Questões de Concursos Prefeitura de Piratuba SC Nutricionista

Resolva questões de Prefeitura de Piratuba SC Nutricionista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q836457 | Nutrição, Morfologia, Prefeitura de Piratuba SC Nutricionista, OMNI, 2021

As proteínas séricas mais frequentemente avaliadas para determinação do estado nutricional são albumina, transferrina e pré-albumina. A respeito da pré-albumina assinale a alternativa CORRETA:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

2Q838334 | Nutrição, Morfologia, Prefeitura de Piratuba SC Nutricionista, OMNI, 2021

Doença transmitida por alimento aplicado a uma síndrome geralmente constituída de anorexia, náuseas, vômitos e/ou diarreia, acompanhada ou não de febre, atribuída à ingestão de alimentos ou água contaminados e podem ser causadas por toxinas que são produzidas pelas bactérias:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

3Q837520 | Nutrição, Morfologia, Prefeitura de Piratuba SC Nutricionista, OMNI, 2021

A respeito dos indicadores gerais de contaminação do alimento assinale a alternativa CORRETA sobre a contagem de bactérias psicrotróficas e termófilas:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

4Q837343 | Nutrição, Morfologia, Prefeitura de Piratuba SC Nutricionista, OMNI, 2021

Analise os contextos abaixo a respeito de algumas espécies bacterianas que provocam infecção alimentar :

[1] As infecções por Clostridium perfringens estão normalmente associadas com a ingestão de pratos de carne ou frango pré-cozinhados que não sejam adequada e rapidamente refrigerados, permitindo assim a germinação dos esporos que sobrevivam à pré-cozedura, as infecções de C. perfringens é caracterizada pelo aparecimento de diarreias, dores abdominais e náuseas. Geralmente, não ocorrem vómitos nem febres. Usualmente, estes sintomas iniciam-se entre 8 a 20 horas após a ingestão dos alimentos contaminados.

[2] Brucella responsável por enterites agudas, numa escala comparável às provocadas pelas salmonelas. Esta espécie apresenta bastonetes espiralados, não esporulados, móveis por um único flagelo polar, Gram negativos e microaerofílicos. Possui como habitats preferênciais o tracto intestinal e oral de animais, como ovinos, aves, cães e gatos. As infecções alimentares associadas a esta espécie têm ocorrido pela ingestão de produtos lácteos, os principais sintomas manifestam-se por gastrenterites agudas e diarreias, aparecendo normalmente 2 a 10 dias após a ingestão dos alimentos.


Assinale a alternativa CORRETA:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.