Questões de Concursos Veterinária

Resolva questões de Veterinária comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q907656 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

A pasteurização é o processo de aquecimento de cada partícula de leite ou produto lácteo, em equipamento adequadamente projetado e operado. Esse tratamento térmico deve alcançar o binômio tempo/temperatura adequado afim de garantir a qualidade do processo. Após adequada pasteurização, o leite deve apresentar as seguintes características qualitativas:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

2Q907657 | Veterinária, Leite e Derivados, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Amostra de leite cru com densidade relativa a 15ºC (quinze graus Celsius) igual 1,017 (um inteiro e dezessete milésimos) e índice crioscópico de -0,510ºH (quinhentos e dez milésimos de grau Hortvet negativos), pode indicar fraude por:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

3Q907658 | Veterinária, Leite e Derivados, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Quanto a subtração de componentes do leite, o desnate é uma das principais fraudes, afetando o teor de gordura. O leite cru refrigerado deve apresentar teor mínimo de gordura de 3,0g/100g (três gramas por cem gramas). O teste tradicional indicado para determinação do teor de gordura no leite cru refrigerado é chamado:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

4Q907659 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Conforme legislação brasileira vigente, compõe uma das especificações físico-químicas do leite cru refrigerado:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

5Q907660 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Estabelecimento intermediário entre as propriedades rurais e as unidades de beneficiamento de leite e derivados destinado à seleção, recepção, mensuração de peso ou volume, filtração, refrigeração, acondicionamento e expedição de leite cru refrigerado, facultada a estocagem temporária do leite até sua expedição:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

6Q907661 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Nos casos em que, no ato da inspeção post mortem de aves se evidencie a ocorrência de doenças infectocontagiosas de notificação compulsória imediata, cabe ao Serviço de Inspeção Federal:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q907662 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

A carcaça de ave que apresente evidências de aerossaculite focal e restrita deve ser julgada da seguinte forma:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

8Q907663 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Os estabelecimentos de abate com selo SIF devem dispor de programas de autocontrole que sejam implantados e executados de forma comprovem o atendimento aos requisitos higiênico-sanitários e tecnológicos estabelecidos pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (2020) e em normas complementares, com vistas a assegurar a inocuidade, a identidade, a qualidade e a integridade dos seus produtos. Um estabelecimento de abate com selo SIF deve conter, no mínimo, os seguintes programas de autocontrole:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

9Q907664 | Veterinária, Abatedouro, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Na inspeção ante mortem, quando forem identificados bovinos suspeitos de zoonoses ou enfermidades infectocontagiosas, ou animais que apresentem reação inconclusiva ou positiva em testes diagnósticos para essas enfermidades, o abate deve ser
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

10Q907665 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Sobre recebimento de fêmeas com sinais de parto recente ou aborto, em abatedouros,
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

11Q907666 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Produto obtido por meio de hidrólise térmica, química ou enzimática, ou a combinação desses processos, da proteína colagênica presente em cartilagens, tendões, peles, aparas ou ossos das diferentes espécies animais, seguida de purificação, filtração e esterilização, concentrado e seco, é denominado:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

12Q907667 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

A Instrução Normativa nº 5, de 1 de março de 2002, preconiza que a imunização contra Raiva seja realizada na dosagem de 2 ml por animal, independentemente da idade, por via subcutânea ou intramuscular, com aplicação de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

13Q907668 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Para efeito da revacinação de ruminantes, considera-se que a duração da imunidade conferida pela vacina antirrábica é de, no máximo,
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

14Q907669 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

As úlceras abomasais acometem tanto os bovinos adultos quanto os bezerros. Afetam a curvatura maior abomasal e podem ser observadas de maneira única ou múltipla. Como prevenção, é necessário:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

15Q907670 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

As forrageiras das pastagens não possuem em quantidades necessárias todos os nutrientes essenciais ao bom desempenho reprodutivo e produtivo do gado. Esses déficits nutricionais se acentuam à medida que as forrageiras completam seu ciclo de crescimento. Tal fato, faz com que haja a necessidade da suplementação mineral, que visa adicionar à dieta de pasto alguns desses minerais. O conceito de suplementação mineral parte do princípio de que cada animal consome da mistura mineral à sua disposição, a quantidade necessária para atender às suas demandas metabólicas. No entanto, para a formulação de uma determinada mistura mineral deve ser considerado o
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

16Q907671 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Dentre os sistemas de monta, existe aquele em que o touro permanece no rebanho durante todo período do ano. Como consequência,
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

17Q907672 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Durante o preparo de touros para a estação de monta devem ser realizados testes e exames para controle e identificação de determinadas doenças que influenciam na capacidade reprodutiva desses animais. Dentre elas estão a
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

18Q907673 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Leia o texto a seguir.

São erupções de pele, úmidas e interligadas que sangram facilmente. Podem ter origem nos tetos de vacas leiteiras após higienização com agentes irritativos (desinfetantes concentrados).

Elaborado pelo(a) autor(a).


Tal descrição refere-se ao(à)

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

19Q907674 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Porcas que não são submetidas as condições higiênicas adequadas durante o parto podem desenvolver uma tríade denominada de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

20Q907675 | Veterinária, Veterinária, IFSE, IV UFG, 2024

Encefalomalacia, diátese exsudativa e distrofia muscular em pintinhos são distúrbios clássicos causados pela deficiência de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.