Questões de Concursos Nutrição Resolva questões de Nutrição comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Nutrição Ordenar por: Mais recentes Mais populares 🔥 Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q984320 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Os manipulares de uma UAN, durante a preparação dos alimentos devem tomar alguns cuidados principalmente ao manusearem preparações. Em relação a esses cuidados, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Os manipuladores que manuseiam alimentos crus devem realizar a lavagem e também a antissepsia das mãos antes do contato com o alimento preparado. ✂️ b) Depois de pronto as preparações podem ser manuseadas sem que o manipulador faça a lavagem das mãos. ✂️ c) Quando uma preparação precisa ser fracionada depois pronta, a mesma pode ser direcionada a sala de prépreparo após seu cozimento para ser manuseada. ✂️ d) Numa preparação em que usa-se ovos cozidos, os mesmos depois de prontos devem ficar na sala de prépreparo até serem utilizados na preparação. ✂️ e) Funcionários que manipulam alimentos preparados podem fazer a lavagem das mãos antes de manusearem os alimentos crus. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 2Q1073152 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Os peixes podem ser classificados de acordo com a qualidade, procedência, revestimento, forma e tamanho. Assinale a alternativa que apresenta um tipo de procedência: ✂️ a) Couro. ✂️ b) Água doce. ✂️ c) Gordos. ✂️ d) Achatados. ✂️ e) Grandes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 3Q1010176 | Nutrição, Diabetes, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025 Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade compareceu ao atendimento nutricional queixando-se de dificuldade para perder peso. A avaliação nutricional mostrou índice de massa corporal (IMC) de 31,5 kg/m2, circunferência abdominal de 108 cm; pressão arterial de 145 mmHg × 90 mmHg; glicemia em jejum de 125 mg/dl; hemoglobina glicada de 6,0%; colesterol total de 190 mg/dl; LDL colesterol de 150 mg/dl e triglicerídeos de 135 mg/dl.Considerando o caso clínico hipotético apresentado, julgue o item a seguir, a respeito do quadro clínico e da prescrição dietética adequada para a paciente, bem como a respeito dos objetivos da Vigilância Alimentar e Nutricional.A dieta mais adequada para pacientes com diabetes melito do tipo 2 é dieta com restrição de carboidratos (low carb), com < 130g de carboidrato por dia, restrição de carboidratos simples ou refinados de rápida absorção, para melhor controle glicêmico. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 4Q984321 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025O controle higiênico-sanitário dos alimentos é essencial para prevenir doenças e garantir a segurança alimentar. Qual das práticas a seguir está de acordo com os princípios desse controle? ✂️ a) Armazenar alimentos perecíveis em temperatura ambiente para facilitar o acesso. ✂️ b) Higienizar frutas e vegetais com água corrente e solução apropriada antes do consumo. ✂️ c) Misturar alimentos crus e cozidos no mesmo recipiente para otimizar espaço. ✂️ d) Ignorar a data de validade dos produtos, desde que estejam com boa aparência. ✂️ e) Deixar alimentos descongelando por longos períodos fora da geladeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 5Q1073153 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Uma ave de tamanho médio a grande pode ser cortada em quatro, seis ou oito pedaços. Com base nisso, julgue a seguir os tipos de corte do frango: I. Supreme. II. Sobrecoxa. III. Asa. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 6Q1010177 | Nutrição, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional SISVAN, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025 Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade compareceu ao atendimento nutricional queixando-se de dificuldade para perder peso. A avaliação nutricional mostrou índice de massa corporal (IMC) de 31,5 kg/m2, circunferência abdominal de 108 cm; pressão arterial de 145 mmHg × 90 mmHg; glicemia em jejum de 125 mg/dl; hemoglobina glicada de 6,0%; colesterol total de 190 mg/dl; LDL colesterol de 150 mg/dl e triglicerídeos de 135 mg/dl.Considerando o caso clínico hipotético apresentado, julgue o item a seguir, a respeito do quadro clínico e da prescrição dietética adequada para a paciente, bem como a respeito dos objetivos da Vigilância Alimentar e Nutricional.A Vigilância Alimentar e Nutricional tem como objetivos, além identificar agravos nutricionais como a obesidade, subsidiar ações para a prevenção e o enfretamento desses agravos e de distúrbios de alimentação e nutrição no âmbito populacional e individual. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 7Q984322 | Nutrição, Educação Nutricional, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025A orientação nutricional é essencial para promover a saúde e prevenir doenças. Qual das práticas a seguir está de acordo com princípios básicos de orientação nutricional? ✂️ a) Incentivar o consumo de alimentos ultraprocessados por sua praticidade. ✂️ b) Reforçar a importância de uma dieta balanceada, com a inclusão de todos os grupos alimentares. ✂️ c) Substituir totalmente refeições por suplementos alimentares, sem orientação profissional. ✂️ d) Propor dietas extremamente restritivas como regra para todas as pessoas. ✂️ e) Desconsiderar as preferências culturais e alimentares do indivíduo ao planejar a dieta. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 8Q1073154 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito da gastronomia sustentável, assinale a alternativa correta: ✂️ a) É uma abordagem inovadora que ultrapassa os limites da cozinha, integrando princípios ambientais, sociais e econômicos em toda a cadeia de produção alimentar. ✂️ b) A escolha de fornecedores, ingredientes e políticas de gestão não são importantes na construção de uma gastronomia mais sustentável. ✂️ c) Essa tendência, que ganhou destaque nos últimos anos, visa apenas atender ao paladar exigente dos consumidores. ✂️ d) O aumento significativo do desperdício de alimentos é um dos pilares da gastronomia sustentável. ✂️ e) Além dos benefícios ambientais, o conceito promove uma alimentação mais saudável, oferecendo pratos desequilibrados e saborosos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 9Q1010178 | Nutrição, Nutrição e Câncer, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025Sabendo que a desnutrição está associada à diminuição da resposta imunológica, ao aumento do tempo de intenção e, em pacientes com câncer, à piora da resposta ao tratamento oncológico e da qualidade de vida, julgue o item a seguir.A caquexia associada ao câncer é uma síndrome multifatorial, caracterizada por perda de massa muscular progressiva, independentemente da perda de gordura, e que não pode ser totalmente revertida pela terapia nutricional convencional. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 10Q1073155 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Ainda sobre a gastronomia sustentável, julgue os itens a seguir: I. A escolha de alimentos ultraprocessados é recomendável para uma gastronomia saudável. II. Aumentar o desperdício de alimentos é o principal objetivo da gastronomia saudável.III. Priorizar frutas, verduras e legumes faz parte da gastronomia saudável. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 11Q1010179 | Nutrição, Desnutrição, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025Sabendo que a desnutrição está associada à diminuição da resposta imunológica, ao aumento do tempo de intenção e, em pacientes com câncer, à piora da resposta ao tratamento oncológico e da qualidade de vida, julgue o item a seguir.Segundo os critérios do Consenso Global sobre Diagnóstico de Desnutrição (GLIM), o diagnóstico de desnutrição requer a presença de pelo menos dois critérios fenotípicos e um etiológico. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 12Q980739 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Agente Comunitário de Saúde Microárea 12, Prefeitura de Anchieta SC, AMEOSC, 2025A alimentação saudável é uma ferramenta importante na prevenção de doenças crônicas como obesidade, diabetes e hipertensão. O Agente Comunitário de Saúde tem papel estratégico ao orientar as famílias em seu território. Nesse contexto, é INCORRETO afirmar que: ✂️ a) O ACS pode colaborar com a equipe em ações de educação alimentar e nutricional. ✂️ b) O ACS deve orientar as famílias a reduzir o consumo de ultraprocessados. ✂️ c) O ACS pode incentivar o consumo de alimentos in natura ou minimamente processados. ✂️ d) O ACS deve recomendar dietas restritivas para pessoas com excesso de peso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 13Q1073156 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O corte _________é um dos mais versáteis da gastronomia. Esse corte é feito em finas tiras de 3 mm de espessura e 3 a 5 cm de comprimento. Os legumes cortados neste tipo de corte podem ser usados para enfeitar, cozinhar no vapor, fritar, refogar ou até mesmo crus. Preencha a lacuna corretamente: ✂️ a) Julienne ✂️ b) Mirepoix. ✂️ c) Brunoise. ✂️ d) Chiffonnade. ✂️ e) Payssane. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 14Q1010180 | Nutrição, Nutrição e Câncer, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025Sabendo que a desnutrição está associada à diminuição da resposta imunológica, ao aumento do tempo de intenção e, em pacientes com câncer, à piora da resposta ao tratamento oncológico e da qualidade de vida, julgue o item a seguir.Pacientes adultos com câncer com algum grau de desnutrição requerem uma dieta hipercalórica (30 a 35 kcal/kg/d) e hiperproteica (1,2 a 1,5 g/kg/d). ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 15Q986373 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025A segurança alimentar e nutricional é um dos pilares da saúde pública e envolve diversos fatores socioeconômicos. Qual das alternativas abaixo representa um obstáculo significativo para a garantia da segurança alimentar no Brasil? ✂️ a) A ampla oferta de alimentos in natura e minimamente processados. ✂️ b) A implementação de políticas públicas voltadas para alimentação saudável. ✂️ c) A desigualdade social e o acesso limitado a alimentos nutritivos. ✂️ d) O aumento da conscientização sobre hábitos alimentares saudáveis. ✂️ e) A redução do consumo de alimentos ultraprocessados pela população. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 16Q1073157 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O corte tipo vichy: ✂️ a) São legumes cortados de forma grossa, alongada e com pontadas quadradas. Esse corte é usado para legumes que são servidos em decoração. ✂️ b) São cortes comuns para cenouras. Estes cortes são feitos em rodelas com a espessura um pouco mais grossa que chips. ✂️ c) Esse corte não é comum fazer em casa devido seu formato. Ele é muito usado em legumes industrializados em pacotes, geralmente feito em máquina própria, deixando o legume ondulado. ✂️ d) É o tipo de corte para fazer batata-frita. São bastões grandes com espessura de 1,5 e 7 cm de comprimento. ✂️ e) Nesse tipo de corte, as folhas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas, como feito na couve refogada – o famoso acompanhamento da feijoada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 17Q1010181 | Nutrição, Alergias e Intolerância Alimentar, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025Julgue o item a seguir, a respeito de alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e doenças da infância.Fórmulas infantis extensamente hidrolisadas (FEH) são recomendadas como primeira escolha para lactentes, com diagnóstico de APLV não mediadas por IgE e que não estejam em aleitamento materno exclusivo. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 18Q984838 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Agente Comunitário de Saúde, Prefeitura de Rio do Oeste SC, OBJETIVA, 2025A deficiência de vitamina A é responsável por uma série de problemas de saúde. Existem fontes principais de provitamina A, como os frutos. Assinalar a alternativa que apresenta um fruto fonte de vitamina A. ✂️ a) Abacate. ✂️ b) Limão. ✂️ c) Mamão. ✂️ d) Acerola. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 19Q986374 | Nutrição, Métodos de Análises de Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Analise as afirmativas e assinale a alternativa que contém apenas propriedades organolépticas. ✂️ a) cor, cheiro e sabor. ✂️ b) densidade, textura e ponto de fusão. ✂️ c) massa, volume e temperatura. ✂️ d) ponto de ebulição, cor e maleabilidade. ✂️ e) textura, ponto de fusão e odor. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 20Q1073158 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Assinale a alternativa que não apresenta um benefício da dieta vegetariana: ✂️ a) Auxilia na saúde intestinal. ✂️ b) Ajuda no controle da glicemia, ou seja, diminui o risco de diabetes. ✂️ c) Ajuda a controlar o colesterol “ruim”. ✂️ d) Aumenta a saciedade e ajuda no processo de perda e manutenção de peso corporal. ✂️ e) Ajuda no fortalecimento de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Salvar PDFPróximo →
1Q984320 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Os manipulares de uma UAN, durante a preparação dos alimentos devem tomar alguns cuidados principalmente ao manusearem preparações. Em relação a esses cuidados, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Os manipuladores que manuseiam alimentos crus devem realizar a lavagem e também a antissepsia das mãos antes do contato com o alimento preparado. ✂️ b) Depois de pronto as preparações podem ser manuseadas sem que o manipulador faça a lavagem das mãos. ✂️ c) Quando uma preparação precisa ser fracionada depois pronta, a mesma pode ser direcionada a sala de prépreparo após seu cozimento para ser manuseada. ✂️ d) Numa preparação em que usa-se ovos cozidos, os mesmos depois de prontos devem ficar na sala de prépreparo até serem utilizados na preparação. ✂️ e) Funcionários que manipulam alimentos preparados podem fazer a lavagem das mãos antes de manusearem os alimentos crus. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
2Q1073152 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Os peixes podem ser classificados de acordo com a qualidade, procedência, revestimento, forma e tamanho. Assinale a alternativa que apresenta um tipo de procedência: ✂️ a) Couro. ✂️ b) Água doce. ✂️ c) Gordos. ✂️ d) Achatados. ✂️ e) Grandes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
3Q1010176 | Nutrição, Diabetes, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025 Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade compareceu ao atendimento nutricional queixando-se de dificuldade para perder peso. A avaliação nutricional mostrou índice de massa corporal (IMC) de 31,5 kg/m2, circunferência abdominal de 108 cm; pressão arterial de 145 mmHg × 90 mmHg; glicemia em jejum de 125 mg/dl; hemoglobina glicada de 6,0%; colesterol total de 190 mg/dl; LDL colesterol de 150 mg/dl e triglicerídeos de 135 mg/dl.Considerando o caso clínico hipotético apresentado, julgue o item a seguir, a respeito do quadro clínico e da prescrição dietética adequada para a paciente, bem como a respeito dos objetivos da Vigilância Alimentar e Nutricional.A dieta mais adequada para pacientes com diabetes melito do tipo 2 é dieta com restrição de carboidratos (low carb), com < 130g de carboidrato por dia, restrição de carboidratos simples ou refinados de rápida absorção, para melhor controle glicêmico. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
4Q984321 | Nutrição, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025O controle higiênico-sanitário dos alimentos é essencial para prevenir doenças e garantir a segurança alimentar. Qual das práticas a seguir está de acordo com os princípios desse controle? ✂️ a) Armazenar alimentos perecíveis em temperatura ambiente para facilitar o acesso. ✂️ b) Higienizar frutas e vegetais com água corrente e solução apropriada antes do consumo. ✂️ c) Misturar alimentos crus e cozidos no mesmo recipiente para otimizar espaço. ✂️ d) Ignorar a data de validade dos produtos, desde que estejam com boa aparência. ✂️ e) Deixar alimentos descongelando por longos períodos fora da geladeira. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
5Q1073153 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Uma ave de tamanho médio a grande pode ser cortada em quatro, seis ou oito pedaços. Com base nisso, julgue a seguir os tipos de corte do frango: I. Supreme. II. Sobrecoxa. III. Asa. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
6Q1010177 | Nutrição, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional SISVAN, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025 Uma paciente do sexo feminino de 55 anos de idade compareceu ao atendimento nutricional queixando-se de dificuldade para perder peso. A avaliação nutricional mostrou índice de massa corporal (IMC) de 31,5 kg/m2, circunferência abdominal de 108 cm; pressão arterial de 145 mmHg × 90 mmHg; glicemia em jejum de 125 mg/dl; hemoglobina glicada de 6,0%; colesterol total de 190 mg/dl; LDL colesterol de 150 mg/dl e triglicerídeos de 135 mg/dl.Considerando o caso clínico hipotético apresentado, julgue o item a seguir, a respeito do quadro clínico e da prescrição dietética adequada para a paciente, bem como a respeito dos objetivos da Vigilância Alimentar e Nutricional.A Vigilância Alimentar e Nutricional tem como objetivos, além identificar agravos nutricionais como a obesidade, subsidiar ações para a prevenção e o enfretamento desses agravos e de distúrbios de alimentação e nutrição no âmbito populacional e individual. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
7Q984322 | Nutrição, Educação Nutricional, Técnico em Nutrição e Dietética, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025A orientação nutricional é essencial para promover a saúde e prevenir doenças. Qual das práticas a seguir está de acordo com princípios básicos de orientação nutricional? ✂️ a) Incentivar o consumo de alimentos ultraprocessados por sua praticidade. ✂️ b) Reforçar a importância de uma dieta balanceada, com a inclusão de todos os grupos alimentares. ✂️ c) Substituir totalmente refeições por suplementos alimentares, sem orientação profissional. ✂️ d) Propor dietas extremamente restritivas como regra para todas as pessoas. ✂️ e) Desconsiderar as preferências culturais e alimentares do indivíduo ao planejar a dieta. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
8Q1073154 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025A respeito da gastronomia sustentável, assinale a alternativa correta: ✂️ a) É uma abordagem inovadora que ultrapassa os limites da cozinha, integrando princípios ambientais, sociais e econômicos em toda a cadeia de produção alimentar. ✂️ b) A escolha de fornecedores, ingredientes e políticas de gestão não são importantes na construção de uma gastronomia mais sustentável. ✂️ c) Essa tendência, que ganhou destaque nos últimos anos, visa apenas atender ao paladar exigente dos consumidores. ✂️ d) O aumento significativo do desperdício de alimentos é um dos pilares da gastronomia sustentável. ✂️ e) Além dos benefícios ambientais, o conceito promove uma alimentação mais saudável, oferecendo pratos desequilibrados e saborosos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
9Q1010178 | Nutrição, Nutrição e Câncer, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025Sabendo que a desnutrição está associada à diminuição da resposta imunológica, ao aumento do tempo de intenção e, em pacientes com câncer, à piora da resposta ao tratamento oncológico e da qualidade de vida, julgue o item a seguir.A caquexia associada ao câncer é uma síndrome multifatorial, caracterizada por perda de massa muscular progressiva, independentemente da perda de gordura, e que não pode ser totalmente revertida pela terapia nutricional convencional. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
10Q1073155 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Ainda sobre a gastronomia sustentável, julgue os itens a seguir: I. A escolha de alimentos ultraprocessados é recomendável para uma gastronomia saudável. II. Aumentar o desperdício de alimentos é o principal objetivo da gastronomia saudável.III. Priorizar frutas, verduras e legumes faz parte da gastronomia saudável. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Somente I está correto. ✂️ b) Somente II está correto. ✂️ c) Somente III está correto. ✂️ d) I, II e III estão corretos. ✂️ e) I, II e III estão incorretos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
11Q1010179 | Nutrição, Desnutrição, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025Sabendo que a desnutrição está associada à diminuição da resposta imunológica, ao aumento do tempo de intenção e, em pacientes com câncer, à piora da resposta ao tratamento oncológico e da qualidade de vida, julgue o item a seguir.Segundo os critérios do Consenso Global sobre Diagnóstico de Desnutrição (GLIM), o diagnóstico de desnutrição requer a presença de pelo menos dois critérios fenotípicos e um etiológico. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
12Q980739 | Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, Agente Comunitário de Saúde Microárea 12, Prefeitura de Anchieta SC, AMEOSC, 2025A alimentação saudável é uma ferramenta importante na prevenção de doenças crônicas como obesidade, diabetes e hipertensão. O Agente Comunitário de Saúde tem papel estratégico ao orientar as famílias em seu território. Nesse contexto, é INCORRETO afirmar que: ✂️ a) O ACS pode colaborar com a equipe em ações de educação alimentar e nutricional. ✂️ b) O ACS deve orientar as famílias a reduzir o consumo de ultraprocessados. ✂️ c) O ACS pode incentivar o consumo de alimentos in natura ou minimamente processados. ✂️ d) O ACS deve recomendar dietas restritivas para pessoas com excesso de peso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
13Q1073156 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O corte _________é um dos mais versáteis da gastronomia. Esse corte é feito em finas tiras de 3 mm de espessura e 3 a 5 cm de comprimento. Os legumes cortados neste tipo de corte podem ser usados para enfeitar, cozinhar no vapor, fritar, refogar ou até mesmo crus. Preencha a lacuna corretamente: ✂️ a) Julienne ✂️ b) Mirepoix. ✂️ c) Brunoise. ✂️ d) Chiffonnade. ✂️ e) Payssane. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
14Q1010180 | Nutrição, Nutrição e Câncer, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025Sabendo que a desnutrição está associada à diminuição da resposta imunológica, ao aumento do tempo de intenção e, em pacientes com câncer, à piora da resposta ao tratamento oncológico e da qualidade de vida, julgue o item a seguir.Pacientes adultos com câncer com algum grau de desnutrição requerem uma dieta hipercalórica (30 a 35 kcal/kg/d) e hiperproteica (1,2 a 1,5 g/kg/d). ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
15Q986373 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025A segurança alimentar e nutricional é um dos pilares da saúde pública e envolve diversos fatores socioeconômicos. Qual das alternativas abaixo representa um obstáculo significativo para a garantia da segurança alimentar no Brasil? ✂️ a) A ampla oferta de alimentos in natura e minimamente processados. ✂️ b) A implementação de políticas públicas voltadas para alimentação saudável. ✂️ c) A desigualdade social e o acesso limitado a alimentos nutritivos. ✂️ d) O aumento da conscientização sobre hábitos alimentares saudáveis. ✂️ e) A redução do consumo de alimentos ultraprocessados pela população. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
16Q1073157 | Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025O corte tipo vichy: ✂️ a) São legumes cortados de forma grossa, alongada e com pontadas quadradas. Esse corte é usado para legumes que são servidos em decoração. ✂️ b) São cortes comuns para cenouras. Estes cortes são feitos em rodelas com a espessura um pouco mais grossa que chips. ✂️ c) Esse corte não é comum fazer em casa devido seu formato. Ele é muito usado em legumes industrializados em pacotes, geralmente feito em máquina própria, deixando o legume ondulado. ✂️ d) É o tipo de corte para fazer batata-frita. São bastões grandes com espessura de 1,5 e 7 cm de comprimento. ✂️ e) Nesse tipo de corte, as folhas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas, como feito na couve refogada – o famoso acompanhamento da feijoada. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
17Q1010181 | Nutrição, Alergias e Intolerância Alimentar, Nutricionista, Polícia Federal, CESPE CEBRASPE, 2025Julgue o item a seguir, a respeito de alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e doenças da infância.Fórmulas infantis extensamente hidrolisadas (FEH) são recomendadas como primeira escolha para lactentes, com diagnóstico de APLV não mediadas por IgE e que não estejam em aleitamento materno exclusivo. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
18Q984838 | Nutrição, Vitaminas propriedades, Agente Comunitário de Saúde, Prefeitura de Rio do Oeste SC, OBJETIVA, 2025A deficiência de vitamina A é responsável por uma série de problemas de saúde. Existem fontes principais de provitamina A, como os frutos. Assinalar a alternativa que apresenta um fruto fonte de vitamina A. ✂️ a) Abacate. ✂️ b) Limão. ✂️ c) Mamão. ✂️ d) Acerola. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
19Q986374 | Nutrição, Métodos de Análises de Alimentos, Nutricionista, Prefeitura de Rolim de Moura RO, IBADE, 2025Analise as afirmativas e assinale a alternativa que contém apenas propriedades organolépticas. ✂️ a) cor, cheiro e sabor. ✂️ b) densidade, textura e ponto de fusão. ✂️ c) massa, volume e temperatura. ✂️ d) ponto de ebulição, cor e maleabilidade. ✂️ e) textura, ponto de fusão e odor. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
20Q1073158 | Nutrição, Alimentos, Cozinheira, Prefeitura de Conceição do Coité BA, ISET, 2025Assinale a alternativa que não apresenta um benefício da dieta vegetariana: ✂️ a) Auxilia na saúde intestinal. ✂️ b) Ajuda no controle da glicemia, ou seja, diminui o risco de diabetes. ✂️ c) Ajuda a controlar o colesterol “ruim”. ✂️ d) Aumenta a saciedade e ajuda no processo de perda e manutenção de peso corporal. ✂️ e) Ajuda no fortalecimento de doenças. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro