Início Questões de Concursos Prefeitura de Tenório PB Nutricionista Resolva questões de Prefeitura de Tenório PB Nutricionista comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Prefeitura de Tenório PB Nutricionista Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q858993 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A gordura é um elemento de grande importância na alimentação humana devido as suas propriedades nutricionais, funcionais e organolépticas. É vital para o metabolismo pleno do organismo humano, pois fornece ácidos graxos essenciais necessários à estrutura das membranas celulares e prostaglandinas, além do que serve como transportadora das vitaminas: ✂️ a) D, A, C e B. ✂️ b) A, C, E e K. ✂️ c) B, E, C e D. ✂️ d) A, D, E e K. ✂️ e) D, E, B e C. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q859169 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A biodisponibilidade do ferro alimentar é um fator importante a ser considerado no tratamento nutricional da anemia ferropriva. O fator que contribui para inibir a absorção de ferro é o consumo de ✂️ a) frutas cítricas. ✂️ b) carnes, peixes e aves. ✂️ c) fígado e rim nas grandes refeições. ✂️ d) carbonatos e oxalatos. ✂️ e) ácido ascórbico. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q858984 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Os lipídios são de grande importância na indústria alimentícia, já que são fonte majoritária de energia na dieta e afetam diretamente os valores nutricionais, o gosto e a textura dos alimentos. Na área alimentícia, os lipídios são usados em óleos de cozinha, margarinas, manteigas, maioneses, cremes e outros produtos. Para estas aplicações, três processos são fundamentais: ✂️ a) a homogeneização, a esterilização e o fracionamento. ✂️ b) a hidrogenação, o fracionamento e a interesterificação. ✂️ c) a oxidação, a hidrogenação e a adição de corante. ✂️ d) a uniformidade, a adição de corante e a oxidação. ✂️ e) a hidrogenação, a esterilização e a interesterificação. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q859274 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A gastrite atrófica corresponde a processo inflamatório crônico da mucosa gástrica, relativamente frequente nos exames de endoscopia digestiva alta, podendo se apresentar de duas formas diferentes: autoimune (tipo A) e ambiental (tipo B) com clínica, histologia e fisiopatologia diferentes. Gastrite atrófica e competição bacteriana por crescimento excessivo podem ser causas de deficiência do seguinte micronutriente no idoso: ✂️ a) Vitamina B10. ✂️ b) Vitamina D. ✂️ c) Vitamina K. ✂️ d) Vitamina K2. ✂️ e) Vitamina B12. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q859431 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020As proteínas são macromoléculas que têm como unidades básicas os aminoácidos. Os aminoácidos são substâncias orgânicas constituídas por um grupo amino (-NH2) e um grupo carboxílico (-COOH). De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o aporte de proteína na alimentação deve variar em torno de: ✂️ a) 10 a 15% do Valor Energético Total da dieta. ✂️ b) 20% do Valor Energético Total da dieta. ✂️ c) 20 a 50% do Valor Energético Total da dieta. ✂️ d) 10 a 50% do Valor Energético Total da dieta. ✂️ e) 25% do Valor Energético Total da dieta. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q858982 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020As mudanças no perfil demográfico e epidemiológico da população, principalmente as relacionadas com o envelhecimento e as doenças incapacitantes, trazem a necessidade de criação de novas políticas públicas e novas modalidades de cuidados continuados e complexos. Assinale a alternativa CORRETA em relação à Terapia Nutricional Enteral (TNE). ✂️ a) ATNE deve ser instituída quando for verificada a necessidade de utilizá-la por pelo menos 5 a 7 dias. ✂️ b) ATNE só é recomendada quando o trato gastrintestinal estiver completamente funcionante. ✂️ c) ATNE é contraindicada para pacientes críticos. ✂️ d) ATNE deve ser instituída para pacientes críticos que irão ficar em jejum por período superior a 7 dias. ✂️ e) ATNE é indicada quando a ingestão oral for incapaz para alcançar 50% das necessidades nutricionais diárias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q859349 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020No que se refere ao uso de antioxidantes nos pacientes oncológicos, o consenso Nacional de Nutrição Oncológica, volume II, esclarece: ✂️ a) Os antioxidantes estão contraindicados em doses acima das recomendadas pela DRI, visto que, alguns podem se transformar em pró-oxidante, favorecendo o estresse oxidativo e promover ou até mesmo estimular a carcinogênese. ✂️ b) Associação das vitaminas A, C e E pode intensificar os efeitos colaterais da QT, como diarreia e vômito. ✂️ c) Entre os antioxidantes não enzimáticos, que têm recebido maior atenção por sua possível ação benéfica ao organismo, estão os carotenoides, a vitamina C (ácido ascórbico) e E (tocoferol), o selênio e o Cromo. ✂️ d) A vitamina C é considerada antioxidante por sua propriedade redox, que a habilita como doadora de elétrons para alguns órgãos. ✂️ e) Só devemos considerar o uso de suplementos de vitaminas e de minerais em determinadas situações fisiológicas ou clínicas específicas, como por exemplo: diminuída demanda metabólica e aumentada absorção, que possam implicar em deficiência de algum micronutriente, devendo, contudo, exceder a DRI. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q859176 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Os idosos hospitalizados que precisam da Terapia Nutricional Enteral, de acordo com o Consenso Brasileiro de Nutrição e Disfagia, precisam respeitar quais critérios para a reintrodução da alimentação via oral? ✂️ a) Após a liberação da equipe de fonoaudiólogia e ingestão alimentar espessada, atingindo 40 a 50% das necessidades nutricionais. ✂️ b) Ausência do reflexo esofágico, sendo necessária a utilização de espessantes, e atingindo a ingestão alimentar de aproximadamente 50 a 65% das necessidades nutricionais, uma vez que a nutrição oral deve ser prioritária. ✂️ c) Presença da deglutição segura, e a consistência da dieta ser pastosa, com a liberação de frutas cozidas. ✂️ d) Presença da deglutição efetiva e segura, atingir a ingestão alimentar de aproximadamente 50 a 75% das necessidades nutricionais. ✂️ e) Após a verificação da presença da deglutição segura e assistida pela equipe de enfermagem e médica, com dieta pastosa amassada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q859025 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020As doenças inflamatórias intestinais (DII), (termo) que compreendem, principalmente, doença de Crohn (DC) e retocolite ulcerativa inespecífica (RU), são um problema de saúde pública em muitos países. Aos pacientes com doenças inflamatórias intestinais em atividade da doença, recomenda-se: ✂️ a) Minimizar carboidratos simples, fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,2 a 1,5g/kg. ✂️ b) Minimizar carboidratos complexos, aumentar fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,5 a 2,0/Kg. ✂️ c) Restringir carboidratos simples, fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,0 a 1,2g/Kg. ✂️ d) Maximizar carboidratos complexos, restringir fibras insolúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica 0,8 a 1,2g/Kg. ✂️ e) Restringir carboidratos simples, fibras insolúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,2 a 1,5g/Kg. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q859447 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Os pacientes com doença inflamatória intestinal apresentam maior proporção de bactérias colônicas nocivas. Sendo assim, o uso de probióticos pode ser adjuvante na terapia nutricional por promover os seguintes benefícios: ✂️ a) a melhora da atrofia de vilosidades intestinais e a redução das náuseas e vômitos. ✂️ b) a redução da intolerância à lactose e o aumento da produção de ácidos graxos de cadeia curta. ✂️ c) a maior tolerância para fórmulas hiperosmolares e o aumento da absorção de vitamina B12. ✂️ d) a prevenção da translocação bacteriana e o aumento da funcionalidade das junções intracelulares. ✂️ e) o aumento da motilidade gastrointestinal e a redução da síntese de citocinas inflamatórias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q859434 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Diretriz ACERTO de intervenções nutricionais no perioperatório em cirurgia geral eletiva, dentre algumas normativas, estabelece que Bebidas contendo carboidratos associados a fonte proteica (glutamina ou proteína do soro do leite) podem ser ingeridas até 3h antes do procedimento anestésico com segurança. Podendo ser utilizadas para abreviar o jejum pré-operatório.. Qual o grau de recomendação e força de evidência desse procedimento? ✂️ a) Grau da Recomendação: FRACA e Força de evidência: ALTA. ✂️ b) Grau da Recomendação: MODERADA e Força de evidência: MODERADA. ✂️ c) Grau da Recomendação: FRACA e Força de evidência: MODERADA. ✂️ d) Grau da Recomendação: ALTA e Força de evidência: MODERADA. ✂️ e) Grau da Recomendação: MODERADA e Força de evidência: ALTA. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q859297 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A braspen (brazilian society of parenteral and enteral nutrition) elaborou a diretriz de terapia nutricional no envelhecimento. De acordo com a diretriz, quais são as necessidades energéticas para idosos? ✂️ a) Deve ser de 20 a 30 Kcal por kg de peso corporal ao dia. ✂️ b) Deve ser de 30 a 35 Kcal por kg de peso corporal ao dia. ✂️ c) Deve ser de 25 a 30 Kcal por kg de peso corporal ao dia. ✂️ d) Deve ser de 30 a 40 Kcal por kg de peso corporal ao dia. ✂️ e) Deve ser de 25 a 35 Kcal por kg de peso corporal ao dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q859375 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) desenvolveu um guia de alimentação saudável em tempos de COVID - 19. No texto do guia, há orientação sobre como devemos armazenar os alimentos após o preparo e tempo de consumo. No que diz respeito ao tempo de armazenamento dos alimentos após servidos as refeições, orienta-se que os alimentos que estão fora da panela sejam guardados em potes fechados e permaneçam sob refrigeração na geladeira por ✂️ a) até 4 dias. ✂️ b) até 1 a 2 dias. ✂️ c) até 1 dia. ✂️ d) até 48 horas. ✂️ e) até 3 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q859131 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Com Base na Atualização da Diretriz Brasileira de Dislipidemias e Prevenção da Aterosclerose - 2017, os pacientes com doença renal crônica apresentam alterações qualitativas e quantitativas do perfil lipídico. Com a redução da função renal e do clearance, a remoção anormal das lipoproteínas é um mecanismo que contribui para as alterações lipídicas. As lipoproteínas de baixa densidade (LDL) são transportadoras primárias de: ✂️ a) Enzimas. ✂️ b) Ácidos Graxos. ✂️ c) Colesterol no sangue. ✂️ d) Hormônios. ✂️ e) Lipase lipoproteica. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF
1Q858993 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A gordura é um elemento de grande importância na alimentação humana devido as suas propriedades nutricionais, funcionais e organolépticas. É vital para o metabolismo pleno do organismo humano, pois fornece ácidos graxos essenciais necessários à estrutura das membranas celulares e prostaglandinas, além do que serve como transportadora das vitaminas: ✂️ a) D, A, C e B. ✂️ b) A, C, E e K. ✂️ c) B, E, C e D. ✂️ d) A, D, E e K. ✂️ e) D, E, B e C. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q859169 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A biodisponibilidade do ferro alimentar é um fator importante a ser considerado no tratamento nutricional da anemia ferropriva. O fator que contribui para inibir a absorção de ferro é o consumo de ✂️ a) frutas cítricas. ✂️ b) carnes, peixes e aves. ✂️ c) fígado e rim nas grandes refeições. ✂️ d) carbonatos e oxalatos. ✂️ e) ácido ascórbico. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q858984 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Os lipídios são de grande importância na indústria alimentícia, já que são fonte majoritária de energia na dieta e afetam diretamente os valores nutricionais, o gosto e a textura dos alimentos. Na área alimentícia, os lipídios são usados em óleos de cozinha, margarinas, manteigas, maioneses, cremes e outros produtos. Para estas aplicações, três processos são fundamentais: ✂️ a) a homogeneização, a esterilização e o fracionamento. ✂️ b) a hidrogenação, o fracionamento e a interesterificação. ✂️ c) a oxidação, a hidrogenação e a adição de corante. ✂️ d) a uniformidade, a adição de corante e a oxidação. ✂️ e) a hidrogenação, a esterilização e a interesterificação. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q859274 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A gastrite atrófica corresponde a processo inflamatório crônico da mucosa gástrica, relativamente frequente nos exames de endoscopia digestiva alta, podendo se apresentar de duas formas diferentes: autoimune (tipo A) e ambiental (tipo B) com clínica, histologia e fisiopatologia diferentes. Gastrite atrófica e competição bacteriana por crescimento excessivo podem ser causas de deficiência do seguinte micronutriente no idoso: ✂️ a) Vitamina B10. ✂️ b) Vitamina D. ✂️ c) Vitamina K. ✂️ d) Vitamina K2. ✂️ e) Vitamina B12. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q859431 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020As proteínas são macromoléculas que têm como unidades básicas os aminoácidos. Os aminoácidos são substâncias orgânicas constituídas por um grupo amino (-NH2) e um grupo carboxílico (-COOH). De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o aporte de proteína na alimentação deve variar em torno de: ✂️ a) 10 a 15% do Valor Energético Total da dieta. ✂️ b) 20% do Valor Energético Total da dieta. ✂️ c) 20 a 50% do Valor Energético Total da dieta. ✂️ d) 10 a 50% do Valor Energético Total da dieta. ✂️ e) 25% do Valor Energético Total da dieta. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q858982 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020As mudanças no perfil demográfico e epidemiológico da população, principalmente as relacionadas com o envelhecimento e as doenças incapacitantes, trazem a necessidade de criação de novas políticas públicas e novas modalidades de cuidados continuados e complexos. Assinale a alternativa CORRETA em relação à Terapia Nutricional Enteral (TNE). ✂️ a) ATNE deve ser instituída quando for verificada a necessidade de utilizá-la por pelo menos 5 a 7 dias. ✂️ b) ATNE só é recomendada quando o trato gastrintestinal estiver completamente funcionante. ✂️ c) ATNE é contraindicada para pacientes críticos. ✂️ d) ATNE deve ser instituída para pacientes críticos que irão ficar em jejum por período superior a 7 dias. ✂️ e) ATNE é indicada quando a ingestão oral for incapaz para alcançar 50% das necessidades nutricionais diárias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q859349 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020No que se refere ao uso de antioxidantes nos pacientes oncológicos, o consenso Nacional de Nutrição Oncológica, volume II, esclarece: ✂️ a) Os antioxidantes estão contraindicados em doses acima das recomendadas pela DRI, visto que, alguns podem se transformar em pró-oxidante, favorecendo o estresse oxidativo e promover ou até mesmo estimular a carcinogênese. ✂️ b) Associação das vitaminas A, C e E pode intensificar os efeitos colaterais da QT, como diarreia e vômito. ✂️ c) Entre os antioxidantes não enzimáticos, que têm recebido maior atenção por sua possível ação benéfica ao organismo, estão os carotenoides, a vitamina C (ácido ascórbico) e E (tocoferol), o selênio e o Cromo. ✂️ d) A vitamina C é considerada antioxidante por sua propriedade redox, que a habilita como doadora de elétrons para alguns órgãos. ✂️ e) Só devemos considerar o uso de suplementos de vitaminas e de minerais em determinadas situações fisiológicas ou clínicas específicas, como por exemplo: diminuída demanda metabólica e aumentada absorção, que possam implicar em deficiência de algum micronutriente, devendo, contudo, exceder a DRI. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q859176 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Os idosos hospitalizados que precisam da Terapia Nutricional Enteral, de acordo com o Consenso Brasileiro de Nutrição e Disfagia, precisam respeitar quais critérios para a reintrodução da alimentação via oral? ✂️ a) Após a liberação da equipe de fonoaudiólogia e ingestão alimentar espessada, atingindo 40 a 50% das necessidades nutricionais. ✂️ b) Ausência do reflexo esofágico, sendo necessária a utilização de espessantes, e atingindo a ingestão alimentar de aproximadamente 50 a 65% das necessidades nutricionais, uma vez que a nutrição oral deve ser prioritária. ✂️ c) Presença da deglutição segura, e a consistência da dieta ser pastosa, com a liberação de frutas cozidas. ✂️ d) Presença da deglutição efetiva e segura, atingir a ingestão alimentar de aproximadamente 50 a 75% das necessidades nutricionais. ✂️ e) Após a verificação da presença da deglutição segura e assistida pela equipe de enfermagem e médica, com dieta pastosa amassada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q859025 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020As doenças inflamatórias intestinais (DII), (termo) que compreendem, principalmente, doença de Crohn (DC) e retocolite ulcerativa inespecífica (RU), são um problema de saúde pública em muitos países. Aos pacientes com doenças inflamatórias intestinais em atividade da doença, recomenda-se: ✂️ a) Minimizar carboidratos simples, fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,2 a 1,5g/kg. ✂️ b) Minimizar carboidratos complexos, aumentar fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,5 a 2,0/Kg. ✂️ c) Restringir carboidratos simples, fibras solúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,0 a 1,2g/Kg. ✂️ d) Maximizar carboidratos complexos, restringir fibras insolúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica 0,8 a 1,2g/Kg. ✂️ e) Restringir carboidratos simples, fibras insolúveis e alimentos flatulentos. Necessidade proteica de 1,2 a 1,5g/Kg. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q859447 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Os pacientes com doença inflamatória intestinal apresentam maior proporção de bactérias colônicas nocivas. Sendo assim, o uso de probióticos pode ser adjuvante na terapia nutricional por promover os seguintes benefícios: ✂️ a) a melhora da atrofia de vilosidades intestinais e a redução das náuseas e vômitos. ✂️ b) a redução da intolerância à lactose e o aumento da produção de ácidos graxos de cadeia curta. ✂️ c) a maior tolerância para fórmulas hiperosmolares e o aumento da absorção de vitamina B12. ✂️ d) a prevenção da translocação bacteriana e o aumento da funcionalidade das junções intracelulares. ✂️ e) o aumento da motilidade gastrointestinal e a redução da síntese de citocinas inflamatórias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q859434 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Diretriz ACERTO de intervenções nutricionais no perioperatório em cirurgia geral eletiva, dentre algumas normativas, estabelece que Bebidas contendo carboidratos associados a fonte proteica (glutamina ou proteína do soro do leite) podem ser ingeridas até 3h antes do procedimento anestésico com segurança. Podendo ser utilizadas para abreviar o jejum pré-operatório.. Qual o grau de recomendação e força de evidência desse procedimento? ✂️ a) Grau da Recomendação: FRACA e Força de evidência: ALTA. ✂️ b) Grau da Recomendação: MODERADA e Força de evidência: MODERADA. ✂️ c) Grau da Recomendação: FRACA e Força de evidência: MODERADA. ✂️ d) Grau da Recomendação: ALTA e Força de evidência: MODERADA. ✂️ e) Grau da Recomendação: MODERADA e Força de evidência: ALTA. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q859297 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020A braspen (brazilian society of parenteral and enteral nutrition) elaborou a diretriz de terapia nutricional no envelhecimento. De acordo com a diretriz, quais são as necessidades energéticas para idosos? ✂️ a) Deve ser de 20 a 30 Kcal por kg de peso corporal ao dia. ✂️ b) Deve ser de 30 a 35 Kcal por kg de peso corporal ao dia. ✂️ c) Deve ser de 25 a 30 Kcal por kg de peso corporal ao dia. ✂️ d) Deve ser de 30 a 40 Kcal por kg de peso corporal ao dia. ✂️ e) Deve ser de 25 a 35 Kcal por kg de peso corporal ao dia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q859375 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) desenvolveu um guia de alimentação saudável em tempos de COVID - 19. No texto do guia, há orientação sobre como devemos armazenar os alimentos após o preparo e tempo de consumo. No que diz respeito ao tempo de armazenamento dos alimentos após servidos as refeições, orienta-se que os alimentos que estão fora da panela sejam guardados em potes fechados e permaneçam sob refrigeração na geladeira por ✂️ a) até 4 dias. ✂️ b) até 1 a 2 dias. ✂️ c) até 1 dia. ✂️ d) até 48 horas. ✂️ e) até 3 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q859131 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020Com Base na Atualização da Diretriz Brasileira de Dislipidemias e Prevenção da Aterosclerose - 2017, os pacientes com doença renal crônica apresentam alterações qualitativas e quantitativas do perfil lipídico. Com a redução da função renal e do clearance, a remoção anormal das lipoproteínas é um mecanismo que contribui para as alterações lipídicas. As lipoproteínas de baixa densidade (LDL) são transportadoras primárias de: ✂️ a) Enzimas. ✂️ b) Ácidos Graxos. ✂️ c) Colesterol no sangue. ✂️ d) Hormônios. ✂️ e) Lipase lipoproteica. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro