O preço da carne disparou em novembro, subindo em média 8% e puxando a inflação do mês, de acordo com dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Essa alta foi ainda mais sentida pelos consumidores nos açougues e supermercados. O aumento das vendas para a China foi o principal impulsionador do preço da carne, mas não o único. Esta matéria, publicada na editoria de economia do site UOL em 15/12/2019, buscou explicar as razões da alta do preço da carne e algumas sugestões para minimizar o impacto à mesa. Sobre as maneiras de contornar o impacto, é INCORRETO afirmar que:
✂️ a) A alternativa é encontrar substitutos como fonte de proteína, por exemplo, sardinhas e vegetais. ✂️ b) Outros cortes de carte são mais acessíveis, como acém, patinho, coxão duro e músculo. ✂️ c) Para o churrasco, uma sugestão é hambúrguer e kafta. ✂️ d) Com o aumento da procura do frango, porco e até do ovo, a tendência destes produtos é aumentar de preço também. ✂️ e) O governo recomenda, para os brasileiros que apreciam a carne bovina, a compra de cortes de carne para estoque, pois há risco iminente de faltar carne no Brasil.