Questões de Concursos FSNH RS

Resolva questões de FSNH RS comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.

1Q914812 | Administração de Recursos Materiais, Previsão e Custos dos Estoques, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

Uma empresa fictícia de produção e venda de produtos saneantes, nomeada Ciacarcará, tem um estoque médio anual de R$ 100.000 e um valor total de vendas, no mesmo período, de R$ 400.000.

De acordo com os dados apresentados no texto, o estoque da empresa Ciacarcará terá de ser renovado a cada
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

2Q914817 | Nutrição, Nutrição e Doenças Parasitárias, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Alimentos contaminados podem ser responsáveis por graves surtos de doenças transmitidas por alimentos(DTAs), como, por exemplo, a salmonelose, que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e, até mesmo, a morte. Acerca dessa doença, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

3Q914822 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A triagem nutricional consiste em identificar pacientes com risco nutricional, a fim de que seja estabelecido um plano terapêutico e que o atendimento nutricional seja otimizado. Com base nessas informações, é correto afirmar que a tiagem nutricional
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

4Q914831 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os colaboradores no serviço de alimentação estão expostos a situações que podem alterar sua saúde, muitas dessas por condições inadequadas de trabalho causadas por problemas de ambiente, equipamentos e processos de trabalho. Uma maneira de minimizar esses riscos é por meio da utilização dos equipamentos de proteção individual (EPIs). Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

5Q914810 | Administração de Recursos Materiais, Cadastro e Seleção de Fornecedores, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

O sistema que permite que fornecedores de todo o Brasil e do mundo possam se cadastrar e ter acesso a compras realizadas pelos órgãos públicos é denominado
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

6Q914813 | Administração Geral, Metodologia 5S, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

O programa 5 Ss está diretamente relacionado aos procedimentos administrativos, pois representa uma prática de organização e disciplina que contribui de forma positiva para a eficiência e a rotina administrativa de uma organização. Com base nos objetivos do programa 5 Ss, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

7Q914818 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação e Nutrição PNAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A promoção da alimentação adequada e saudável (PAAS) tem por objetivo apoiar estados e municípios brasileiros no desenvolvimento da promoção e da proteção à saúde da população, possibilitando um pleno potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. Em relação à PAAS, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

8Q914814 | Nutrição, Fichas Técnicas, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

As fichas técnicas de preparo (FTPs) são um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. A respeito da FTP, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

9Q914821 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O controle de qualidade dos alimentos é um conjunto de ações que visam à implementação de procedimentos que garantam o fornecimento de refeições seguras, tanto do ponto de vista nutricional, como do higiênico‑sanitário. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta os benefícios que esse controle traz ao serviço de alimentação.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

10Q914816 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O hipoclorito de sódio é um sanitizante amplamente utilizado nos serviços de alimentação e saúde. Ele é classificado como um agente químico e seu manuseio requer cuidados. A respeito desse sanitizante, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

11Q914820 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

O regulamento técnico de boas práticas para os serviços de alimentação busca estabelecer procedimentos de boas práticas, a fim de garantir as condições higiênico‑sanitárias do alimento preparado. Esse regulamento aplica‑se aos serviços de alimentação que realizam atividades, como, por exemplo, manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo. Com base nessas informações, é correto afirmar que essas atividades são referentes às(aos)
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

12Q914800 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

Por ser uma República Federativa, o Brasil é um país cujo Poder Executivo é exercido pelo presidente do(a)
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

13Q914849 | Nutrição, Proteínas, Cozinheiro, FSNH RS, Quadrix, 2023

O pão é um produto que sofre um processo de fermentação e que possui uma elasticidade da massa que advém do glúten, o qual é uma cadeia de
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

14Q914815 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A RDC 216 tem como objetivo estabelecer procedimentos de boas práticas para os serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico‑sanitárias do alimento preparado. Acerca da preparação dos alimentos, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

15Q914823 | Nutrição, Métodos de Avaliação Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A antropometria é uma das ferramentas que compõem as medidas corporais, sendo parte essencial da avaliação do estado nutricional. Assinale a alternativa que apresenta esse método de avaliação.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

16Q914832 | Nutrição, Educação Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

A educação alimentar e nutricional (EAN) ocupa uma posição estratégica para a prevenção e o controle dos problemas alimentares e nutricionais atuais e para a promoção da alimentação adequada e saudável. Acerca dos princípios das ações de EAN, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

17Q914809 | Administração de Recursos Materiais, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

No contexto da gestão de estoques, é possível haver a necessidade de se adquirir luvas apropriadas para a limpeza de superfícies com maior acúmulo de sujeira, incluindo lixeiras, pisos, banheiros, rodízios de mobiliário, janelas e tubulações em áreas elevadas. Diante dessa demanda, a cor indicada para as luvas de borracha será a
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

18Q914828 | Nutrição, Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional SISVAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Na área de saúde coletiva, o TND poderá atuar em: políticas e programas institucionais; vigilância em saúde; e fiscalização do exercício profissional. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta uma das atribuições do TND.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

19Q914797 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Política, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023

Criada no contexto da Guerra Fria entre os Estados Unidos e a União Soviética, a aliança militar do Ocidente ampliou‑se ainda mais com o fim do socialismo no Leste europeu. A sigla que identifica essa aliança é
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

20Q914819 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023

Os serviços de alimentação devem dispor no estabelecimento o Manual de Boas Práticas e de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) para melhor funcionamento das atividades. Acerca dos POPs, assinale a alternativa correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.