberculosas localizadas e discretas em pleura ou peritônio parietal - condenação total da carcaça. ✂️ e) Lesões tuberculosas localizadas e discretas no peritônio - condenação total da carcaça. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q842898 | Veterinária, Defesa Sanitária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020De acordo com o artigo 2°, As doenças listadas no Anexo da Instrução Normativa N° 50, DE 24 DE SETEMBRO DE 2013, são de notificação obrigatória ao serviço veterinário oficial, composto pelas unidades do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e pelos Órgãos Estaduais de Defesa Sanitária Animal, em atendimento ao art. 5º do Anexo do Decreto no 5.741, de 30 de março de 2006, Assim, a notificação da suspeita ou ocorrência de doença listada no Anexo desta instrução normativa é obrigatória para qualquer cidadão, bem como para todo profissional que atue na área de diagnóstico, ensino ou pesquisa em saúde animal. A respeito dessas normas assinale a alternativa que contenha somente doenças que requerem notificação imediata de qualquer caso suspeito: ✂️ a) Tuberculose, Brucelose, Encefalopatia Espongiforme Bovina, Febre Aftosa, Surra Equina. ✂️ b) Febre Aftosa, Encefalopatia Espongiforme Bovina, Língua Azul, Estomatite Vesicular, Antraz (carbúnculo hemático). ✂️ c) Estomatite Vesicular, Dermatose nodular contagiosa, Lingua Azul, Anaplasmose bovina, Leptospirose. ✂️ d) Carbúnculo sintomático/manqueira, Antraz (carbúnculo hemático), Miíase por Cochliomyia hominivorax, Varíola bovina, Leptospirose. ✂️ e) Carbúnculo sintomático/manqueira, Antraz (carbúnculo hemático), Miíase por Cochliomyia hominivorax, Leptospirose. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q840779 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020A condenação de carcaças bovinas ainda é comum nos frigoríficos brasileiros e está entre as principais causas de perdas. A produção de carcaças de boa qualidade depende, entre outros fatores, das técnicas adotadas no campo, no pré-abate e no abate. Assinale a doença em que NÃO se condena carcaças e órgãos de bovinos acometidos: ✂️ a) Roncopneumonia verminótica. ✂️ b) Carbúnculo sintomático. ✂️ c) Septicemia hemorrágica. ✂️ d) Piroplasmoses. ✂️ e) Anaplasmose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q843276 | Veterinária, Doenças Infecciosas, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020A raiva (também conhecida, impropriamente, como hidrofobia), é uma doença infecciosa que afeta os mamíferos causada pelo vírus da raiva que se instala e multiplica primeiro nos nervos periféricos e depois no sistema nervoso central e dali para as glândulas salivares, de onde se multiplica e propaga. A raiva é uma infecção viral fatal que pode ser diagnosticada pelo exame do tecido nervoso. Os corpúsculos que confirmam casos de raiva são os de: ✂️ a) Lentz. ✂️ b) Meissner. ✂️ c) Negri. ✂️ d) Merkel. ✂️ e) Howell Jolly. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q839876 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Abate humanitário pode ser definido como o conjunto de procedimentos técnicos e científicos que garantem o bem-estar dos animais desde o embarque na propriedade rural até a operação de sangria no matadouro-frigorífico. O abate de animais deve ser realizado sem sofrimentos desnecessários. As condições humanitárias devem prevalecer em todos os momentos precedentes ao abate. Neste artigo são abordados os temas referentes às operações ante-mortem como transporte e manejo nos currais e seus efeitos no bem-estar animal e na qualidade da carne. É proibida a matança em comum de animais que no ato da inspeção ante-mortem, sejam suspeitos das seguintes zoonoses: ✂️ a) Babesioses e Brucelose. ✂️ b) Carbúnculo hemático e sintomático. ✂️ c) Tétano e Gangrena Gasosa. ✂️ d) Brucelose e Tuberculose. ✂️ e) Todas as alternativas estão corretas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q841911 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020O manejo pré-abate dos animais tem influência direta sobre a qualidade da carcaça e da carne, devendo merecer toda a atenção do produtor e do profissional que avaliará o animal. Deve ser evitada, a juízo da Inspeção Federal a matança de, EXCETO: ✂️ a) Fêmeas em estado adiantado de gestação (mais de dois terços do tempo normal da gravidez). ✂️ b) Animais caquéticos. ✂️ c) Animais desnutridos. ✂️ d) Animais que padeçam de qualquer enfermidade, que torne a carne imprópria para o consumo. ✂️ e) Animais com menos de 40 (trinta) dias de vida extrauterina. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q846096 | Veterinária, Saúde Pública, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Desde o início do século passado, unidades responsáveis pela execução das atividades de controle de zoonoses vêm sendo estruturadas no Brasil, a partir da criação dos primeiros canis públicos construídos nas principais capitais. As atividades dessas unidades foram gradativamente ampliadas, a partir do início da década de 1970, com a criação dos primeiros Centros de Controle de Zoonoses (CCZ), que tinham suas ações voltadas para o recolhimento, a vacinação e a eutanásia de cães, com vistas ao controle da raiva. São consideradas doenças zoonóticas: ✂️ a) Raiva e Leishmaniose. ✂️ b) Parvovirose e Leishmaniose. ✂️ c) Erliquiose e Cinomose. ✂️ d) Cinomose e Coronavirose. ✂️ e) Raiva e Cinomose. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q840872 | Veterinária, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020A qualidade do leite é definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença e os teores de proteína, gordura, lactose, sais minerais e vitaminas determinam a qualidade da composição, que, por sua vez, é influenciada pela alimentação, manejo, genética e raça do animal. NÃO corresponde a uma prova adotada na determinação do padrão bacteriológico e das enzimas do leite: ✂️ a) Prova de redutase. ✂️ b) Prova de fosfatase. ✂️ c) Contagem microbiana. ✂️ d) Prova de catalase. ✂️ e) Teste de presença de coliformes fecais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q845882 | Veterinária, Parasitologia em Veterinária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Geralmente, a cisticercose é adquirida pela ingestão de alimentos ou água contaminada por ovos de tênia de fezes humanas. Entre os alimentos, vegetais crus são a principal fonte. Os ovos de tênia estão presentes nas fezes de uma pessoa infectada com os vermes adultos, uma condição conhecida como teníase. De acordo com RIISPOA. A respeito da "Cysticercose" sabe-se que devem ser condenadas as carcaças de ovinos e caprinos com infestações intensas pelo "Cysticercus ovis". Entende-se por infestação intensa: ✂️ a) A presença de dez ou mais cistos na superfície muscular de cortes e nos tecidos circunvizinhos. ✂️ b) A presença de dez ou mais cistos na superfície muscular de cortes ou nos tecidos circunvizinhos, exceto o coração. ✂️ c) A presença de cinco ou mais cistos na superfície muscular de cortes ou nos tecidos circunvizinhos, inclusive o coração. ✂️ d) A presença de cinco ou mais cistos na superfície muscular de cortes e nos tecidos circunvizinhos, exceto o coração. ✂️ e) A presença de dez ou mais cistos na superfície muscular de cortes e nos tecidos circunvizinhos, inclusive o coração. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q842509 | Veterinária, Microbiologia em Veterinária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Infecção causada por bactérias do gênero Brucella e que nas fêmeas dos animais domésticos (bovinos, ovinos, caprinos, porcinos) pode levar ao abortamento, sem ser este patognomônico; aborto contagioso das vacas, aborto epizoótico, aborto infeccioso, moléstia de Bang. Brucella é um gênero de bactérias gram-negativas causadoras de brucelose, uma zoonose caracterizada por uma infecção granulomatosa crônica. A espécie considerada mais patogênica e invasora em humanos é a: ✂️ a) Brucella canis. ✂️ b) Brucella ovis. ✂️ c) Brucella melitensis. ✂️ d) Brucella abortus. ✂️ e) Brucela suis. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q844982 | Veterinária, Microbiologia em Veterinária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. O controle microbiológico dos alimentos principalmente aqueles de origem animal é fundamental para a higiene e saúde pública veterinária, uma vez que os alimentos estão sujeitos a contaminação de microrganismos patogênicos, diante disso surge a importância da inspeção e fiscalização desses alimentos nos estabelecimentos industriais e comercias. A respeito disso assinale a alternativa que não apresenta aspectos de agentes microbianos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTA): ✂️ a) Entre os alimentos mais frequentemente contaminados pela bactéria Shigella spp estão os alimentos desidratados, os cereais e as especiarias. ✂️ b) Clostriduim perfringens uma bactéria anaeróbica é comumente isolada de alimentos, principalmente de produtos cárneos originados de bovinos e aves. A contaminação destes alimentos pode ocorrer durante o processo de abate, no varejo ou durante a manipulação domiciliar. ✂️ c) As toxinfecções associadas ao Bacillus cereus, geralmente ocorrem devido à manutenção de alimentos prontos em temperatura inadequada e reaquecimento insuficiente. ✂️ d) O Staphylococcus coagulase positivo é um dos agentes microbianos que mais causam surtos de intoxicação alimentar, isso se deve ao serem normalmente transmitidos aos alimentos através de manipuladores, portadores assintomáticos. ✂️ e) O gênero Shigella identifica bactérias gram-positivas, aeróbias facultativas, imóveis, nãoesporuladas e em forma de bastão intimamente relacionadas com a Escherichia coli e Salmonella. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q840098 | Veterinária, Defesa Sanitária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020Quanto à febre aftosa, analise as afirmativas. I - O estado de Santa Catarina é o único estado brasileiro que mantém a situação de área livre sem vacinação desde 2007, reconhecido pela Organização Mundial para Saúde Animal (OIE). II - O último foco de febre aftosa notificado no país ocorreu no ano de 2006, nos estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. III - O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, entre os meses de agosto e setembro de 2013, reconheceu os estados de Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e a região centro-norte do estado do Pará como zonas livres de febre aftosa com vacinação. IV - Segundo a Organização Mundial para Saúde Animal (OIE), Paraguai, Colômbia e Peru, que fazem fronteira com o Brasil, estão em situação de zona infectada. Estão corretas apenas as afirmativas ✂️ a) I e IV. ✂️ b) III e IV. ✂️ c) I, II e III. ✂️ d) II, III e IV. ✂️ e) I e II. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q845467 | Veterinária, O Padrão Ofício, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020A tuberculose bovina é uma entidade nosológica infectocontagiosa, crônica, causada pelo Mycobacterium bovis e caracteriza-se pelo desenvolvimento de lesões granulomatosas, formando nódulos de distribuição focal ou difusa e de consistência firme no parênquima do órgão. Ao corte, observa-se que estas lesões são bem delimitadas, apresentando no seu interior um conteúdo pastoso, de coloração amarelada e, algumas vezes, com áreas calcificadas. Considerando o achado de lesões tuberculosas na linha de inspeção, assinale a destinação correta da carcaça quanto ao tipo de lesão. ✂️ a) Lesões tuberculosas encontradas em animais com caquexia - condenação total da carcaça. ✂️ b) Lesões tuberculosas em animais febris ao exame ante mortem - rejeição parcial da carcaça. ✂️ c) Lesões tuberculosas miliares em serosa - remoção das lesões e aproveitamento parcial por esterilização. ✂️ d) Lesões tuberculosas localizadas e discretas em pleura ou peritônio parietal - condenação total da carcaça. ✂️ e) Lesões tuberculosas localizadas e discretas no peritônio - condenação total da carcaça. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q842898 | Veterinária, Defesa Sanitária, Prefeitura de Alto Bela Vista SC Médico Veterinário, AMAUC, 2020De acordo com o artigo 2°, As doenças listadas no Anexo da Instrução Normativa N° 50, DE 24 DE SETEMBRO DE 2013, são de notificação obrigatória ao serviço veterinário oficial, composto pelas unidades do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e pelos Órgãos Estaduais de Defesa Sanitária Animal, em atendimento ao art. 5º do Anexo do Decreto no 5.741, de 30 de março de 2006, Assim, a notificação da suspeita ou ocorrência de doença listada no Anexo desta instrução normativa é obrigatória para qualquer cidadão, bem como para todo profissional que atue na área de diagnóstico, ensino ou pesquisa em saúde animal. A respeito dessas normas assinale a alternativa que contenha somente doenças que requerem notificação imediata de qualquer caso suspeito: ✂️ a) Tuberculose, Brucelose, Encefalopatia Espongiforme Bovina, Febre Aftosa, Surra Equina. ✂️ b) Febre Aftosa, Encefalopatia Espongiforme Bovina, Língua Azul, Estomatite Vesicular, Antraz (carbúnculo hemático). ✂️ c) Estomatite Vesicular, Dermatose nodular contagiosa, Lingua Azul, Anaplasmose bovina, Leptospirose. ✂️ d) Carbúnculo sintomático/manqueira, Antraz (carbúnculo hemático), Miíase por Cochliomyia hominivorax, Varíola bovina, Leptospirose. ✂️ e) Carbúnculo sintomático/manqueira, Antraz (carbúnculo hemático), Miíase por Cochliomyia hominivorax, Leptospirose. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro