Início Questões de Concursos Prefeitura de Passira PE Nutricionista Resolva questões de Prefeitura de Passira PE Nutricionista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Prefeitura de Passira PE Nutricionista Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q859087 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020A inulina e a oligofrutose são consideradas como alimentos normais, ingredientes alimentares ou fibras em diferentes países, tendo recebido muita atenção recentemente devido ao seu efeito sobre a flora intestinal. A inulina contém cadeias de 2 a 60 unidades de: ✂️ a) Xilose. ✂️ b) Frutose. ✂️ c) Manose. ✂️ d) Galactose. ✂️ e) L-manopiranose. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q859121 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Das dietas hospitalares, considere a alternativa que descreve a indicação da prescrição de dieta hipossódica: ✂️ a) pacientes com diarreia. ✂️ b) pacientes com obstipação intestinal. ✂️ c) na insuficiência renal aguda e crônica, insuficiência cardíaca congestiva, hipertensão arterial, retenção hídrica (ascite, edema), cirrose e encefalopatia hepática, tratamentos com corticoide, etc. ✂️ d) pacientes desnutridos, em estado de hipercatabolismo, queimados, politraumatizados, pós-operatórios. ✂️ e) desnutrição, politraumas e queimaduras (de moderadas a graves), sepse. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q859187 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020De acordo com o Ministério da Saúde (2013), considere a alternativa que define, corretamente, alimento integral: ✂️ a) toda substância ou mistura de substâncias, no estado sólido, líquido, pastoso ou qualquer outra forma adequada, destinadas a fornecer ao organismo humano os elementos normais à sua formação, manutenção e desenvolvimento. ✂️ b) todo alimento de origem vegetal ou animal, ofertado e consumido em seu estado natural, sem sofrer alterações industriais que modifiquem suas propriedades físico-químicas (textura, composição, propriedades organolépticas). ✂️ c) alimento submetido à pequeno ou nenhum processamento que mantém em perfeitas condições o conteúdo de fibras e nutrientes. ✂️ d) todo alimento que tenha sido adicionado de substância nutriente com a finalidade de reforçar o seu valor nutritivo e/ ou prevenir ou corrigir deficiência demonstrada em um ou mais nutrientes da alimentação. ✂️ e) alimento que não causa danos à saúde quando preparado ou consumido, adequadamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q859396 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Das especificações de estrutura física de lactário, segundo as legislações vigentes, a sala de preparo de alimentos in natura, deve ter dimensão mínima de: ✂️ a) 2,5 m2 . ✂️ b) 4,8 m2 . ✂️ c) 5,5 m2 . ✂️ d) 6,0 m2 . ✂️ e) 8,0 m2 . Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q859479 | Nutrição, Fisiologia Humana, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Com relação ao Duodeno, considere a alternativa incorreta: ✂️ a) não possui mesentério. ✂️ b) é a primeira porção do intestino delgado. ✂️ c) é a única porção do intestino delgado que é fixa. ✂️ d) recebe este nome por ter seu comprimento aproximadamente igual à largura de doze dedos (25 centímetros). ✂️ e) sua parte descendente ou segunda porção, origina-se no piloro e estende-se até o colo da vesícula biliar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q844685 | Enfermagem, Atenção Básica e Saúde da Família, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020De acordo com a Portaria MS nº 2.488, de 21 de outubro de 2011, ao se falar de disposições gerais Sobre a Atenção Básica, a educação permanente de suas equipes é tópico essencial. Sobre este tema, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) A educação permanente deve ser constitutiva, portanto, da qualificação das práticas de cuidado, gestão e participação popular. ✂️ b) A Educação Permanente deve embasar-se num processo pedagógico que contemple desde a aquisição/atualização de conhecimentos e habilidades até o aprendizado que parte dos problemas e desafios enfrentados no processo de trabalho, envolvendo práticas que possam ser definidas por múltiplos fatores (conhecimento, valores, relações de poder, planejamento e organização do trabalho, etc.) e que considerem elementos que façam sentido para os atores envolvidos (aprendizagem significativa). ✂️ c) Importante na educação permanente é o planejamento/programação educativa ascendente, em que, a partir da análise coletiva dos processos de trabalho, identificam-se os nós críticos (de natureza diversa) a serem enfrentados na atenção e/ou na gestão, possibilitando a construção de estratégias contextualizadas que promovam o diálogo entre as políticas gerais e a singularidade dos lugares e das pessoas, estimulando experiências inovadoras na gestão do cuidado e dos serviços de saúde. ✂️ d) É importante sintonizar e mediar as ofertas de educação permanente pré-formatadas (cursos, por exemplo) com o momento e contexto das equipes, para que métodos hierarquizados sejam definidos e a atuação do SUS no Brasil se firme de maneira centralizada. ✂️ e) A vinculação dos processos de educação permanente a estratégia de apoio institucional pode potencializar enormemente o desenvolvimento de competências de gestão e de cuidado na Atenção Básica, na medida em que aumenta as alternativas para o enfrentamento das dificuldades vivenciadas pelos trabalhadores em seu cotidiano. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q859166 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Para as instituições que seguem as boas práticas de aquecimento terminal da fórmula infantil, indica-se que esse método seja realizado em autoclaves sob pressão (7 libras) com temperatura de: ✂️ a) 127°C por 10 minutos. ✂️ b) 110°C por 10 minutos. ✂️ c) 132°C por 10 minutos. ✂️ d) 127°C por 16 minutos. ✂️ e) 110°C por 16 minutos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q859263 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020São características de uma dieta sem irritantes gástricos: ✂️ a) com baixo teor de gorduras e óleos (de 20 a 25% do VET), principalmente das gorduras saturadas (< 7% das calorias totais), até 10% das calorias totais de ácidos graxos poliinsaturados, até 20% das calorias totais de ácidos graxos monoinsaturados e com colesterol < 200mg/ dia. ✂️ b) normocalórica, normoproteica, normoglicídica, hipolipídica, isenta de alimentos fonte de cafeína (chá preto, mate, café, chocolate), frutas e sucos ácidos (de acordo com tolerância individual do paciente), condimentos industrializados e pimenta; menor quantidade de gorduras, óleos, leite e derivados, sobremesas à base de leite. ✂️ c) restrita em alimentos ricos em sódio; exclusão de alimentos processados, enlatados, conservas, embutidos, temperos e molhos industrializados. A dieta é preparada apenas com temperos naturais sem o acréscimo de sal. Somente as proteínas são preparadas com sal reduzido. É entregue ao paciente no almoço e jantar, um sachê de sal (1g) e limão. ✂️ d) normocalórica, normoproteica, normoglicídica, normolipídica, isenta de alimentos como condimentos, leguminosas, leite e derivados, vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, couve, etc.), alho, milho, pimentão, repolho, batata doce, rabanete, nabo, cebola, melão, melancia, abacate, maçã crua, nozes, ovos e uva passa. Pode ser necessária a retirada do açúcar, conforme prescrição dietética. ✂️ e) normocalórica, normoproteica, normoglicídica, normolipídica. Com exclusão de carne bovina, frango e peixe. Substituição por preparações com proteínas vegetais (como soja), ovos e/ou lácteos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q841337 | Enfermagem, Atenção Básica e Saúde da Família, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020A estratégia de Agentes Comunitários de Saúde na Atenção Básica, conforme a Portaria MS nº 2.488, de 21 de outubro de 2011, influencia diretamente no desenvolvimento da saúde pública no Brasil. A implantação desta estratégia tem como um dos itens necessários o cumprimento da carga horária integral de 40 horas semanais por toda a equipe de agentes comunitários, composta por ✂️ a) ACS e enfermeiro supervisor. ✂️ b) ACS, enfermeiro supervisor e enfermeiro auxiliar. ✂️ c) Dois ACS, enfermeiro supervisor e médico. ✂️ d) ACS, enfermeiro supervisor e médico. ✂️ e) ACS, enfermeiro supervisor, enfermeiro auxiliar e médico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q859246 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020A dieta constipante tem como objetivos suprir as necessidades nutricionais dos pacientes, melhorar o trânsito intestinal, auxiliar no alívio dos sintomas da diarreia, prevenir desidratação e perda de peso. Dos alimentos não recomendados podemos citar: I - alimentos pobres em fibras. II - alimentos que contêm lactose (leite e derivados, manteiga, adoçante com lactose). III - alimentos ricos em gordura (frituras, maionese, abacate). Está correto o que se afirma em: ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) II, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q859103 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Sobre o carboidrato apresentado na questão anterior é correto afirmar que: ✂️ a) como os outros materiais fibrosos, é resistente às enzimas digestivas humanas, não sendo digerido. ✂️ b) este polímero de glicose fornece energia devido ao mecanismo enzimático que ocorre no intestino, até sua forma mais simples, glicose. ✂️ c) encontrada na cana-de-açúcar e na beterraba. É o açúcar mais comum, açúcar branco, formado por glicose e frutose. ✂️ d) é um polissacarídeo encontrado nos vegetais, como cereais, raízes, tubérculos, leguminosas e outros. ✂️ e) principal açúcar presente no leite, sendo de 5 a 8% no leite humano e de 4 a 5% no leite de vaca. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q859353 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020As fibras alimentícias pertencem ao grupo dos carboidratos. São polissacarídeos não amiláceos compostos por moléculas de açúcares. Dessas moléculas, se enquadram como pentoses: ✂️ a) arabinose, xilose. ✂️ b) manose, glicose. ✂️ c) galactose, frutose. ✂️ d) L-manopiranose, L-fucopiranose. ✂️ e) D-glicônico, 4-O-Metil-D-glicurônico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q859178 | Saúde Pública, Políticas Públicas, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020A Lei n° 10.741, de 1° de outubro de 2003, trata de temas importantes como a saúde do idoso. Sobre tal ponto, considerando a legislação em referência, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) Incumbe ao Poder Público fornecer aos idosos, gratuitamente, medicamentos, especialmente os de uso continuado, assim como próteses, órteses e outros recursos relativos ao tratamento, habilitação ou reabilitação. ✂️ b) Ao idoso que esteja no domínio de suas faculdades mentais é assegurado o direito de optar pelo tratamento de saúde que lhe for reputado mais favorável. ✂️ c) Em todo atendimento de saúde, os maiores de oitenta anos terão preferência especial sobre os demais idosos, ainda que em caso de emergência. ✂️ d) Ao idoso internado ou em observação é assegurado o direito a acompanhante, devendo o órgão de saúde proporcionar as condições adequadas para a sua permanência em tempo integral, segundo o critério médico. ✂️ e) As instituições de saúde devem atender aos critérios mínimos para o atendimento às necessidades do idoso, promovendo o treinamento e a capacitação dos profissionais, assim como orientação a cuidadores familiares e grupos de autoajuda. 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1Q859087 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020A inulina e a oligofrutose são consideradas como alimentos normais, ingredientes alimentares ou fibras em diferentes países, tendo recebido muita atenção recentemente devido ao seu efeito sobre a flora intestinal. A inulina contém cadeias de 2 a 60 unidades de: ✂️ a) Xilose. ✂️ b) Frutose. ✂️ c) Manose. ✂️ d) Galactose. ✂️ e) L-manopiranose. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q859121 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Das dietas hospitalares, considere a alternativa que descreve a indicação da prescrição de dieta hipossódica: ✂️ a) pacientes com diarreia. ✂️ b) pacientes com obstipação intestinal. ✂️ c) na insuficiência renal aguda e crônica, insuficiência cardíaca congestiva, hipertensão arterial, retenção hídrica (ascite, edema), cirrose e encefalopatia hepática, tratamentos com corticoide, etc. ✂️ d) pacientes desnutridos, em estado de hipercatabolismo, queimados, politraumatizados, pós-operatórios. ✂️ e) desnutrição, politraumas e queimaduras (de moderadas a graves), sepse. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q859187 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020De acordo com o Ministério da Saúde (2013), considere a alternativa que define, corretamente, alimento integral: ✂️ a) toda substância ou mistura de substâncias, no estado sólido, líquido, pastoso ou qualquer outra forma adequada, destinadas a fornecer ao organismo humano os elementos normais à sua formação, manutenção e desenvolvimento. ✂️ b) todo alimento de origem vegetal ou animal, ofertado e consumido em seu estado natural, sem sofrer alterações industriais que modifiquem suas propriedades físico-químicas (textura, composição, propriedades organolépticas). ✂️ c) alimento submetido à pequeno ou nenhum processamento que mantém em perfeitas condições o conteúdo de fibras e nutrientes. ✂️ d) todo alimento que tenha sido adicionado de substância nutriente com a finalidade de reforçar o seu valor nutritivo e/ ou prevenir ou corrigir deficiência demonstrada em um ou mais nutrientes da alimentação. ✂️ e) alimento que não causa danos à saúde quando preparado ou consumido, adequadamente. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q859396 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Das especificações de estrutura física de lactário, segundo as legislações vigentes, a sala de preparo de alimentos in natura, deve ter dimensão mínima de: ✂️ a) 2,5 m2 . ✂️ b) 4,8 m2 . ✂️ c) 5,5 m2 . ✂️ d) 6,0 m2 . ✂️ e) 8,0 m2 . Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q859479 | Nutrição, Fisiologia Humana, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Com relação ao Duodeno, considere a alternativa incorreta: ✂️ a) não possui mesentério. ✂️ b) é a primeira porção do intestino delgado. ✂️ c) é a única porção do intestino delgado que é fixa. ✂️ d) recebe este nome por ter seu comprimento aproximadamente igual à largura de doze dedos (25 centímetros). ✂️ e) sua parte descendente ou segunda porção, origina-se no piloro e estende-se até o colo da vesícula biliar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q844685 | Enfermagem, Atenção Básica e Saúde da Família, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020De acordo com a Portaria MS nº 2.488, de 21 de outubro de 2011, ao se falar de disposições gerais Sobre a Atenção Básica, a educação permanente de suas equipes é tópico essencial. Sobre este tema, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) A educação permanente deve ser constitutiva, portanto, da qualificação das práticas de cuidado, gestão e participação popular. ✂️ b) A Educação Permanente deve embasar-se num processo pedagógico que contemple desde a aquisição/atualização de conhecimentos e habilidades até o aprendizado que parte dos problemas e desafios enfrentados no processo de trabalho, envolvendo práticas que possam ser definidas por múltiplos fatores (conhecimento, valores, relações de poder, planejamento e organização do trabalho, etc.) e que considerem elementos que façam sentido para os atores envolvidos (aprendizagem significativa). ✂️ c) Importante na educação permanente é o planejamento/programação educativa ascendente, em que, a partir da análise coletiva dos processos de trabalho, identificam-se os nós críticos (de natureza diversa) a serem enfrentados na atenção e/ou na gestão, possibilitando a construção de estratégias contextualizadas que promovam o diálogo entre as políticas gerais e a singularidade dos lugares e das pessoas, estimulando experiências inovadoras na gestão do cuidado e dos serviços de saúde. ✂️ d) É importante sintonizar e mediar as ofertas de educação permanente pré-formatadas (cursos, por exemplo) com o momento e contexto das equipes, para que métodos hierarquizados sejam definidos e a atuação do SUS no Brasil se firme de maneira centralizada. ✂️ e) A vinculação dos processos de educação permanente a estratégia de apoio institucional pode potencializar enormemente o desenvolvimento de competências de gestão e de cuidado na Atenção Básica, na medida em que aumenta as alternativas para o enfrentamento das dificuldades vivenciadas pelos trabalhadores em seu cotidiano. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q859166 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Para as instituições que seguem as boas práticas de aquecimento terminal da fórmula infantil, indica-se que esse método seja realizado em autoclaves sob pressão (7 libras) com temperatura de: ✂️ a) 127°C por 10 minutos. ✂️ b) 110°C por 10 minutos. ✂️ c) 132°C por 10 minutos. ✂️ d) 127°C por 16 minutos. ✂️ e) 110°C por 16 minutos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q859263 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020São características de uma dieta sem irritantes gástricos: ✂️ a) com baixo teor de gorduras e óleos (de 20 a 25% do VET), principalmente das gorduras saturadas (< 7% das calorias totais), até 10% das calorias totais de ácidos graxos poliinsaturados, até 20% das calorias totais de ácidos graxos monoinsaturados e com colesterol < 200mg/ dia. ✂️ b) normocalórica, normoproteica, normoglicídica, hipolipídica, isenta de alimentos fonte de cafeína (chá preto, mate, café, chocolate), frutas e sucos ácidos (de acordo com tolerância individual do paciente), condimentos industrializados e pimenta; menor quantidade de gorduras, óleos, leite e derivados, sobremesas à base de leite. ✂️ c) restrita em alimentos ricos em sódio; exclusão de alimentos processados, enlatados, conservas, embutidos, temperos e molhos industrializados. A dieta é preparada apenas com temperos naturais sem o acréscimo de sal. Somente as proteínas são preparadas com sal reduzido. É entregue ao paciente no almoço e jantar, um sachê de sal (1g) e limão. ✂️ d) normocalórica, normoproteica, normoglicídica, normolipídica, isenta de alimentos como condimentos, leguminosas, leite e derivados, vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, couve, etc.), alho, milho, pimentão, repolho, batata doce, rabanete, nabo, cebola, melão, melancia, abacate, maçã crua, nozes, ovos e uva passa. Pode ser necessária a retirada do açúcar, conforme prescrição dietética. ✂️ e) normocalórica, normoproteica, normoglicídica, normolipídica. Com exclusão de carne bovina, frango e peixe. Substituição por preparações com proteínas vegetais (como soja), ovos e/ou lácteos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q841337 | Enfermagem, Atenção Básica e Saúde da Família, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020A estratégia de Agentes Comunitários de Saúde na Atenção Básica, conforme a Portaria MS nº 2.488, de 21 de outubro de 2011, influencia diretamente no desenvolvimento da saúde pública no Brasil. A implantação desta estratégia tem como um dos itens necessários o cumprimento da carga horária integral de 40 horas semanais por toda a equipe de agentes comunitários, composta por ✂️ a) ACS e enfermeiro supervisor. ✂️ b) ACS, enfermeiro supervisor e enfermeiro auxiliar. ✂️ c) Dois ACS, enfermeiro supervisor e médico. ✂️ d) ACS, enfermeiro supervisor e médico. ✂️ e) ACS, enfermeiro supervisor, enfermeiro auxiliar e médico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q859246 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020A dieta constipante tem como objetivos suprir as necessidades nutricionais dos pacientes, melhorar o trânsito intestinal, auxiliar no alívio dos sintomas da diarreia, prevenir desidratação e perda de peso. Dos alimentos não recomendados podemos citar: I - alimentos pobres em fibras. II - alimentos que contêm lactose (leite e derivados, manteiga, adoçante com lactose). III - alimentos ricos em gordura (frituras, maionese, abacate). Está correto o que se afirma em: ✂️ a) I, apenas. ✂️ b) II, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q859103 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020Sobre o carboidrato apresentado na questão anterior é correto afirmar que: ✂️ a) como os outros materiais fibrosos, é resistente às enzimas digestivas humanas, não sendo digerido. ✂️ b) este polímero de glicose fornece energia devido ao mecanismo enzimático que ocorre no intestino, até sua forma mais simples, glicose. ✂️ c) encontrada na cana-de-açúcar e na beterraba. É o açúcar mais comum, açúcar branco, formado por glicose e frutose. ✂️ d) é um polissacarídeo encontrado nos vegetais, como cereais, raízes, tubérculos, leguminosas e outros. ✂️ e) principal açúcar presente no leite, sendo de 5 a 8% no leite humano e de 4 a 5% no leite de vaca. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q859353 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020As fibras alimentícias pertencem ao grupo dos carboidratos. São polissacarídeos não amiláceos compostos por moléculas de açúcares. Dessas moléculas, se enquadram como pentoses: ✂️ a) arabinose, xilose. ✂️ b) manose, glicose. ✂️ c) galactose, frutose. ✂️ d) L-manopiranose, L-fucopiranose. ✂️ e) D-glicônico, 4-O-Metil-D-glicurônico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q859178 | Saúde Pública, Políticas Públicas, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020A Lei n° 10.741, de 1° de outubro de 2003, trata de temas importantes como a saúde do idoso. Sobre tal ponto, considerando a legislação em referência, assinale a alternativa incorreta: ✂️ a) Incumbe ao Poder Público fornecer aos idosos, gratuitamente, medicamentos, especialmente os de uso continuado, assim como próteses, órteses e outros recursos relativos ao tratamento, habilitação ou reabilitação. ✂️ b) Ao idoso que esteja no domínio de suas faculdades mentais é assegurado o direito de optar pelo tratamento de saúde que lhe for reputado mais favorável. ✂️ c) Em todo atendimento de saúde, os maiores de oitenta anos terão preferência especial sobre os demais idosos, ainda que em caso de emergência. ✂️ d) Ao idoso internado ou em observação é assegurado o direito a acompanhante, devendo o órgão de saúde proporcionar as condições adequadas para a sua permanência em tempo integral, segundo o critério médico. ✂️ e) As instituições de saúde devem atender aos critérios mínimos para o atendimento às necessidades do idoso, promovendo o treinamento e a capacitação dos profissionais, assim como orientação a cuidadores familiares e grupos de autoajuda. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro