A solução para isso é que nós, trabalhadores, paremos de consumir carne, e isso tudo não para voltar ao preço anterior, mas, apenas, para fazer menos pressão sobre o alimento e estabilizar seu preço em um patamar mais elevado. Esse trecho pertence a uma notícia publicada em dezembro de 2019 no site Brasil de Fato. Sobre o aumento do preço da carne, é possível afirmar que:
✂️ a) Um dos principais fatores do aumento do preço da carne foi o aumento da exportação para a China, combinado a uma redução da produção de gado, o que gerou diminuição da oferta do produto no mercado brasileiro, tudo isso em uma época de maior consumo para festas de final de ano. ✂️ b) A tendência ao aumento de preço é contínua, não importando como o consumidor reagir. ✂️ c) Se houver uma taxação sobre as exportações, os pecuaristas poderiam aumentar a venda da carne no mercado brasileiro e manter a alta exportação para a China. ✂️ d) Todos os produtos que substituem a carne bovina, como o frango, o porco e o ovo devem baixar de preço devido à alta procura. ✂️ e) Somente a mobilização dos trabalhadores, em greves e outras manifestações, farão o preço da carne baixar.