Questões de Concursos Veterinária Resolva questões de Veterinária comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Veterinária Ordenar por: Mais recentes Mais populares 🔥 Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q907656 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024A pasteurização é o processo de aquecimento de cada partícula de leite ou produto lácteo, em equipamento adequadamente projetado e operado. Esse tratamento térmico deve alcançar o binômio tempo/temperatura adequado afim de garantir a qualidade do processo. Após adequada pasteurização, o leite deve apresentar as seguintes características qualitativas: ✂️ a) fosfatase alcalina positiva e peroxidase positiva. ✂️ b) fosfatase alcalina positiva e peroxidase negativa. ✂️ c) fosfatase alcalina negativa e peroxidase positiva. ✂️ d) fosfatase alcalina negativa e peroxidase negativa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 2Q907657 | Veterinária, Leite e Derivados, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Amostra de leite cru com densidade relativa a 15ºC (quinze graus Celsius) igual 1,017 (um inteiro e dezessete milésimos) e índice crioscópico de -0,510ºH (quinhentos e dez milésimos de grau Hortvet negativos), pode indicar fraude por: ✂️ a) adição de água. ✂️ b) adição de conservantes. ✂️ c) adição de neutralizantes. ✂️ d) adição de soro de leite. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 3Q907658 | Veterinária, Leite e Derivados, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Quanto a subtração de componentes do leite, o desnate é uma das principais fraudes, afetando o teor de gordura. O leite cru refrigerado deve apresentar teor mínimo de gordura de 3,0g/100g (três gramas por cem gramas). O teste tradicional indicado para determinação do teor de gordura no leite cru refrigerado é chamado: ✂️ a) determinação de Sólidos Não-Gordurosos. ✂️ b) estabilidade ao Alizarol 72%. ✂️ c) método de Gerber. ✂️ d) teste de Dornic Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 4Q907659 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Conforme legislação brasileira vigente, compõe uma das especificações físico-químicas do leite cru refrigerado: ✂️ a) instabilidade ao alizarol na concentração mínima de 72% v/v (setenta e dois por cento). ✂️ b) acidez titulável entre 0,14 (quatorze centésimos) e 0,18 (dezoito centésimos) expressa em gramas de ácido lático/100 ml. ✂️ c) teor mínimo de glicose de 4,3g/100g (quatro inteiros e três décimos de gramas por cem gramas). ✂️ d) teor máximo de proteína total de 2,9g/100g (dois inteiros e nove décimos de gramas por cem gramas). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 5Q907660 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Estabelecimento intermediário entre as propriedades rurais e as unidades de beneficiamento de leite e derivados destinado à seleção, recepção, mensuração de peso ou volume, filtração, refrigeração, acondicionamento e expedição de leite cru refrigerado, facultada a estocagem temporária do leite até sua expedição: ✂️ a) queijaria. ✂️ b) posto de refrigeração. ✂️ c) unidade de beneficiamento. ✂️ d) fábrica de lacticínios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 6Q907661 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Nos casos em que, no ato da inspeção post mortem de aves se evidencie a ocorrência de doenças infectocontagiosas de notificação compulsória imediata, cabe ao Serviço de Inspeção Federal: ✂️ a) interditar a atividade de abate; isolar o lote de produtos suspeitos e mantê-lo apreendido enquanto se aguarda definição das medidas epidemiológicas de saúde animal a serem adotadas. ✂️ b) avaliar as lesões macroscópicas; descartar as partes das carcaças com alterações e destinar o restante ao aproveitamento condicional. ✂️ c) continuar o abate; descartar as carcaças com lesões sistêmicas e liberar as demais carcaças sem lesão para consumo in natura. ✂️ d) apreender o lote; descartar as carcaças e órgãos das aves do lote e dar continuidade ao abate. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 7Q907662 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024A carcaça de ave que apresente evidências de aerossaculite focal e restrita deve ser julgada da seguinte forma: ✂️ a) condenação total. ✂️ b) condenação do lote. ✂️ c) condenação dos sacos aéreos. ✂️ d) condenação das partes atingidas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 8Q907663 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Os estabelecimentos de abate com selo SIF devem dispor de programas de autocontrole que sejam implantados e executados de forma comprovem o atendimento aos requisitos higiênico-sanitários e tecnológicos estabelecidos pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (2020) e em normas complementares, com vistas a assegurar a inocuidade, a identidade, a qualidade e a integridade dos seus produtos. Um estabelecimento de abate com selo SIF deve conter, no mínimo, os seguintes programas de autocontrole: ✂️ a) boas práticas de fabricação; procedimentos sanitários operacionais; controle integrado de pragas. ✂️ b) bem-estar animal; boas práticas de fabricação; procedimento padrão de higiene operacional; análise de perigos e pontos críticos de controle. ✂️ c) controle de temperaturas; controle integrado de pragas; análise de perigos e pontos críticos de controle. ✂️ d) bem-estar animal; procedimento padrão de higiene operacional; análise de perigos e pontos críticos de controle. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 9Q907664 | Veterinária, Abatedouro, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Na inspeção ante mortem, quando forem identificados bovinos suspeitos de zoonoses ou enfermidades infectocontagiosas, ou animais que apresentem reação inconclusiva ou positiva em testes diagnósticos para essas enfermidades, o abate deve ser ✂️ a) suspenso e as atividades de abate devem ser paradas até diagnóstico definitivo. ✂️ b) suspenso; os animais devem retornar ao local de origem e a propriedade deverá ser notificada. ✂️ c) realizado imediatamente e a carcaça deve ser obrigatoriamente desviada da linha de abate para inspeção post mortem detalhada. ✂️ d) realizado separadamente dos demais animais e devem ser adotadas as medidas profiláticas cabíveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 10Q907665 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Sobre recebimento de fêmeas com sinais de parto recente ou aborto, em abatedouros, ✂️ a) deverão ser tratadas, monitoradas e depois retiradas do estabelecimento para melhor aproveitamento, observados os procedimentos definidos pelo serviço de saúde animal. ✂️ b) deverão ser submetidas a abate emergencial imediato e avaliadas detalhadamente durante a inspeção post mortem. ✂️ c) poderão ser abatidas com, no mínimo, após dez dias, contados da data do parto, desde que não sejam portadoras de doença infectocontagiosa. ✂️ d) poderão ser abatidas no final da linha de matança desde que tenham parido com, no mínimo, 48 horas que antecedem o abate e não tenham evidências de doenças infectocontagiosas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 11Q907666 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Produto obtido por meio de hidrólise térmica, química ou enzimática, ou a combinação desses processos, da proteína colagênica presente em cartilagens, tendões, peles, aparas ou ossos das diferentes espécies animais, seguida de purificação, filtração e esterilização, concentrado e seco, é denominado: ✂️ a) carne mecanicamente separada. ✂️ b) caldo de carne. ✂️ c) jerked beef. ✂️ d) gelatina. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 12Q907667 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024A Instrução Normativa nº 5, de 1 de março de 2002, preconiza que a imunização contra Raiva seja realizada na dosagem de 2 ml por animal, independentemente da idade, por via subcutânea ou intramuscular, com aplicação de ✂️ a) vacina inativada. ✂️ b) vacina recombinante. ✂️ c) vacina viva atenuada. ✂️ d) vacina de subunidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 13Q907668 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Para efeito da revacinação de ruminantes, considera-se que a duração da imunidade conferida pela vacina antirrábica é de, no máximo, ✂️ a) 6 meses. ✂️ b) 12 meses. ✂️ c) 24 meses. ✂️ d) 48 meses. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 14Q907669 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024As úlceras abomasais acometem tanto os bovinos adultos quanto os bezerros. Afetam a curvatura maior abomasal e podem ser observadas de maneira única ou múltipla. Como prevenção, é necessário: ✂️ a) minimizar o estresse por meio de boas práticas de manejo, utilizar fármacos inibidores da bomba de prótons, oferecer apenas concentrado com tamanho das partículas menores e evitar o fornecimento de volumoso. ✂️ b) minimizar o estresse por meio de boas práticas de manejo, fornecer volumoso de boa qualidade e oferecer concentrado com tamanho das partículas maiores. ✂️ c) administrar probióticos e antibióticos de maneira profilática, atualizar o protocolo vacinal, evitar o fornecimento de volumoso e oferecer concentrado com tamanho das partículas maiores. ✂️ d) administrar fármacos inibidores da bomba de prótons, atualizar protocolo vacinal, administrar probióticos e antibióticos de maneira profilática e oferecer concentrado com tamanho das partículas menores. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 15Q907670 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024As forrageiras das pastagens não possuem em quantidades necessárias todos os nutrientes essenciais ao bom desempenho reprodutivo e produtivo do gado. Esses déficits nutricionais se acentuam à medida que as forrageiras completam seu ciclo de crescimento. Tal fato, faz com que haja a necessidade da suplementação mineral, que visa adicionar à dieta de pasto alguns desses minerais. O conceito de suplementação mineral parte do princípio de que cada animal consome da mistura mineral à sua disposição, a quantidade necessária para atender às suas demandas metabólicas. No entanto, para a formulação de uma determinada mistura mineral deve ser considerado o ✂️ a) estado fisiológico do animal, o tipo de pastagem e a época do ano. ✂️ b) controle sanitário, a raça e o calendário vacinal. ✂️ c) calendário vacinal, o controle sanitário e a época do ano. ✂️ d) tipo de pastagem, o calendário vacinal e a raça. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 16Q907671 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Dentre os sistemas de monta, existe aquele em que o touro permanece no rebanho durante todo período do ano. Como consequência, ✂️ a) os nascimentos se distribuem por vários meses e a aplicação das práticas dos manejos nutricional e sanitário são facilitadas, pois podem ser aplicadas em diferentes épocas ao longo do ano. Além disso, há uma queda nos gastos com suplementação alimentar já que grande parte do rebanho poderá nascer em uma época de grande oferta de alimentação. ✂️ b) a fertilidade do rebanho aumentará, pois o estabelecimento de um período ou de uma estação de monta não influência na fertilidade do rebanho. Os nascimentos serão concentrados em meses específicos do ano o que permitirá que o período de maior exigência nutricional dos animais coincida com o de maior disponibilidade de forrageiras. ✂️ c) o manejo das matrizes e das respectivas crias é facilitado pela diferença nas datas e épocas dos nascimentos. Além de facilitar os controles zootécnico e sanitário do rebanho pela falta de uniformidade das crias, a fertilidade do rebanho poderá aumentar, pois o estabelecimento de um período ou de uma estação de monta não tem impacto na fertilidade do rebanho. ✂️ d) os nascimentos se distribuem por vários meses, dificultando o manejo das matrizes e das respectivas crias, além de dificultar os controles zootécnico e sanitário do rebanho causados pela falta de uniformidade das crias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 17Q907672 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Durante o preparo de touros para a estação de monta devem ser realizados testes e exames para controle e identificação de determinadas doenças que influenciam na capacidade reprodutiva desses animais. Dentre elas estão a ✂️ a) doença pulmonar obstrutiva crônica, a tricomonose e a babesiose. ✂️ b) erliquiose, a tuberculose e a doença pulmonar obstrutiva crônica. ✂️ c) tuberculose, a tricomonose e a campilobacteriose. ✂️ d) campilobacteriose, a babesiose e a erliquiose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 18Q907673 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Leia o texto a seguir. São erupções de pele, úmidas e interligadas que sangram facilmente. Podem ter origem nos tetos de vacas leiteiras após higienização com agentes irritativos (desinfetantes concentrados). Elaborado pelo(a) autor(a). Tal descrição refere-se ao(à) ✂️ a) furunculose. ✂️ b) papilomatose. ✂️ c) exantema cutâneo. ✂️ d) hematoma mamário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 19Q907674 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Porcas que não são submetidas as condições higiênicas adequadas durante o parto podem desenvolver uma tríade denominada de ✂️ a) mastite, metrite e agalactia. ✂️ b) metrite, agalactia e hidropisia das membranas fetais. ✂️ c) prolapso uterino, mastite e hidropisia das membranas fetais. ✂️ d) hidropisia das membranas fetais, metrite e prolapso uterino. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 20Q907675 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Encefalomalacia, diátese exsudativa e distrofia muscular em pintinhos são distúrbios clássicos causados pela deficiência de ✂️ a) vitamina E. ✂️ b) vitamina A. ✂️ c) vitamina D. ✂️ d) vitamina C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 🖨️ ImprimirPróximo →
1Q907656 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024A pasteurização é o processo de aquecimento de cada partícula de leite ou produto lácteo, em equipamento adequadamente projetado e operado. Esse tratamento térmico deve alcançar o binômio tempo/temperatura adequado afim de garantir a qualidade do processo. Após adequada pasteurização, o leite deve apresentar as seguintes características qualitativas: ✂️ a) fosfatase alcalina positiva e peroxidase positiva. ✂️ b) fosfatase alcalina positiva e peroxidase negativa. ✂️ c) fosfatase alcalina negativa e peroxidase positiva. ✂️ d) fosfatase alcalina negativa e peroxidase negativa. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
2Q907657 | Veterinária, Leite e Derivados, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Amostra de leite cru com densidade relativa a 15ºC (quinze graus Celsius) igual 1,017 (um inteiro e dezessete milésimos) e índice crioscópico de -0,510ºH (quinhentos e dez milésimos de grau Hortvet negativos), pode indicar fraude por: ✂️ a) adição de água. ✂️ b) adição de conservantes. ✂️ c) adição de neutralizantes. ✂️ d) adição de soro de leite. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
3Q907658 | Veterinária, Leite e Derivados, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Quanto a subtração de componentes do leite, o desnate é uma das principais fraudes, afetando o teor de gordura. O leite cru refrigerado deve apresentar teor mínimo de gordura de 3,0g/100g (três gramas por cem gramas). O teste tradicional indicado para determinação do teor de gordura no leite cru refrigerado é chamado: ✂️ a) determinação de Sólidos Não-Gordurosos. ✂️ b) estabilidade ao Alizarol 72%. ✂️ c) método de Gerber. ✂️ d) teste de Dornic Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
4Q907659 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Conforme legislação brasileira vigente, compõe uma das especificações físico-químicas do leite cru refrigerado: ✂️ a) instabilidade ao alizarol na concentração mínima de 72% v/v (setenta e dois por cento). ✂️ b) acidez titulável entre 0,14 (quatorze centésimos) e 0,18 (dezoito centésimos) expressa em gramas de ácido lático/100 ml. ✂️ c) teor mínimo de glicose de 4,3g/100g (quatro inteiros e três décimos de gramas por cem gramas). ✂️ d) teor máximo de proteína total de 2,9g/100g (dois inteiros e nove décimos de gramas por cem gramas). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
5Q907660 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Estabelecimento intermediário entre as propriedades rurais e as unidades de beneficiamento de leite e derivados destinado à seleção, recepção, mensuração de peso ou volume, filtração, refrigeração, acondicionamento e expedição de leite cru refrigerado, facultada a estocagem temporária do leite até sua expedição: ✂️ a) queijaria. ✂️ b) posto de refrigeração. ✂️ c) unidade de beneficiamento. ✂️ d) fábrica de lacticínios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
6Q907661 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Nos casos em que, no ato da inspeção post mortem de aves se evidencie a ocorrência de doenças infectocontagiosas de notificação compulsória imediata, cabe ao Serviço de Inspeção Federal: ✂️ a) interditar a atividade de abate; isolar o lote de produtos suspeitos e mantê-lo apreendido enquanto se aguarda definição das medidas epidemiológicas de saúde animal a serem adotadas. ✂️ b) avaliar as lesões macroscópicas; descartar as partes das carcaças com alterações e destinar o restante ao aproveitamento condicional. ✂️ c) continuar o abate; descartar as carcaças com lesões sistêmicas e liberar as demais carcaças sem lesão para consumo in natura. ✂️ d) apreender o lote; descartar as carcaças e órgãos das aves do lote e dar continuidade ao abate. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
7Q907662 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024A carcaça de ave que apresente evidências de aerossaculite focal e restrita deve ser julgada da seguinte forma: ✂️ a) condenação total. ✂️ b) condenação do lote. ✂️ c) condenação dos sacos aéreos. ✂️ d) condenação das partes atingidas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
8Q907663 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Os estabelecimentos de abate com selo SIF devem dispor de programas de autocontrole que sejam implantados e executados de forma comprovem o atendimento aos requisitos higiênico-sanitários e tecnológicos estabelecidos pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (2020) e em normas complementares, com vistas a assegurar a inocuidade, a identidade, a qualidade e a integridade dos seus produtos. Um estabelecimento de abate com selo SIF deve conter, no mínimo, os seguintes programas de autocontrole: ✂️ a) boas práticas de fabricação; procedimentos sanitários operacionais; controle integrado de pragas. ✂️ b) bem-estar animal; boas práticas de fabricação; procedimento padrão de higiene operacional; análise de perigos e pontos críticos de controle. ✂️ c) controle de temperaturas; controle integrado de pragas; análise de perigos e pontos críticos de controle. ✂️ d) bem-estar animal; procedimento padrão de higiene operacional; análise de perigos e pontos críticos de controle. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
9Q907664 | Veterinária, Abatedouro, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Na inspeção ante mortem, quando forem identificados bovinos suspeitos de zoonoses ou enfermidades infectocontagiosas, ou animais que apresentem reação inconclusiva ou positiva em testes diagnósticos para essas enfermidades, o abate deve ser ✂️ a) suspenso e as atividades de abate devem ser paradas até diagnóstico definitivo. ✂️ b) suspenso; os animais devem retornar ao local de origem e a propriedade deverá ser notificada. ✂️ c) realizado imediatamente e a carcaça deve ser obrigatoriamente desviada da linha de abate para inspeção post mortem detalhada. ✂️ d) realizado separadamente dos demais animais e devem ser adotadas as medidas profiláticas cabíveis. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
10Q907665 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Sobre recebimento de fêmeas com sinais de parto recente ou aborto, em abatedouros, ✂️ a) deverão ser tratadas, monitoradas e depois retiradas do estabelecimento para melhor aproveitamento, observados os procedimentos definidos pelo serviço de saúde animal. ✂️ b) deverão ser submetidas a abate emergencial imediato e avaliadas detalhadamente durante a inspeção post mortem. ✂️ c) poderão ser abatidas com, no mínimo, após dez dias, contados da data do parto, desde que não sejam portadoras de doença infectocontagiosa. ✂️ d) poderão ser abatidas no final da linha de matança desde que tenham parido com, no mínimo, 48 horas que antecedem o abate e não tenham evidências de doenças infectocontagiosas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
11Q907666 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Produto obtido por meio de hidrólise térmica, química ou enzimática, ou a combinação desses processos, da proteína colagênica presente em cartilagens, tendões, peles, aparas ou ossos das diferentes espécies animais, seguida de purificação, filtração e esterilização, concentrado e seco, é denominado: ✂️ a) carne mecanicamente separada. ✂️ b) caldo de carne. ✂️ c) jerked beef. ✂️ d) gelatina. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
12Q907667 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024A Instrução Normativa nº 5, de 1 de março de 2002, preconiza que a imunização contra Raiva seja realizada na dosagem de 2 ml por animal, independentemente da idade, por via subcutânea ou intramuscular, com aplicação de ✂️ a) vacina inativada. ✂️ b) vacina recombinante. ✂️ c) vacina viva atenuada. ✂️ d) vacina de subunidade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
13Q907668 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Para efeito da revacinação de ruminantes, considera-se que a duração da imunidade conferida pela vacina antirrábica é de, no máximo, ✂️ a) 6 meses. ✂️ b) 12 meses. ✂️ c) 24 meses. ✂️ d) 48 meses. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
14Q907669 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024As úlceras abomasais acometem tanto os bovinos adultos quanto os bezerros. Afetam a curvatura maior abomasal e podem ser observadas de maneira única ou múltipla. Como prevenção, é necessário: ✂️ a) minimizar o estresse por meio de boas práticas de manejo, utilizar fármacos inibidores da bomba de prótons, oferecer apenas concentrado com tamanho das partículas menores e evitar o fornecimento de volumoso. ✂️ b) minimizar o estresse por meio de boas práticas de manejo, fornecer volumoso de boa qualidade e oferecer concentrado com tamanho das partículas maiores. ✂️ c) administrar probióticos e antibióticos de maneira profilática, atualizar o protocolo vacinal, evitar o fornecimento de volumoso e oferecer concentrado com tamanho das partículas maiores. ✂️ d) administrar fármacos inibidores da bomba de prótons, atualizar protocolo vacinal, administrar probióticos e antibióticos de maneira profilática e oferecer concentrado com tamanho das partículas menores. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
15Q907670 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024As forrageiras das pastagens não possuem em quantidades necessárias todos os nutrientes essenciais ao bom desempenho reprodutivo e produtivo do gado. Esses déficits nutricionais se acentuam à medida que as forrageiras completam seu ciclo de crescimento. Tal fato, faz com que haja a necessidade da suplementação mineral, que visa adicionar à dieta de pasto alguns desses minerais. O conceito de suplementação mineral parte do princípio de que cada animal consome da mistura mineral à sua disposição, a quantidade necessária para atender às suas demandas metabólicas. No entanto, para a formulação de uma determinada mistura mineral deve ser considerado o ✂️ a) estado fisiológico do animal, o tipo de pastagem e a época do ano. ✂️ b) controle sanitário, a raça e o calendário vacinal. ✂️ c) calendário vacinal, o controle sanitário e a época do ano. ✂️ d) tipo de pastagem, o calendário vacinal e a raça. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
16Q907671 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Dentre os sistemas de monta, existe aquele em que o touro permanece no rebanho durante todo período do ano. Como consequência, ✂️ a) os nascimentos se distribuem por vários meses e a aplicação das práticas dos manejos nutricional e sanitário são facilitadas, pois podem ser aplicadas em diferentes épocas ao longo do ano. Além disso, há uma queda nos gastos com suplementação alimentar já que grande parte do rebanho poderá nascer em uma época de grande oferta de alimentação. ✂️ b) a fertilidade do rebanho aumentará, pois o estabelecimento de um período ou de uma estação de monta não influência na fertilidade do rebanho. Os nascimentos serão concentrados em meses específicos do ano o que permitirá que o período de maior exigência nutricional dos animais coincida com o de maior disponibilidade de forrageiras. ✂️ c) o manejo das matrizes e das respectivas crias é facilitado pela diferença nas datas e épocas dos nascimentos. Além de facilitar os controles zootécnico e sanitário do rebanho pela falta de uniformidade das crias, a fertilidade do rebanho poderá aumentar, pois o estabelecimento de um período ou de uma estação de monta não tem impacto na fertilidade do rebanho. ✂️ d) os nascimentos se distribuem por vários meses, dificultando o manejo das matrizes e das respectivas crias, além de dificultar os controles zootécnico e sanitário do rebanho causados pela falta de uniformidade das crias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
17Q907672 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Durante o preparo de touros para a estação de monta devem ser realizados testes e exames para controle e identificação de determinadas doenças que influenciam na capacidade reprodutiva desses animais. Dentre elas estão a ✂️ a) doença pulmonar obstrutiva crônica, a tricomonose e a babesiose. ✂️ b) erliquiose, a tuberculose e a doença pulmonar obstrutiva crônica. ✂️ c) tuberculose, a tricomonose e a campilobacteriose. ✂️ d) campilobacteriose, a babesiose e a erliquiose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
18Q907673 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Leia o texto a seguir. São erupções de pele, úmidas e interligadas que sangram facilmente. Podem ter origem nos tetos de vacas leiteiras após higienização com agentes irritativos (desinfetantes concentrados). Elaborado pelo(a) autor(a). Tal descrição refere-se ao(à) ✂️ a) furunculose. ✂️ b) papilomatose. ✂️ c) exantema cutâneo. ✂️ d) hematoma mamário. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
19Q907674 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Porcas que não são submetidas as condições higiênicas adequadas durante o parto podem desenvolver uma tríade denominada de ✂️ a) mastite, metrite e agalactia. ✂️ b) metrite, agalactia e hidropisia das membranas fetais. ✂️ c) prolapso uterino, mastite e hidropisia das membranas fetais. ✂️ d) hidropisia das membranas fetais, metrite e prolapso uterino. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
20Q907675 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024Encefalomalacia, diátese exsudativa e distrofia muscular em pintinhos são distúrbios clássicos causados pela deficiência de ✂️ a) vitamina E. ✂️ b) vitamina A. ✂️ c) vitamina D. ✂️ d) vitamina C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro