Questões de Concursos Técnico de Alimentos

Resolva questões de Técnico de Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q592908 | Química, Reações, Técnico de Alimentos, UFJF, 2017

Deseja-se preparar 500 mL de uma solução de ácido clorídrico (HCl) 0,1 mol/L a partir do reagente PA. Qual deverá ser o volume de HCl utilizado no preparo da solução?

Dados: Massa molar HCl: 36,46 g/mol

Densidade do reagente HCl PA: 1,19 kg/L

Pureza do reagente HCl PA: 37% m/m

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q592983 | Química, Reações, Técnico de Alimentos, UFJF, 2017

A solução de ácido bórico (H3BO3) 4,0% m/v é utilizada durante a etapa de destilação da análise de determinação do nitrogênio pelo método de Kjeldahl . Qual é o volume de solução 1 mol/L de H3BO3 que deve ser adicionado a 200 mL de solução de H3BO3 2,0% m/v para obter a solução desejada de H3BO3 4,0% m/v?

Dado: Massa molar H3BO3: 62,83 g/mol

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.