Questões de Concursos Engenharia de Alimentos

Resolva questões de Engenharia de Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q782474 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

A escala Brix é comumente utilizada para a quantificação de açúcares na fabricação de sucos de frutas, vinhos, bebidas gaseificadas, leite condensado, geleias, gelatinas, entre outros. Sobre a determinação do grau Brix nos alimentos, é incorreto afirmar que
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

2Q782553 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O “refresco”, produto não fermentado, feito a partir do suco da fruta, da polpa ou do extrato vegetal de origem diluídos em água potável, podendo conter adição de açúcar, conta em sua composição com o seguinte percentual da fruta:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

3Q782306 | Engenharia de Alimentos, Engenheiro, Prefeitura de Contagem MG, FUMARC

Em relação aos aditivos alimentares, é CORRETO afirmar:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

4Q782293 | Engenharia de Alimentos, Engenheiro, Prefeitura de Contagem MG, FUMARC

Suponha que você seja o responsável pela elaboração de um estudo de impactos ambientais de uma determinada indústria alimentícia. Dentre as alternativas abaixo, o que você NÃO levaria em consideração?

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

5Q782350 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

No estudo da microbiologia de alimentos existem técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Um dos testes mais usados para a etapa de confirmação da identidade do microrganismo analisado é o teste de catalase, cujo objetivo é o de verificar se a bactéria é capaz de produzir a enzima catalase. Sobre a catalase, é correto afirmar que
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

6Q782506 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

O conjunto dos métodos usados para conservar alimentos está corretamente descrito em
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

7Q782439 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Sobre o ácido cítrico, importante aditivo alimentar, é incorreto afirmar que ele
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

8Q782532 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Sobre o processamento de cereais, é correto afirmar que
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

9Q782338 | Engenharia de Alimentos, Engenheiro, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Com relação aos processos de conservação de alimentos pelo frio e à produção industrial de frio, julgue os itens subsequentes.

Equipamentos de congelamento criogênico consistem em túneis de funcionamento contínuo com esteiras rolantes e malhas metálicas para transporte do produto, com bocas de aspersão para os compostos criogênicos, como o nitrogênio líquido, e contendo um sistema de ventilação para a distribuição do fluido no túnel.

  1. ✂️
  2. ✂️

10Q782558 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, 2018

Sobre a bactéria Escherichia coli, é correto afirmar que
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.