Questões de Concursos Técnico I Código D

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1Q610816 | Informática, Protocolo, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Acerca de configurações do sistema operacional Windows 2000 profissional para funcionamento em uma rede local, julgue os itens a seguir.

Considere que um computador esteja configurado para receber um endereço IP via DHCP (dynamic host configuration protocol). Nesse caso, no momento em que o computador recebe o endereço IP, é necessário reiniciá-lo para que as novas configurações tenham efeito.

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2Q549888 | Informática, Linux Unix, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Acerca dos comandos utilizados no shell bash em sistemas Linux, é correto afirmar que o comando

rmmod é utilizado para remover módulos da memória.

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3Q751104 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Jurandir, agricultor, vem produzindo feijão na mesma área nos últimos oito anos. No entanto, a produtividade da cultura tem diminuído ao longo do tempo. Nessa área, normalmente pulveriza-se o mesmo inseticida, o mesmo herbicida seletivo e o mesmo fungicida em uma única aplicação de cada produto ao longo do ciclo da cultura e utiliza-se a mesma quantidade de fertilizante (NPK acrescido de micronutrientes) durante a semeadura. A área apresenta uma declividade média de 8% e, em todos esses anos, o solo tem sido preparado mediante uma aração e duas gradagens antes da semeadura de feijão, que é feita em nível.

A respeito dessa situação hipotética, julgue os itens subseqüentes, acerca dos procedimentos corretos e viáveis a serem utilizados com o objetivo de aumentar a produtividade da cultura.

Em situações como a de Jurandir, o herbicida seletivo mais comumente aplicado durante o ciclo da cultura do feijoeiro é o 2,4-D ou o glifosato.

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4Q749314 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Com referência aos processos de colheita, beneficiamento, embalagem e armazenamento de feijão, julgue os itens seguintes.

Por força da legislação brasileira, os grãos de feijão só podem ser comercializados se estiverem acondicionados em embalagem plástica com capacidade para 1 kg do produto.

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5Q751619 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O controle fitossanitário por meios químicos tem sido intensamente questionado pela opinião pública mundial. A sociedade exige produtos alimentícios livres de resíduos danosos à saúde humana, e há uma preocupação generalizada com poluição ambiental e destruição da natureza. Além disso, o consumidor está cada vez mais exigente quanto à qualidade dos produtos agrícolas, expressa principalmente pelo aspecto, sabor e aroma. De qualquer forma, o uso de agrotóxicos continua sendo efetuado pelos produtores agrícolas. Acerca dessa forma de controle fitossanitário de patógenos e pragas, julgue os itens a seguir.

As viroses podem ser disseminadas por insetos vetores, como afídeos, tripes, mosca-branca, cigarrinha etc., que adquirem o vírus ao se alimentarem sobre uma planta virótica, tornando-se agentes veiculadores quando sugam plantas anteriormente sadias. Para o controle dessas viroses e de outras doenças e pragas, o sistema mais adequado, tanto do ponto de vista econômico como ecológico, é o controle integrado, que procura preservar o meio ambiente por meio da eliminação do uso de agrotóxicos.

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6Q380676 | Biologia, Taxonomia, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Considerando que os nomes populares das espécies são muito úteis para a correta identificação científica das mesmas, julgue os itens abaixo.

Os nomes populares araracanga e carapanaúba são comumente usados para designar espécies do gênero Aspidosperma.

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7Q750086 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Entre outros tratos culturais utilizados na fruticultura moderna, a poda merece especial destaque. Tal prática pode ser definida como a operação de eliminação de ramos ou parte de ramos de uma planta para que ela adquira forma e produção compatíveis com a finalidade desejada. Nas plantas frutíferas, essa prática vem sendo utilizada com vários objetivos, destacando-se a regularização da produção e a melhoria da qualidade dos frutos. Acerca dos princípios que regem a poda, julgue os itens seguintes.

A rápida circulação da seiva favorece o desenvolvimento vegetativo, enquanto a circulação lenta estimula a produção.

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8Q727559 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

As matrizes, ou formas de impressão, definem muitas características técnicas de processos e produtos gráficos. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Tipografia, serigrafia, rotogravura e flexografia são processos de impressão que utilizam, respectivamente, formas relevográficas, permeográficas, encavográficas e relevográficas.

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9Q549639 | Informática, Windows, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Acerca da instalação e da configuração de sistemas operacionais Microsoft Windows 2000, julgue os itens a seguir.

Após o Windows 2000 ser instalado, a primeira tarefa administrativa exigida é configurar a interface de rede, uma vez que ele é um sistema operacional para trabalhar em rede local.

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10Q752391 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

O ponto de colheita determina a maior ou menor resistência do fruto ao manuseio, sua capacidade de completar o processo fisiológico da maturação, sua aparência e qualidade. O grau de maturação ideal é bastante variável com a espécie e a cultivar. A determinação do grau de maturação adequado, por ocasião da colheita do fruto, é de grande importância para que o produto atinja o mercado ou a indústria em perfeitas condições. Acerca da colheita de frutas e hortaliças, julgue os itens seguintes.

A colheita de frutas deve, sempre que possível, ser realizada nas horas mais frescas do dia, e as frutas colhidas devem ser colocadas em local protegido da insolação, que pode provocar sérios danos à película das frutas e elevar a temperatura destas, provocando aumento na taxa respiratória e na transpiração.

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11Q379400 | Biologia, Taxonomia, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

A respeito da estrutura morfológica das Monocotiledôneas, julgue os itens que se seguem.

Suas folhas geralmente possuem bainha.

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12Q378889 | Biologia, Taxonomia, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

A respeito da estrutura morfológica das Monocotiledôneas, julgue os itens que se seguem.

Seus frutos são sempre secos na maturidade.

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13Q379401 | Biologia, Anatomia Vegetal, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Com referência à morfologia floral de Monocotiledôneas e Dicotiledôneas, julgue os itens que se seguem.

Uma flor polistêmone tem mais estames do que pétalas, mas nunca ultrapassando o dobro do número de pétalas.

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14Q380681 | Biologia, Anatomia Vegetal, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens seguintes, a respeito da morfologia das folhas de Dicotiledôneas.

Nas espécies de folhas alternas, sempre são formadas duas folhas em cada nó do caule.

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15Q727562 | Desenho Industrial, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Ao se realizar um projeto gráfico, deve-se ter em mente o processo técnico que será utilizado em sua reprodução. O projetista e o diagramador devem estar familiarizados com as diversas fases de desenvolvimento dos processos de reprodução gráfica, utilizando o processo mais indicado. O processo final, que é o acabamento, fecha o processo gráfico. Quanto aos tipos de acabamentos gráficos, julgue os itens a seguir.

Para o acabamento final de uma publicação, o diagramador deve optar pela brochura por ser um sistema de confecção simples e que aceita por qualquer processo de impressão, entre eles a impressão offset.

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16Q752394 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Em relação às demais culturas, as espécies olerícolas extraem do solo e exportam, em suas partes comercializáveis, maiores quantidades de nutrientes por hectare. Isso ocorre em razão de suas exigências peculiares e, principalmente, de sua maior capacidade produtiva. Como a calagem nem sempre é capaz de suprir adequadamente as hortaliças em Ca e Mg, é desejável que tais nutrientes estejam presentes nas formulações NPK utilizadas na adubação de plantio e de cobertura. Com respeito à adubação das hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

O zinco é um micronutriente que tem limitado a produção de determinadas culturas, especialmente em solos sob vegetação de cerrado. Porém, os sintomas carenciais não são comuns, provavelmente em razão do uso intensivo de fungicidas tradicionais contendo o zinco, como o mancozeb. Outra razão seria o uso de adubações pesadas com fósforo, que apresenta sinergismo com esse micronutriente.

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17Q549132 | Informática, Compresão de Arquivos, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

A respeito de utilitários para compactação de arquivos e suas propriedades, julgue os itens subseqüentes.

Considere que vários arquivos tenham sido compactados em um único arquivo. Nesse caso, usando-se determinados aplicativos, é possível selecionar e extrair somente um deles, deixando os outros intactos.

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18Q749324 | Engenharia Agronômica, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Em relação às demais culturas, as espécies olerícolas extraem do solo e exportam, em suas partes comercializáveis, maiores quantidades de nutrientes por hectare. Isso ocorre em razão de suas exigências peculiares e, principalmente, de sua maior capacidade produtiva. Como a calagem nem sempre é capaz de suprir adequadamente as hortaliças em Ca e Mg, é desejável que tais nutrientes estejam presentes nas formulações NPK utilizadas na adubação de plantio e de cobertura. Com respeito à adubação das hortaliças, julgue os itens subseqüentes.

O cálcio é um macronutriente que favorece a ampliação do sistema radicular, com a conseqüente melhoria na absorção de água e nutrientes. O fornecimento desse nutriente, bem como sua absorção e utilização pela planta, deve estar em equilíbrio com o nitrogênio e o potássio para evitar, inclusive, anomalias fisiológicas ocasionadas por sua carência.

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19Q381196 | Biologia, Taxonomia, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

A respeito da estrutura morfológica das Monocotiledôneas, julgue os itens que se seguem.

São comuns flores com 3 pétalas ou múltiplos de 3.

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20Q612109 | Informática, Protocolo, Técnico I Código D, MCT, CESPE CEBRASPE

Acerca de configurações do sistema operacional Windows 2000 profissional para funcionamento em uma rede local, julgue os itens a seguir.

O comando ipconfig /renew força o sistema operacional a renovar as configurações de rede quando está usando o DHCP.

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