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Questões de Concursos CSM

Resolva questões de CSM comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


1Q221289 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

Para a conservação adequada dos gêneros perecíveis em câmaras frigoríficas, recomenda-se que sejam instaladas três câmaras independentes: uma para carne, uma para laticínios e ovos, e outra para frutas, legumes e verduras. Para cada câmara deve ser observada a seguinte condição de temperatura, respectivamente:

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2Q18665 | Noções de Saúde, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

A cetoacidose diabética, conforme descrito por BRUNNER (2005), é causada por uma ausência ou quantidade acentuadamente inadequada de insulina. Quais os três principais aspectos clínicos da cetoacidose diabética?
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3Q18670 | Noções de Saúde, Assistência de Enfermagem em Feridas e Curativos, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Segundo MEEKER (1997), a cicatrização de qualquer ferimento é uma resposta complexa do tecido com solução de continuidade causada por uma agressão. Assinale a opção que apresenta a causa mais comum de retardo na cicatrização do ferimento em pacientes no pós- operatório.
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4Q18689 | Enfermagem, Primeiro Tenente, CSM, MB

Segundo Brunner (2011), o pneumotórax acontece quando a pleura parietal ou visceral é rompida e o espaço pleural é exposto à pressão atmosférica positiva. A respeito do pneumotórax é correto afirmar que:
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5Q18671 | Noções de Saúde, Assistência de Enfermagem em Feridas e Curativos, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Uma ferida no abdômem causada por arma de fogo e uma apendicectomia não perfurada são classificadas, respectivamente, como ferida:
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6Q18684 | Enfermagem, Primeiro Tenente, CSM, MB

Quais são os objetivos gerais da Política Nacional de Atenção Integral à Saúde da Mulher?
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7Q227136 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

Coloque F (Falso) ou V (Verdadeiro) nas afirmativas abaixo, em relação à cocção das hortaliças, assinalando a seguir a opção correta.

( ) As hortaliças do grupo A exigem tempo mais prolongado de cocção.

( ) A adição de suco de limão ou vinagre à preparação de vegetais arroxeados torna-os vermelhos, sem prejudicar o seu valor nutritivo.

( ) Na presença de bicarbonato, a clorofila transforma-se em feofitina, conferindo coloração verde-oliva ou marrom à hortaliças verdes.

( ) A cocção por calor seco acentua a cor de hortaliças amarelas, porque produz a dextrinização do amido.

( ) As hortaliças ricas em enxofre devem ser cozidas em panela destampada, e em maior quantidade de água, para que se volatizem os ácidos contidos em suas células e os vegetais mantenham a cor verde.

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8Q18666 | Noções de Saúde, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

A abordagem multiprofissional é de fundamental importância no tratamento da hipertensão e na prevenção das complicações crônicas . Dentre as ações comuns à equipe multiprofissional, destacam-se as seguintes, EXCETO:
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9Q18673 | Noções de Saúde, Saúde da Criança e do Adolescente, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

De um modo geral, o recém-nascido com distúrbio de trocas gasosas, apresenta os seguintes sinais de insuficiência respiratória:
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10Q18669 | Noções de Saúde, Assistência de Enfermagem em Feridas e Curativos, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

As úlceras por pressão são lesões decorrentes de hipóxia celular, que levam à necrose tecidual. No estágio II, essas úlceras caracterizam-se por:
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11Q18688 | Enfermagem, Primeiro Tenente, CSM, MB

Segundo Wong, (2006), a fibrose cística(FC) é herdada com um traço autossômico recessivo. A criança afetada herda o gene defeituoso de ambos os pais e a despeito dos consideráveis progressos, permanece uma doença progressiva e incurável. Analise as afirmativas a seguir: 

I - o diabetes relacionado a FC(DRFC) constitui um achado frequente em crianças com fibrose cística.
II - para fins diagnósticos, é realizado o teste quantitativo de cloro no suor.
III- a manifestação mais precoce da FC é o íleo meconial.
IV - as complicações pulmonares constituem a ameaça menos grave da criança com FC devido a fluidez das secreções.

Assinale a opção correta.
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12Q18674 | Noções de Saúde, Saúde da Criança e do Adolescente, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Propiciar a interação afetiva entre pais e filho; estimular os pais a participarem nos cuidados prestados ao filho, valorizando suas experiências anteriores e propondo mudan- ças de atitudes que possam trazer maiores benefícios aos pais e à criança; possibilitar o acompanhamento da amamentação sem rigidez de horários visando esclarecer as dúvidas da mãe e incentivá-la nos momentos de insegurança, são objetivos
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13Q18667 | Noções de Saúde, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Assinale a opção que apresenta uma das complicações agudas do diabetes.
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14Q221595 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

O dimensionamento dos equipamentos utilizados em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) constitui tarefa que requer experiência do profissional Nutricionista. Considerando que a porção e a densidade do feijão preto cozido são, respectivamente, 120g e 1,0kg/m3, e as dimensões da cuba são 0,50 X 0,35 X 0,40m, qual a quantidade de cubas necessárias para a preparação de feijão preto cozido em um serviço de alimentação que fornece um total de 1000 refeições?

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15Q18672 | Noções de Saúde, Saúde da Criança e do Adolescente, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Dentre os distúrbios metabólicos no recém-nascido, qual constitui uma das alterações de melhor prognóstico, por não ter sido estabelecida uma relação direta entre a sua presença e a lesão no sistema nervoso central?
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16Q18687 | Enfermagem, Primeiro Tenente, CSM, MB

A ventilação não-invasiva (VNI) é uma estratégia que permite oferecer altos fluxos de oxigênio com FiO2 variáveis e ajustáveis, assim como pressão positiva nas vias aéreas através de dispositivos específicos. De acordo com Herlon (2008), o uso da VNI está bastante consagrado em três situações clínicas:
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17Q223026 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

A dieta vegetariana, mesmo a vegana, pode ser instituída em qualquer fase da vida quando bem planejada, sendo possível ajustes na ingestão de quase todos os nutrientes. Assinale a opção que apresenta o nutriente que merece maior atenção neste tipo de dieta.

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18Q18675 | Noções de Saúde, Saúde da Criança e do Adolescente, Primeiro Tenente da Marinha, CSM, MB

Segundo BARROS (2002) , NÃO é uma prática recomendada para uma amamentação bem sucedida:
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19Q227848 | Nutrição, Primeiro Tenente, CSM, MB

Assinale a opção que apresenta quatro cortes de carne bovina considerados magros.

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20Q686535 | Radiologia, Primeiro Tenente Radiologia, CSM, Marinha, 2019

De acordo com Haiter et al (2014), em relação aos tomógrafos computadorizados de feixe cônico, é correto afirmar que:
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