Início Questões de Concursos Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista Resolva questões de Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q841664 | Nutrição, Principais Autores, Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista, CESPE CEBRASPE, 2020A reação química que ocorre entre aminoácido e um carboidrato redutor responsável pela obtenção de produtos que dão sabor, flavor e cor aos alimentos chama-se ✂️ a) branqueamento. ✂️ b) reação de Maillard. ✂️ c) caramelização. ✂️ d) acidificação. ✂️ e) apertização. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q840419 | Nutrição, Principais Autores, Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista, CESPE CEBRASPE, 2020Assinale a opção que indica a denominação dada a qualquer etapa do fluxograma de produção em que se aplicam medidas preventivas de controle sobre um ou mais perigos. ✂️ a) etapa de produção ✂️ b) etapa operacional ✂️ c) ponto de medidas preventivas ✂️ d) etapa de execução ✂️ e) ponto crítico de controle Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q841425 | Nutrição, Principais Autores, Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista, CESPE CEBRASPE, 2020Com relação às doenças transmitidas por alimentos (DTA) e a aspectos relacionados a agentes infecciosos causadores dessas doenças, é correto afirmar que ✂️ a) pH maior que 4,5, utilizado em conservas, impede a multiplicação de Clostridium botulinum. ✂️ b) um período curto de incubação é característico de infecção alimentar. ✂️ c) Clostridium perfringens desenvolvem formas esporuladas que são resistentes a altas temperaturas, mas inativadas pelo frio. ✂️ d) as toxinas de Staphylococcus aureus e de Bacillus cereus são termolábeis. ✂️ e) a salmonela causa intoxicação alimentar geralmente associada ao consumo de alimentos em conserva. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q841664 | Nutrição, Principais Autores, Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista, CESPE CEBRASPE, 2020A reação química que ocorre entre aminoácido e um carboidrato redutor responsável pela obtenção de produtos que dão sabor, flavor e cor aos alimentos chama-se ✂️ a) branqueamento. ✂️ b) reação de Maillard. ✂️ c) caramelização. ✂️ d) acidificação. ✂️ e) apertização. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q840419 | Nutrição, Principais Autores, Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista, CESPE CEBRASPE, 2020Assinale a opção que indica a denominação dada a qualquer etapa do fluxograma de produção em que se aplicam medidas preventivas de controle sobre um ou mais perigos. ✂️ a) etapa de produção ✂️ b) etapa operacional ✂️ c) ponto de medidas preventivas ✂️ d) etapa de execução ✂️ e) ponto crítico de controle Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q841425 | Nutrição, Principais Autores, Prefeitura de Barra dos Coqueiros SE Nutricionista, CESPE CEBRASPE, 2020Com relação às doenças transmitidas por alimentos (DTA) e a aspectos relacionados a agentes infecciosos causadores dessas doenças, é correto afirmar que ✂️ a) pH maior que 4,5, utilizado em conservas, impede a multiplicação de Clostridium botulinum. ✂️ b) um período curto de incubação é característico de infecção alimentar. ✂️ c) Clostridium perfringens desenvolvem formas esporuladas que são resistentes a altas temperaturas, mas inativadas pelo frio. ✂️ d) as toxinas de Staphylococcus aureus e de Bacillus cereus são termolábeis. ✂️ e) a salmonela causa intoxicação alimentar geralmente associada ao consumo de alimentos em conserva. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro