Início Questões de Concursos Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista Resolva questões de Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q831757 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Apesar de uma ampla variedade de dissacarídeos existentes na natureza, os três dissacarídeos mais importantes na nutrição humana são a sacarose, a lactose e a maltose. Quanto a formação e produção desses dissacarídeos, julgue as alternativas abaixo. I.A sacarose é encontrada naturalmente em muitos alimentos e também é um aditivo em itens processados comercialmente. II.A lactose é produzida quase exclusivamente nas glândulas mamárias de animais lactantes. III.A maltose é raramente encontrada naturalmente nos alimentos, mas é formada pela hidrólise de polímeros de amido durante a digestão e também é consumida como aditivo em vários produtos alimentares. Após análise, assinale a alternativa CORRETA. ✂️ a) As alternativas I, II e III estão corretas. ✂️ b) Apenas as alternativas I e III estão corretas. ✂️ c) Apenas as alternativas II e III estão corretas. ✂️ d) Apenas a alternativa I está correta. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q831720 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021O fator de correção (FC) é o valor encontrado da relação entre o peso bruto (PB) e peso líquido (PL) do alimento, é utilizado para prever as perdas inevitáveis ocorridas no pré-preparo. Considerando que são necessários 30 g de banana e 10 g de morango para o preparo de uma porção de salada de fruta e que o fator de correção da banana é de 1,5 e do morango é de 1,1, qual a quantidade de cada fruta vai ser preciso para preparar uma porção? ✂️ a) 450g de banana e 100g de morango. ✂️ b) 450g de banana e 110g de morango. ✂️ c) 4,5g de banana e 1,1g de morango. ✂️ d) 45g de banana e 11g de morango. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q832073 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que se refere as fórmulas utilizadas na Terapia Nutricional Enteral. Julgue as alternativas abaixo, sendo (V) verdadeiro ou (F) falso. (__)No sistema enteral aberto, o frasco ou a bolsa são preenchidos pelo fabricante com uma fórmula líquida estéril pronta para uso. (__)No sistema enteral fechado, a pessoa que administra o alimento precisa abrir o frasco ou a bolsa e despejar o alimento em seu interior. (__)O tempo de troca da fórmula é o intervalo de tempo durante o qual uma fórmula enteral é considerada segura para ser administrada ao paciente. (__)As fórmulas enterais oligoméricas são aquelas que possuem os nutrientes na sua forma íntegra, enquanto as fórmulas enterais poliméricas possuem os nutrientes na forma hidrolisada. Após análise, marque a alternativa que corresponda a sequência CORRETA. ✂️ a) F, F, F, V. ✂️ b) F, F, V, F. ✂️ c) F, F, F, F. ✂️ d) F, F, V, V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q832886 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que diz respeito as vitaminas hidrossolúveis, correlacione as lacunas abaixo: I.Vitamina B1 (Tiamina). II.Vitamina B2 (Riboflavina). III.Vitamina B6 (Pirídoxina). (__)Pode ser utilizado terapeuticamente na redução de náuseas e vômitos durante a gravidez. (__)A deficiência mais grave conhecida é o beribéri. (__)Apresenta papel dos mais importantes em diversos processos metabólicos. Suas maiores fontes são representadas pelas carnes, vísceras, leite, queijos, ovo (gema) e vegetais folhosos, legumes e certas frutas. Após análise, marque a alternativa que indique a correlação CORRETA: ✂️ a) III, II e I. ✂️ b) I, II e III. ✂️ c) III, I e II. ✂️ d) II, I e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q832597 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Sobre a Terapia Nutricional Enteral, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) As sondas nasogástricas (SNGs) são o modo mais comum de acessar o sistema GI. São adequadas apenas para os pacientes que necessitam de NE de longa duração. ✂️ b) Quando a alimentação enteral é necessária por mais de 3-4 semanas, deve-se considerar a realização de gastrostomia ou jejunostomia para evitar algumas das complicações relacionadas com irritação nasal e do sistema GI superior e para o conforto geral do paciente. ✂️ c) A escolha do acesso enteral depende da duração prevista para a alimentação enteral, risco de aspiração ou de deslocamento da sonda, estado clínico do paciente, presença ou ausência de digestão e absorção normais, anatomia do paciente e se há uma intervenção cirúrgica programada. ✂️ d) Indica-se o uso da sonda nasoduodenal (SND) ou da sonda nasojejunal (SNJ) para os pacientes que não conseguem tolerar a alimentação gástrica e necessitam de terapia nutricional por um período de tempo relativamente curto. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q834897 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Devido à presença de moléculas anfifílicas como lipoproteínas, fosfolipídios, fosfoproteínas e lipofosfoproteínas, a gema do ovo é considerada um ótimo agente: ✂️ a) Clarificante. ✂️ b) Aromatizante. ✂️ c) Espessante. ✂️ d) Emulsificante. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q835097 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que se refere a Vitamina D, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) A vitamina D é encontrada em grande quantidade no óleo de fígado de peixes teleósteos, principalmente o lambari, e em teores menores no óleo de fígado de bacalhau e atum. ✂️ b) O papel fisiológico da vitamina D é caracterizado como o de um positivo regulador na homeostase do cálcio, sendo o metabolismo do fósforo afetado pela vitamina D da mesma maneira que o cálcio. ✂️ c) A clássica deficiência de vitamina D conhecida como raquitismo, é uma doença da infância, caracteriza-se pela diminuição ou ausência de ossificação endocondral. ✂️ d) A rota primária da excreção da vitamina D é a bile e apenas uma pequena quantidade da dose administrada é eliminada pela urina. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q832889 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que se refere às recomendações nutricionais de micronutrientes durante a adolescência assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) A DRI de ferro entre mulheres aumenta de 8 mg/dia antes dos 13 anos de idade (ou antes do início da menstruação) para 15 mg/dia após o início das menstruações. ✂️ b) A Ingestão Adequada (IA) de cálcio é de 800 mg para todos os adolescentes. ✂️ c) A DRI de ingestão de folatos entre adolescentes é de 300 mcg/dia para homens e mulheres de 9 a 13 anos, aumentando para 400 mcg/dia aos 14 a 18 anos. ✂️ d) A DRI de ferro entre os adolescentes do sexo masculino aumenta de 8 para 11 mg/dia, com concentrações mais elevadas necessárias durante o estirão de crescimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q832117 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que se refere ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) 20% do valor repassado pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, deve ser investido na compra direta de produtos da agricultura familiar. ✂️ b) A verba é repassada diretamente aos estados e municípios, com base no Censo Escolar realizado no mês anterior ao do atendimento. ✂️ c) O Programa é acompanhado e fiscalizado diretamente pela sociedade, por meio dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), pelo FNDE, pelo Tribunal de Contas da União (TCU), pela Controladoria Geral da União (CGU) e pelo Ministério Público. ✂️ d) Atualmente, o valor repassado pela União a estados e municípios por dia letivo de um aluno do ensino integral é de R$ 1,08. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q831877 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Em relação ao controle higiênico-sanitário durante o preparo dos alimentos, assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 4ºC (quatro graus Celsius), ou inferior, deve ser de 3 (três) dias. ✂️ b) O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC (cinco graus Celsius) ou em forno de microondas quando o alimento for submetido imediatamente à cocção. ✂️ c) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60ºC (sessenta graus Celsius) a 10ºC (dez graus Celsius) em até duas horas. ✂️ d) Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC (cento e oitenta graus Celsius), sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q832325 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021O ganho de peso total recomendado durante a gestação é específico de acordo com o estado nutricional pré gestacional. Considerando uma gestante com peso pré gestacional de 70Kg e altura de 1,63m, assinale a alternativa que indique a faixa de ganho de peso total recomendada para essa gestante. ✂️ a) 12,5Kg a 18Kg. ✂️ b) 5Kg a 9Kg. ✂️ c) 7,0Kg a 11,5Kg. ✂️ d) 11,5Kg a 16Kg. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q832785 | História e Geografia de Estados e Municípios, História e Geografia do Estado de Santa Catarina, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021"São Miguel do Oeste é um município com grande potencial turístico pela sua diversidade cultural, empreendedorismo, qualidade de vida, além das belezas naturais." (www.saomiguel.sc.gov.br) O turismo deste município tem, entre outras opções, as visitas a propriedades rurais como a que produz o Mel do Oeste e o Sítio Santos Cherobin, especializada na produção orgânica de pitaya e limão. Este tipo de turismo é conhecido nacionalmente como: ✂️ a) Turismo de roça. ✂️ b) Agroturismo. ✂️ c) Turismo Rural. ✂️ d) Hortiturismo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q831734 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021A alimentação equilibrada durante a gestação é fundamental tanto para a saúde da gestante quanto para o crescimento e desenvolvimento da criança. Em relação às recomendações nutricionais durante a gestação assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) A quantidade de ferro recomendado para a gestante é de 27mg/dia no segundo e terceiro trimestre da gestação. ✂️ b) A ingestão recomendada diária de ácido fólico durante a gestação é de 700µg/dia. ✂️ c) A recomendação adicional de energia para a gestante determinada pela ingestão diária recomendada (RDA) é de 300Kcal para o segundo e terceiro trimestre. ✂️ d) A ingestão adequada (AI) de vitamina D durante a gestação é de 5µg/dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q831836 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021A diarreia é um efeito colateral comum de certos agentes quimioterápicos. O não tratamento pode levar a depleção de fluidos, eletrólitos, desnutrição, e mesmo hospitalização. Em relação ao gerenciamento de efeitos colaterais durante o tratamento quimioterápico, assinale a alternativa que indique uma estratégia e intervenção nutricional para pacientes com câncer em casos de diarreia. ✂️ a) Adicione proteína e calorias às comidas favoritas. ✂️ b) Consuma bastante líquidos claros como água, sucos claros, caldo de carne e gelatina. ✂️ c) Evite alimentos com odores fortes. ✂️ d) Aumente a ingestão de alimentos ricos em fibras como grãos integrais, frutas frescas ou cozidas e legumes, especialmente aqueles com peles e sementes, frutos secos, feijões e nozes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q834842 | História e Geografia de Estados e Municípios, História e Geografia do Estado de Santa Catarina, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Ao município de São Miguel do Oeste compete, segundo sua Lei Orgânica, prover a tudo quanto diga respeito ao seu peculiar interesse e ao bem-estar de sua população. Entre as atribuições inerentes à esta competência NÃO se inclui: ✂️ a) Suplementar a legislação federal e a estadual, no que lhe couber. ✂️ b) Elaborar o plano diretor de desenvolvimento integrado. ✂️ c) Criar, organizar e suprimir Distritos, observada a legislação específica. ✂️ d) Manter, com exclusiva responsabilidade técnica e financeira, programas de educação pré - escolar e de ensino fundamental. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q834875 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Saúde, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021"Em reunião ampliada nesta quarta-feira, 17, o Centro de Operações de Emergência em Saúde (Coes) descartou lockdown neste momento em Santa Catarina." A notícia divulgada no site do governo do estado de Santa Catarina traz um termo muito ouvido nos últimos tempos, em todo o mundo. Qual é o significado da palavra inglesa LOCKDOWN, que hoje reflete uma necessidade imposta em muitos lugares como forma de conter a proliferação do coronavírus? ✂️ a) Abertura. ✂️ b) Contingência. ✂️ c) Confinamento. ✂️ d) Flexibilização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q833504 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021A separação simples trata-se de uma das operações preliminares que os alimentos são submetidos antes de sua cocção final ou não. No que diz respeito ao método de separação simples, assinale a alternativa que não apresenta um exemplo de divisão simples: ✂️ a) Emulsionar. ✂️ b) Cortar. ✂️ c) Picar. ✂️ d) Homogeneizar. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q831757 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Apesar de uma ampla variedade de dissacarídeos existentes na natureza, os três dissacarídeos mais importantes na nutrição humana são a sacarose, a lactose e a maltose. Quanto a formação e produção desses dissacarídeos, julgue as alternativas abaixo. I.A sacarose é encontrada naturalmente em muitos alimentos e também é um aditivo em itens processados comercialmente. II.A lactose é produzida quase exclusivamente nas glândulas mamárias de animais lactantes. III.A maltose é raramente encontrada naturalmente nos alimentos, mas é formada pela hidrólise de polímeros de amido durante a digestão e também é consumida como aditivo em vários produtos alimentares. Após análise, assinale a alternativa CORRETA. ✂️ a) As alternativas I, II e III estão corretas. ✂️ b) Apenas as alternativas I e III estão corretas. ✂️ c) Apenas as alternativas II e III estão corretas. ✂️ d) Apenas a alternativa I está correta. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q831720 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021O fator de correção (FC) é o valor encontrado da relação entre o peso bruto (PB) e peso líquido (PL) do alimento, é utilizado para prever as perdas inevitáveis ocorridas no pré-preparo. Considerando que são necessários 30 g de banana e 10 g de morango para o preparo de uma porção de salada de fruta e que o fator de correção da banana é de 1,5 e do morango é de 1,1, qual a quantidade de cada fruta vai ser preciso para preparar uma porção? ✂️ a) 450g de banana e 100g de morango. ✂️ b) 450g de banana e 110g de morango. ✂️ c) 4,5g de banana e 1,1g de morango. ✂️ d) 45g de banana e 11g de morango. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q832073 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que se refere as fórmulas utilizadas na Terapia Nutricional Enteral. Julgue as alternativas abaixo, sendo (V) verdadeiro ou (F) falso. (__)No sistema enteral aberto, o frasco ou a bolsa são preenchidos pelo fabricante com uma fórmula líquida estéril pronta para uso. (__)No sistema enteral fechado, a pessoa que administra o alimento precisa abrir o frasco ou a bolsa e despejar o alimento em seu interior. (__)O tempo de troca da fórmula é o intervalo de tempo durante o qual uma fórmula enteral é considerada segura para ser administrada ao paciente. (__)As fórmulas enterais oligoméricas são aquelas que possuem os nutrientes na sua forma íntegra, enquanto as fórmulas enterais poliméricas possuem os nutrientes na forma hidrolisada. Após análise, marque a alternativa que corresponda a sequência CORRETA. ✂️ a) F, F, F, V. ✂️ b) F, F, V, F. ✂️ c) F, F, F, F. ✂️ d) F, F, V, V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q832886 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que diz respeito as vitaminas hidrossolúveis, correlacione as lacunas abaixo: I.Vitamina B1 (Tiamina). II.Vitamina B2 (Riboflavina). III.Vitamina B6 (Pirídoxina). (__)Pode ser utilizado terapeuticamente na redução de náuseas e vômitos durante a gravidez. (__)A deficiência mais grave conhecida é o beribéri. (__)Apresenta papel dos mais importantes em diversos processos metabólicos. Suas maiores fontes são representadas pelas carnes, vísceras, leite, queijos, ovo (gema) e vegetais folhosos, legumes e certas frutas. Após análise, marque a alternativa que indique a correlação CORRETA: ✂️ a) III, II e I. ✂️ b) I, II e III. ✂️ c) III, I e II. ✂️ d) II, I e III. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q832597 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Sobre a Terapia Nutricional Enteral, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) As sondas nasogástricas (SNGs) são o modo mais comum de acessar o sistema GI. São adequadas apenas para os pacientes que necessitam de NE de longa duração. ✂️ b) Quando a alimentação enteral é necessária por mais de 3-4 semanas, deve-se considerar a realização de gastrostomia ou jejunostomia para evitar algumas das complicações relacionadas com irritação nasal e do sistema GI superior e para o conforto geral do paciente. ✂️ c) A escolha do acesso enteral depende da duração prevista para a alimentação enteral, risco de aspiração ou de deslocamento da sonda, estado clínico do paciente, presença ou ausência de digestão e absorção normais, anatomia do paciente e se há uma intervenção cirúrgica programada. ✂️ d) Indica-se o uso da sonda nasoduodenal (SND) ou da sonda nasojejunal (SNJ) para os pacientes que não conseguem tolerar a alimentação gástrica e necessitam de terapia nutricional por um período de tempo relativamente curto. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q834897 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Devido à presença de moléculas anfifílicas como lipoproteínas, fosfolipídios, fosfoproteínas e lipofosfoproteínas, a gema do ovo é considerada um ótimo agente: ✂️ a) Clarificante. ✂️ b) Aromatizante. ✂️ c) Espessante. ✂️ d) Emulsificante. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q835097 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que se refere a Vitamina D, assinale a alternativa INCORRETA: ✂️ a) A vitamina D é encontrada em grande quantidade no óleo de fígado de peixes teleósteos, principalmente o lambari, e em teores menores no óleo de fígado de bacalhau e atum. ✂️ b) O papel fisiológico da vitamina D é caracterizado como o de um positivo regulador na homeostase do cálcio, sendo o metabolismo do fósforo afetado pela vitamina D da mesma maneira que o cálcio. ✂️ c) A clássica deficiência de vitamina D conhecida como raquitismo, é uma doença da infância, caracteriza-se pela diminuição ou ausência de ossificação endocondral. ✂️ d) A rota primária da excreção da vitamina D é a bile e apenas uma pequena quantidade da dose administrada é eliminada pela urina. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q832889 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que se refere às recomendações nutricionais de micronutrientes durante a adolescência assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) A DRI de ferro entre mulheres aumenta de 8 mg/dia antes dos 13 anos de idade (ou antes do início da menstruação) para 15 mg/dia após o início das menstruações. ✂️ b) A Ingestão Adequada (IA) de cálcio é de 800 mg para todos os adolescentes. ✂️ c) A DRI de ingestão de folatos entre adolescentes é de 300 mcg/dia para homens e mulheres de 9 a 13 anos, aumentando para 400 mcg/dia aos 14 a 18 anos. ✂️ d) A DRI de ferro entre os adolescentes do sexo masculino aumenta de 8 para 11 mg/dia, com concentrações mais elevadas necessárias durante o estirão de crescimento. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q832117 | Nutrição, Nutrição e Saúde Pública, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021No que se refere ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), assinale a alternativa CORRETA: ✂️ a) 20% do valor repassado pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, deve ser investido na compra direta de produtos da agricultura familiar. ✂️ b) A verba é repassada diretamente aos estados e municípios, com base no Censo Escolar realizado no mês anterior ao do atendimento. ✂️ c) O Programa é acompanhado e fiscalizado diretamente pela sociedade, por meio dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), pelo FNDE, pelo Tribunal de Contas da União (TCU), pela Controladoria Geral da União (CGU) e pelo Ministério Público. ✂️ d) Atualmente, o valor repassado pela União a estados e municípios por dia letivo de um aluno do ensino integral é de R$ 1,08. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q831877 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Em relação ao controle higiênico-sanitário durante o preparo dos alimentos, assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 4ºC (quatro graus Celsius), ou inferior, deve ser de 3 (três) dias. ✂️ b) O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC (cinco graus Celsius) ou em forno de microondas quando o alimento for submetido imediatamente à cocção. ✂️ c) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60ºC (sessenta graus Celsius) a 10ºC (dez graus Celsius) em até duas horas. ✂️ d) Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180ºC (cento e oitenta graus Celsius), sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das características físico-químicas ou sensoriais. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q832325 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021O ganho de peso total recomendado durante a gestação é específico de acordo com o estado nutricional pré gestacional. Considerando uma gestante com peso pré gestacional de 70Kg e altura de 1,63m, assinale a alternativa que indique a faixa de ganho de peso total recomendada para essa gestante. ✂️ a) 12,5Kg a 18Kg. ✂️ b) 5Kg a 9Kg. ✂️ c) 7,0Kg a 11,5Kg. ✂️ d) 11,5Kg a 16Kg. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q832785 | História e Geografia de Estados e Municípios, História e Geografia do Estado de Santa Catarina, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021"São Miguel do Oeste é um município com grande potencial turístico pela sua diversidade cultural, empreendedorismo, qualidade de vida, além das belezas naturais." (www.saomiguel.sc.gov.br) O turismo deste município tem, entre outras opções, as visitas a propriedades rurais como a que produz o Mel do Oeste e o Sítio Santos Cherobin, especializada na produção orgânica de pitaya e limão. Este tipo de turismo é conhecido nacionalmente como: ✂️ a) Turismo de roça. ✂️ b) Agroturismo. ✂️ c) Turismo Rural. ✂️ d) Hortiturismo. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q831734 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021A alimentação equilibrada durante a gestação é fundamental tanto para a saúde da gestante quanto para o crescimento e desenvolvimento da criança. Em relação às recomendações nutricionais durante a gestação assinale a alternativa INCORRETA. ✂️ a) A quantidade de ferro recomendado para a gestante é de 27mg/dia no segundo e terceiro trimestre da gestação. ✂️ b) A ingestão recomendada diária de ácido fólico durante a gestação é de 700µg/dia. ✂️ c) A recomendação adicional de energia para a gestante determinada pela ingestão diária recomendada (RDA) é de 300Kcal para o segundo e terceiro trimestre. ✂️ d) A ingestão adequada (AI) de vitamina D durante a gestação é de 5µg/dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q831836 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021A diarreia é um efeito colateral comum de certos agentes quimioterápicos. O não tratamento pode levar a depleção de fluidos, eletrólitos, desnutrição, e mesmo hospitalização. Em relação ao gerenciamento de efeitos colaterais durante o tratamento quimioterápico, assinale a alternativa que indique uma estratégia e intervenção nutricional para pacientes com câncer em casos de diarreia. ✂️ a) Adicione proteína e calorias às comidas favoritas. ✂️ b) Consuma bastante líquidos claros como água, sucos claros, caldo de carne e gelatina. ✂️ c) Evite alimentos com odores fortes. ✂️ d) Aumente a ingestão de alimentos ricos em fibras como grãos integrais, frutas frescas ou cozidas e legumes, especialmente aqueles com peles e sementes, frutos secos, feijões e nozes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q834842 | História e Geografia de Estados e Municípios, História e Geografia do Estado de Santa Catarina, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021Ao município de São Miguel do Oeste compete, segundo sua Lei Orgânica, prover a tudo quanto diga respeito ao seu peculiar interesse e ao bem-estar de sua população. Entre as atribuições inerentes à esta competência NÃO se inclui: ✂️ a) Suplementar a legislação federal e a estadual, no que lhe couber. ✂️ b) Elaborar o plano diretor de desenvolvimento integrado. ✂️ c) Criar, organizar e suprimir Distritos, observada a legislação específica. ✂️ d) Manter, com exclusiva responsabilidade técnica e financeira, programas de educação pré - escolar e de ensino fundamental. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q834875 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Saúde, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021"Em reunião ampliada nesta quarta-feira, 17, o Centro de Operações de Emergência em Saúde (Coes) descartou lockdown neste momento em Santa Catarina." A notícia divulgada no site do governo do estado de Santa Catarina traz um termo muito ouvido nos últimos tempos, em todo o mundo. Qual é o significado da palavra inglesa LOCKDOWN, que hoje reflete uma necessidade imposta em muitos lugares como forma de conter a proliferação do coronavírus? ✂️ a) Abertura. ✂️ b) Contingência. ✂️ c) Confinamento. ✂️ d) Flexibilização. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q833504 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021A separação simples trata-se de uma das operações preliminares que os alimentos são submetidos antes de sua cocção final ou não. No que diz respeito ao método de separação simples, assinale a alternativa que não apresenta um exemplo de divisão simples: ✂️ a) Emulsionar. ✂️ b) Cortar. ✂️ c) Picar. ✂️ d) Homogeneizar. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro