Questões de Concursos Técnico em Pesca

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1Q917281 | Engenharia de Pesca, Técnico em Pesca, Prefeitura de Bragança PA, IVIN, 2024

Considerando os níveis de oxigênio dissolvido que a água deve conter para a sobrevivência dos peixes, é correto afirmar que a faixa mais apropriada para a maioria dos peixes é entre:
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2Q917282 | Direito Ambiental, Resoluções do CONAMA, Técnico em Pesca, Prefeitura de Bragança PA, IVIN, 2024

Com base no disposto na Resolução Conama nº 357/2005, em seu art. 2º, julgue as definições propostas abaixo para a classificação das águas, assinalando-as com V, se forem verdadeiras, ou com F, se falsas:

( ) Águas doces são águas com salinidade igual ou inferior a 0,5%.
( ) Águas salobras são águas com salinidade superior a 0,5% e inferior a 30%.
( ) Águas salinas são águas com salinidade superior a 30%.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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3Q917283 | Engenharia de Pesca, Técnico em Pesca, Prefeitura de Bragança PA, IVIN, 2024

A exemplo de outros animais, os peixes também podem ser acometidos de doenças, as quais precisam ser prevenidas ou tratadas a fim de evitar maiores prejuízos. Dentre as principais doenças para as quais um técnico em aquicultura deve estar atento, destacam-se as seguintes:

I. Ictiofitiríase (doença dos pontos brancos). II. Oodiniose (doença do veludo). III. Dactilogirose (doença dos olhos embaçados). IV. Costiose (doença das manchas esbranquiçadas).


Estão corretos:
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4Q917284 | Engenharia de Pesca, Técnico em Pesca, Prefeitura de Bragança PA, IVIN, 2024

Depois de julgar a pertinência das listas de pescados abaixo, assinale a alternativa que apresenta unicamente espécies de peixes importados pelo Brasil:
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5Q917285 | Engenharia de Pesca, Técnico em Pesca, Prefeitura de Bragança PA, IVIN, 2024

Levando em conta as boas práticas propostas pela Embrapa em sua cartilha Nutrição e manejo alimentar na piscicultura (2002), assinale dentre as recomendações indicadas abaixo a única que não se coaduna:
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6Q917286 | Engenharia de Pesca, Técnico em Pesca, Prefeitura de Bragança PA, IVIN, 2024

Na reprodução induzida de peixes em cativeiro, a desova é estimulada através da administração de hormônios que imitam os hormônios sexuais naturais daquela espécie, sendo os mais comuns:

I. O extrato bruto de hipófise de carpa (EBHC).
II. O hormônio liberador de gonadotropinas (GnRH), o análogo liberador do hormônio luteinizante (LhRh).
III. Os hormônios gonadotrópicos ou gonadotrofinas (FSH e LH).

Está correto o que se afirma em:
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7Q917287 | Engenharia de Pesca, Técnico em Pesca, Prefeitura de Bragança PA, IVIN, 2024

Tendo em vista que a hibridação entre peixes pode ser tanto intraespecífica (cruzamento entre linhagens dentro de uma mesma espécie) quanto interespecífica (cruzamento entre indivíduos de espécies distintas), depois de analisar as alternativas subsequentes, assinale a única que não contém um peixe híbrido:
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8Q917288 | Engenharia de Pesca, Técnico em Pesca, Prefeitura de Bragança PA, IVIN, 2024

Existem várias técnicas para a preservação de pescado, sendo as mais conhecidas: o congelamento, a salga, a defumação, o enlatamento e a filetagem. Com respeito especificamente às técnicas de salga e a defumação, pode-se afirmar com correção que apresentam como princípio fundamental:
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