Questões de Concursos Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista

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1Q846081 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Uma alimentação saudável se inicia com o aleitamento, que isoladamente é capaz de nutrir de modo adequado a criança nos primeiros 6 meses de vida. Qual das situações a seguir é uma contraindicação do aleitamento materno?
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2Q846863 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

O processo de fritura é complexo e oferece riscos à saúde humana. Qual a temperatura máxima preconizada pela ANVISA a que óleos e gorduras utilizados nesse processo podem ser aquecidos?
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3Q839995 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

A Lei Orgânica da Segurança Alimentar e Nutricional (Losan) representa a consagração de uma concepção abrangente e intersetorial da segurança alimentar e nutricional, bem como dos dois princípios que a orientam: o direito humano à alimentação adequada e a soberania alimentar. Qual o principal sistema instituído pela LOSAN?
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4Q844880 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

A anemia por deficiência de ferro é uma das doenças carenciais mais comuns no mundo. Qual a recomendação diária de ingestão de ferro (RDA) para gestantes maiores?
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5Q842609 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes da educação básica pública. Quem é o responsável pelo controle social do PNAE?
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6Q843643 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Analise as afirmações abaixo acerca da monitorização e avaliação do crescimento de crianças: I. O acompanhamento sistemático do crescimento e do ganho de peso permite a identificação de crianças com maior risco de morbimortalidade. II. O Índice de Massa Corporal (IMC) auxilia na classificação de crianças que, em um determinado período, estiveram desnutridas e tiveram o comprometimento de sua estatura, possibilitando uma melhor identificação de crianças com excesso de peso e baixa estatura. III. O peso por idade mostra se a criança está com peso abaixo do recomendado para a sua idade e se a sua estatura já foi comprometida. IV. O IMC para a idade não deve ser utilizado para crianças menores de 2 anos.
Quais estão corretas?
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7Q843411 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

A vitamina C atua como antioxidante sendo essencial para diversas funções biológicas. Qual das doenças a seguir é causada pela deficiência aguda dessa vitamina?
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8Q846740 | Nutrição, Legislação Profissional de Nutrição, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, acerca dos deveres e direitos éticos do nutricionista. Coluna 1 1. Direito. 2. Dever.
Coluna 2 ( ) Pleitear remuneração adequada às suas atividades. ( ) Recusar-se a exercer sua profissão em qualquer instituição onde as condições de trabalho não sejam adequadas. ( ) Recusar propostas e situações incompatíveis com suas atribuições. ( ) Exercer suas atividades profissionais com transparência, dignidade e decoro. ( ) Manter-se atualizado quanto aos conhecimentos e práticas necessários ao bom andamento do processo de trabalho. ( ) Identificar-se, informando sua profissão, nome, número de inscrição no Conselho Regional de Nutricionistas de sua respectiva jurisdição, quando no exercício profissional.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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9Q844953 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Os carboidratos são produzidos pelos vegetais e são uma importante fonte de energia na dieta. A(o) _________ é um exemplo de monossacarídeo, a _________ é um exemplo de dissacarídeo e a(o) _________ é um exemplo de polissacarídeo.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
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12Q839874 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) é uma ferramenta para o monitoramento da situação alimentar e nutricional e de apoio aos profissionais de saúde. Quais são os instrumentos antropométricos mínimos necessários para realizar o acompanhamento da saúde do adulto recomendados pelo SISVAN?
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13Q846550 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Os pontos de corte de IMC adotados para a classificação do estado nutricional de idosos na Atenção Básica correspondem à recomendação proposta pela Associação Dietética Norte-Americana (ADA, 1994). Qual a classificação do estado nutricional de um idoso de 65 anos com IMC de 30 Kg/m²?
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14Q841467 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

O tipo de processamento empregado na produção dos alimentos determina ou influencia o sabor e os nutrientes presentes no alimento. Qual alternativa a seguir contém somente alimentos classificados como ultraprocessados?
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15Q844795 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Santo Augusto RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

Os ácidos graxos trans são sintetizados no processo de hidrogenação dos óleos vegetais. Analise as assertivas abaixo acerca da gordura trans: I. O seu consumo aumenta o LDL-c e reduz o HDL-c. II. Essas gorduras estão indicadas no tratamento da dislipidemia, pois não contêm colesterol. III. Seu consumo promove a redução dos triglicérides plasmáticos pela diminuição da síntese hepática de VLDL. IV. A substituição dos ácidos graxos saturados por ácidos graxos trans na dieta reduz o colesterol total. V. A principal fonte dietética de ácidos graxos trans é a gordura vegetal hidrogenada.
Quais estão corretas?
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