Questões de Concursos Prefeitura de Tenório PB Nutricionista

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1Q859169 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

A biodisponibilidade do ferro alimentar é um fator importante a ser considerado no tratamento nutricional da anemia ferropriva. O fator que contribui para inibir a absorção de ferro é o consumo de
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2Q859431 | Nutrição, Bioquímica, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

As proteínas são macromoléculas que têm como unidades básicas os aminoácidos. Os aminoácidos são substâncias orgânicas constituídas por um grupo amino (-NH2) e um grupo carboxílico (-COOH). De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o aporte de proteína na alimentação deve variar em torno de:
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3Q859434 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

Diretriz ACERTO de intervenções nutricionais no perioperatório em cirurgia geral eletiva, dentre algumas normativas, estabelece que “Bebidas contendo carboidratos associados a fonte proteica (glutamina ou proteína do soro do leite) podem ser ingeridas até 3h antes do procedimento anestésico com segurança”. “Podendo ser utilizadas para abreviar o jejum pré-operatório.”. Qual o grau de recomendação e força de evidência desse procedimento?
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4Q858984 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

Os lipídios são de grande importância na indústria alimentícia, já que são fonte majoritária de energia na dieta e afetam diretamente os valores nutricionais, o gosto e a textura dos alimentos. Na área alimentícia, os lipídios são usados em óleos de cozinha, margarinas, manteigas, maioneses, cremes e outros produtos. Para estas aplicações, três processos são fundamentais:
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5Q858993 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

A gordura é um elemento de grande importância na alimentação humana devido as suas propriedades nutricionais, funcionais e organolépticas. É vital para o metabolismo pleno do organismo humano, pois fornece ácidos graxos essenciais necessários à estrutura das membranas celulares e prostaglandinas, além do que serve como transportadora das vitaminas:
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6Q859274 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

A gastrite atrófica corresponde a processo inflamatório crônico da mucosa gástrica, relativamente frequente nos exames de endoscopia digestiva alta, podendo se apresentar de duas formas diferentes: autoimune (tipo A) e ambiental (tipo B) com clínica, histologia e fisiopatologia diferentes. Gastrite atrófica e competição bacteriana por crescimento excessivo podem ser causas de deficiência do seguinte micronutriente no idoso:
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7Q859349 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

No que se refere ao uso de antioxidantes nos pacientes oncológicos, o consenso Nacional de Nutrição Oncológica, volume II, esclarece:
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8Q859131 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

Com Base na Atualização da Diretriz Brasileira de Dislipidemias e Prevenção da Aterosclerose - 2017, os pacientes com doença renal crônica apresentam alterações qualitativas e quantitativas do perfil lipídico. Com a redução da função renal e do clearance, a remoção anormal das lipoproteínas é um mecanismo que contribui para as alterações lipídicas. As lipoproteínas de baixa densidade (LDL) são transportadoras primárias de:
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9Q859176 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

Os idosos hospitalizados que precisam da Terapia Nutricional Enteral, de acordo com o Consenso Brasileiro de Nutrição e Disfagia, precisam respeitar quais critérios para a reintrodução da alimentação via oral?
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10Q859447 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

Os pacientes com doença inflamatória intestinal apresentam maior proporção de bactérias colônicas nocivas. Sendo assim, o uso de probióticos pode ser adjuvante na terapia nutricional por promover os seguintes benefícios:
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11Q858982 | Nutrição, Terapia Nutricional, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

As mudanças no perfil demográfico e epidemiológico da população, principalmente as relacionadas com o envelhecimento e as doenças incapacitantes, trazem a necessidade de criação de novas políticas públicas e novas modalidades de cuidados continuados e complexos. Assinale a alternativa CORRETA em relação à Terapia Nutricional Enteral (TNE).
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12Q859025 | Nutrição, Dietoterapia, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

As doenças inflamatórias intestinais (DII), (termo) que compreendem, principalmente, doença de Crohn (DC) e retocolite ulcerativa inespecífica (RU), são um problema de saúde pública em muitos países. Aos pacientes com doenças inflamatórias intestinais em atividade da doença, recomenda-se:
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13Q859297 | Nutrição, Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

A braspen (brazilian society of parenteral and enteral nutrition) elaborou a diretriz de terapia nutricional no envelhecimento. De acordo com a diretriz, quais são as necessidades energéticas para idosos?
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14Q859375 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN) desenvolveu um guia de alimentação saudável em tempos de COVID - 19. No texto do guia, há orientação sobre como devemos armazenar os alimentos após o preparo e tempo de consumo. No que diz respeito ao tempo de armazenamento dos alimentos após servidos as refeições, orienta-se que os alimentos que estão fora da panela sejam guardados em potes fechados e permaneçam sob refrigeração na geladeira por
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