Início Questões de Concursos Prefeitura de Bagé RS Nutricionista Resolva questões de Prefeitura de Bagé RS Nutricionista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Prefeitura de Bagé RS Nutricionista Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q845931 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Para avaliar se o paciente apresenta risco nutricional, utilizam-se instrumentos para a triagem e identificação de potencial risco nutricional. Dentre os instrumentos utilizados para a triagem nutricional estão a Avaliação Subjetiva Global (ASG) e a Mini Avaliação Nutricional (MAN), sendo a segunda utilizada especificamente para a população idosa. O que difere a MAN da ASG? ✂️ a) A ASG apenas realiza a triagem nutricional de crianças. ✂️ b) A MAN inclui aspectos físicos e mentais dos idosos. ✂️ c) As duas identificam o risco nutricional em idosos. ✂️ d) A MAN utiliza medidas objetivas. ✂️ e) A ASG não inclui medidas antropométricas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q842240 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Os pacientes com hipertensão arterial sistêmica (HAS) possuem orientação para a redução do consumo de sódio. Entretanto, o consumo de sódio não se relaciona apenas ao sódio adicionado às preparações, sendo necessária a redução do consumo de outros alimentos ricos desse mineral. Qual das alternativas possui alimentos ricos em sódio? ✂️ a) Embutidos, frutas secas e oleaginosas. ✂️ b) Gorduras de origem animal e doces industrializados. ✂️ c) Alimentos processados, grãos em geral e café. ✂️ d) Cereais integrais, leguminosas e bebidas alcoólicas. ✂️ e) Alimentos ultraprocessados, embutidos e temperos prontos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q846592 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020O aleitamento materno possui diversos benefícios, tanto para o bebê quanto para a mãe. Dentre os benefícios para o bebê que tornam o aleitamento materno tão importante, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Evita infecções respiratórias, reduz o risco de hipertensão, colesterol alto, diabetes e reduz a chance de obesidade. ✂️ b) Aumenta chance de nova gravidez, protege contra o câncer de mama e tem efeito positivo na inteligência. ✂️ c) Menor custo financeiro, aumenta o risco de alergias e evita diarreias. ✂️ d) Atrapalha no desenvolvimento da cavidade bucal, melhora a nutrição do bebê e evita mortes infantis. ✂️ e) Promove o vínculo afetivo entre mãe e filho, tem efeito negativo na inteligência e aumenta o risco de câncer de mama. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q843189 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Conforme o Guia alimentar para a população brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde em 2014, existem quatro classificações que visam a orientar a alimentação dos brasileiros, sobre isso, relacione a Coluna 1 à Coluna 2. Coluna 1 1. Alimentos in natura. 2. Alimentos minimamente processados. 3. Alimentos processados. 4. Alimentos ultraprocessados. Coluna 2 ( ) Obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos ou ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. ( ) Produtos fabricados essencialmente com a adição de sal ou açúcar. ( ) Antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimas. ( ) Produtos cuja fabricação envolve diversas etapas e técnicas de processamento e vários ingredientes, sendo muitos deles de uso exclusivamente industrial. A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: ✂️ a) 4 - 3 - 1 - 2. ✂️ b) 3 - 1 - 2 - 4. ✂️ c) 1 - 3 - 2 - 4. ✂️ d) 2 - 1 - 4 - 3. ✂️ e) 3 - 2 - 1 - 4. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q842923 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020As vitaminas e minerais são essenciais para o funcionamento do nosso organismo e sua deficiência só é detectada quando o organismo já está sofrendo algum prejuízo. Para a absorção das vitaminas lipossolúveis, é necessária uma fonte de ______________. Já as vitaminas _______________________ necessitam de água para sua absorção. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima. ✂️ a) carboidrato - insolúveis ✂️ b) proteína - solúveis ✂️ c) lipídeo - lipossolúveis ✂️ d) fibra - insolúveis ✂️ e) lipídeos - hidrossolúveis Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q842241 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020A manipulação inadequada dos alimentos pode causar contaminações por parasitas ou por outros microrganismos, sendo que a implementação do Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos contribui para evitar estas contaminações. Para tal, a higienização da caixa dágua é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Dessa forma, qual deve ser a periodicidade de higienização da caixa dágua? ✂️ a) Todos os meses. ✂️ b) A cada 3 meses. ✂️ c) No máximo a cada 6 meses. ✂️ d) Uma vez por ano. ✂️ e) Sempre que necessário. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q846606 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Durante o processo de pré-preparo e preparo, os alimentos ficam expostos a diversos tipos de contaminantes. Uma maneira de preparar o alimento e eliminar microrganismos é a cocção. Entretanto, para que seja efetiva a eliminação de possíveis contaminantes microbiológicos, deve-se garantir que todo o alimento atinja, no mínimo, qual temperatura? ✂️ a) 60º Celsius. ✂️ b) 70º Celsius. ✂️ c) 80º Celsius. ✂️ d) 90º Celsius. ✂️ e) 100º Celsius. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q844689 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020O nutricionista deve desempenhar suas atribuições respeitando a vida, a _______________ e pluralidade, as dimensões culturais e religiosas, de gênero, de classe social, raça e ______________, a liberdade e diversidade das práticas alimentares, de forma dialógica, sem discriminação de qualquer natureza em suas relações profissionais. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima. ✂️ a) singularidade - etnia ✂️ b) simplicidade - cor ✂️ c) excentricidade - posição social ✂️ d) rotina diária - visão política ✂️ e) especificidade - crença Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q845716 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Uma das formas de avaliação nutricional em crianças é realizada pela classificação através de percentis, conforme Organização Mundial da Saúde (OMS). Uma criança menor de 5 anos com percentil entre 85 e 97, relacionando-se peso e estatura, seria classificada como: ✂️ a) Magreza. ✂️ b) Eutrofia. ✂️ c) Risco de sobrepeso. ✂️ d) Sobrepeso. ✂️ e) Obesidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q844410 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e promove ações de educação alimentar e nutricional a estudantes da Educação Básica pública. O acompanhamento e a fiscalização do PNAE são realizados pela sociedade através de que meios? ✂️ a) Conselho Municipal de Saúde (CMS) e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). ✂️ b) Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), Tribunal de Contas da União (TCU), Controladoria Geral da União (CGU) e Ministério Público. ✂️ c) Secretaria Estadual da Fazenda do Município e do Estado, Vigilância Sanitária e Secretaria da Agricultura. ✂️ d) Conselho Regional de Nutricionistas (CRN), Secretaria Municipal da Fazenda e Secretaria Municipal de Educação. ✂️ e) Secretaria Municipal de Saúde, Ministério da Educação e Ministério da Fazenda. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q845931 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Para avaliar se o paciente apresenta risco nutricional, utilizam-se instrumentos para a triagem e identificação de potencial risco nutricional. Dentre os instrumentos utilizados para a triagem nutricional estão a Avaliação Subjetiva Global (ASG) e a Mini Avaliação Nutricional (MAN), sendo a segunda utilizada especificamente para a população idosa. O que difere a MAN da ASG? ✂️ a) A ASG apenas realiza a triagem nutricional de crianças. ✂️ b) A MAN inclui aspectos físicos e mentais dos idosos. ✂️ c) As duas identificam o risco nutricional em idosos. ✂️ d) A MAN utiliza medidas objetivas. ✂️ e) A ASG não inclui medidas antropométricas. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q842240 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Os pacientes com hipertensão arterial sistêmica (HAS) possuem orientação para a redução do consumo de sódio. Entretanto, o consumo de sódio não se relaciona apenas ao sódio adicionado às preparações, sendo necessária a redução do consumo de outros alimentos ricos desse mineral. Qual das alternativas possui alimentos ricos em sódio? ✂️ a) Embutidos, frutas secas e oleaginosas. ✂️ b) Gorduras de origem animal e doces industrializados. ✂️ c) Alimentos processados, grãos em geral e café. ✂️ d) Cereais integrais, leguminosas e bebidas alcoólicas. ✂️ e) Alimentos ultraprocessados, embutidos e temperos prontos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q846592 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020O aleitamento materno possui diversos benefícios, tanto para o bebê quanto para a mãe. Dentre os benefícios para o bebê que tornam o aleitamento materno tão importante, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Evita infecções respiratórias, reduz o risco de hipertensão, colesterol alto, diabetes e reduz a chance de obesidade. ✂️ b) Aumenta chance de nova gravidez, protege contra o câncer de mama e tem efeito positivo na inteligência. ✂️ c) Menor custo financeiro, aumenta o risco de alergias e evita diarreias. ✂️ d) Atrapalha no desenvolvimento da cavidade bucal, melhora a nutrição do bebê e evita mortes infantis. ✂️ e) Promove o vínculo afetivo entre mãe e filho, tem efeito negativo na inteligência e aumenta o risco de câncer de mama. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q843189 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Conforme o Guia alimentar para a população brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde em 2014, existem quatro classificações que visam a orientar a alimentação dos brasileiros, sobre isso, relacione a Coluna 1 à Coluna 2. Coluna 1 1. Alimentos in natura. 2. Alimentos minimamente processados. 3. Alimentos processados. 4. Alimentos ultraprocessados. Coluna 2 ( ) Obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos ou ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. ( ) Produtos fabricados essencialmente com a adição de sal ou açúcar. ( ) Antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimas. ( ) Produtos cuja fabricação envolve diversas etapas e técnicas de processamento e vários ingredientes, sendo muitos deles de uso exclusivamente industrial. A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: ✂️ a) 4 - 3 - 1 - 2. ✂️ b) 3 - 1 - 2 - 4. ✂️ c) 1 - 3 - 2 - 4. ✂️ d) 2 - 1 - 4 - 3. ✂️ e) 3 - 2 - 1 - 4. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q842923 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020As vitaminas e minerais são essenciais para o funcionamento do nosso organismo e sua deficiência só é detectada quando o organismo já está sofrendo algum prejuízo. Para a absorção das vitaminas lipossolúveis, é necessária uma fonte de ______________. Já as vitaminas _______________________ necessitam de água para sua absorção. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima. ✂️ a) carboidrato - insolúveis ✂️ b) proteína - solúveis ✂️ c) lipídeo - lipossolúveis ✂️ d) fibra - insolúveis ✂️ e) lipídeos - hidrossolúveis Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q842241 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020A manipulação inadequada dos alimentos pode causar contaminações por parasitas ou por outros microrganismos, sendo que a implementação do Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos contribui para evitar estas contaminações. Para tal, a higienização da caixa dágua é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Dessa forma, qual deve ser a periodicidade de higienização da caixa dágua? ✂️ a) Todos os meses. ✂️ b) A cada 3 meses. ✂️ c) No máximo a cada 6 meses. ✂️ d) Uma vez por ano. ✂️ e) Sempre que necessário. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q846606 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Durante o processo de pré-preparo e preparo, os alimentos ficam expostos a diversos tipos de contaminantes. Uma maneira de preparar o alimento e eliminar microrganismos é a cocção. Entretanto, para que seja efetiva a eliminação de possíveis contaminantes microbiológicos, deve-se garantir que todo o alimento atinja, no mínimo, qual temperatura? ✂️ a) 60º Celsius. ✂️ b) 70º Celsius. ✂️ c) 80º Celsius. ✂️ d) 90º Celsius. ✂️ e) 100º Celsius. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q844689 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020O nutricionista deve desempenhar suas atribuições respeitando a vida, a _______________ e pluralidade, as dimensões culturais e religiosas, de gênero, de classe social, raça e ______________, a liberdade e diversidade das práticas alimentares, de forma dialógica, sem discriminação de qualquer natureza em suas relações profissionais. Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima. ✂️ a) singularidade - etnia ✂️ b) simplicidade - cor ✂️ c) excentricidade - posição social ✂️ d) rotina diária - visão política ✂️ e) especificidade - crença Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q845716 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020Uma das formas de avaliação nutricional em crianças é realizada pela classificação através de percentis, conforme Organização Mundial da Saúde (OMS). Uma criança menor de 5 anos com percentil entre 85 e 97, relacionando-se peso e estatura, seria classificada como: ✂️ a) Magreza. ✂️ b) Eutrofia. ✂️ c) Risco de sobrepeso. ✂️ d) Sobrepeso. ✂️ e) Obesidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q844410 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e promove ações de educação alimentar e nutricional a estudantes da Educação Básica pública. O acompanhamento e a fiscalização do PNAE são realizados pela sociedade através de que meios? ✂️ a) Conselho Municipal de Saúde (CMS) e Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). ✂️ b) Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), Tribunal de Contas da União (TCU), Controladoria Geral da União (CGU) e Ministério Público. ✂️ c) Secretaria Estadual da Fazenda do Município e do Estado, Vigilância Sanitária e Secretaria da Agricultura. ✂️ d) Conselho Regional de Nutricionistas (CRN), Secretaria Municipal da Fazenda e Secretaria Municipal de Educação. ✂️ e) Secretaria Municipal de Saúde, Ministério da Educação e Ministério da Fazenda. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro