Questões de Concursos FSNH RS Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. FSNH RS ××FSNH RS Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q914812 | Administração de Recursos Materiais, Previsão e Custos dos Estoques, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023Uma empresa fictícia de produção e venda de produtos saneantes, nomeada Ciacarcará, tem um estoque médio anual de R$ 100.000 e um valor total de vendas, no mesmo período, de R$ 400.000. De acordo com os dados apresentados no texto, o estoque da empresa Ciacarcará terá de ser renovado a cada ✂️ a) 3 meses. ✂️ b) 6 meses ✂️ c) 10 dias. ✂️ d) 18 dias. ✂️ e) 21 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 2 Q914817 | Nutrição, Nutrição e Doenças Parasitárias, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023Alimentos contaminados podem ser responsáveis por graves surtos de doenças transmitidas por alimentos(DTAs), como, por exemplo, a salmonelose, que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e, até mesmo, a morte. Acerca dessa doença, assinale a alternativa correta. ✂️ a) O consumo de ovos e de frangos pode levar à salmonelose. ✂️ b) A bactéria salmonella sp está presente em vegetais que, se forem mal lavados, serão responsáveis pelos surtos alimentares. ✂️ c) O consumo de ovos e frangos mal cozidos deve ser evitado, pois a salmonella sp não é eliminada em altas temperaturas. ✂️ d) A salmonelose é uma doença causada pelo consumo de alimentos congelados. ✂️ e) O consumo de ovos crus e de produtos derivados de ovos crus é um risco em potencial para a salmonelose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 3 Q914822 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A triagem nutricional consiste em identificar pacientes com risco nutricional, a fim de que seja estabelecido um plano terapêutico e que o atendimento nutricional seja otimizado. Com base nessas informações, é correto afirmar que a tiagem nutricional ✂️ a) é um instrumento de alto custo e, por isso, é pouco utilizado. ✂️ b) auxilia na prevenção da desnutrição ou na piora do estado nutricional. ✂️ c) identifica pacientes em risco nutricional para iniciar o tratamento tardio. ✂️ d) classifica os pacientes, sem levar em consideração o risco nutricional. ✂️ e) é um procedimento lento. Logo, não é viável sua utilização na área hospitalar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 4 Q914831 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023Os colaboradores no serviço de alimentação estão expostos a situações que podem alterar sua saúde, muitas dessas por condições inadequadas de trabalho causadas por problemas de ambiente, equipamentos e processos de trabalho. Uma maneira de minimizar esses riscos é por meio da utilização dos equipamentos de proteção individual (EPIs). Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Os colaboradores não necessitam nem de orientação, nem de treinamento quanto ao uso de EPIs pela organização. ✂️ b) Caso os EPIs apresentem algum tipo de dano ou sofram extravio, é necessário substituí‑los imediatamente. ✂️ c) O fabricante pode comercializar ou colocar à venda os EPIs que não tenham certificado de aprovação. ✂️ d) A adaptação do EPI, para o uso por pessoa com deficiência, feita pelo fabricante detentor do certificado de aprovação invalida o certificado já emitido. ✂️ e) Nem todo EPI deve apresentar marcações com o nome comercial do fabricante, o lote de fabricação e o número do certificado de aprovação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 5 Q914813 | Administração Geral, Metodologia 5S, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023O programa 5 Ss está diretamente relacionado aos procedimentos administrativos, pois representa uma prática de organização e disciplina que contribui de forma positiva para a eficiência e a rotina administrativa de uma organização. Com base nos objetivos do programa 5 Ss, assinale a alternativa correta. ✂️ a) aumentar os custos da empresa ✂️ b) reduzir a qualidade dos produtos ✂️ c) focar na promoção de acidentes ✂️ d) motivar os funcionários ✂️ e) tornar o ambiente de trabalho exaustivo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 6 Q914814 | Nutrição, Fichas Técnicas, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023As fichas técnicas de preparo (FTPs) são um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. A respeito da FTP, assinale a alternativa correta. ✂️ a) A FTP padroniza o processo de produção, dificultando a execução das tarefas pelos colaboradores. ✂️ b) A FTP permite obter dados, como, por exemplo, consumo per capita, fator de correção e cocção, rendimento e número de porções, mas não auxilia no controle financeiro. ✂️ c) Na FTP, constam todas as etapas e o tempo do processamento, mas não está incluso o detalhamento dessas fases. ✂️ d) A implementação das FTP facilita o trabalho do nutricionista e promove o aperfeiçoamento dos funcionários. ✂️ e) Nas FTPs, constam fatores de correção, que facilitam o planejamento da lista de compras, o que gerará custos mais altos e mais desperdício de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 7 Q914816 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O hipoclorito de sódio é um sanitizante amplamente utilizado nos serviços de alimentação e saúde. Ele é classificado como um agente químico e seu manuseio requer cuidados. A respeito desse sanitizante, assinale a alternativa correta. ✂️ a) É um produto de alto custo e de pouca acessibilidade. ✂️ b) Possui elevado poder de diluição e atividade microbicida. ✂️ c) Depois de pronta, a solução permanece ativa por até 48 horas, sem perder as propriedades microbicidas. ✂️ d) É ideal para a higienização de ovos e de alimentos crus. ✂️ e) Após a desinfecção com hipoclorito, não é necessário efetuar o enxágue. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 8 Q914810 | Administração de Recursos Materiais, Cadastro e Seleção de Fornecedores, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023O sistema que permite que fornecedores de todo o Brasil e do mundo possam se cadastrar e ter acesso a compras realizadas pelos órgãos públicos é denominado ✂️ a) Sistema de Cadastro de Fornecedores (SICAF). ✂️ b) Sistema de Vendas Públicas (SVP). ✂️ c) Sistema Eletrônico de Vendas Públicas (SEI). ✂️ d) Sistema Integrado de Licitação (SIL). ✂️ e) Sistema Mundial de Compras (SNC). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 9 Q914821 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O controle de qualidade dos alimentos é um conjunto de ações que visam à implementação de procedimentos que garantam o fornecimento de refeições seguras, tanto do ponto de vista nutricional, como do higiênico‑sanitário. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta os benefícios que esse controle traz ao serviço de alimentação. ✂️ a) otimização dos processos produtivos ✂️ b) aumento dos custos e do tempo ✂️ c) refeições nutricionalmente desbalanceadas ✂️ d) prevenção contra a contaminação e o aumento de doenças transmitidas por alimentos (DTAs) ✂️ e) evolução da empresa e insatisfação do cliente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 10 Q914818 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação e Nutrição PNAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A promoção da alimentação adequada e saudável (PAAS) tem por objetivo apoiar estados e municípios brasileiros no desenvolvimento da promoção e da proteção à saúde da população, possibilitando um pleno potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. Em relação à PAAS, assinale a alternativa correta. ✂️ a) A PAAS tem como objetivo promover carências nutricionais na população em todos os ciclos da vida. ✂️ b) A PAAS contribui para a redução da prevalência do sobrepeso, da obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis. ✂️ c) A PAAS corresponde a uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), com enfoque na insustentabilidade do meio ambiente. ✂️ d) As políticas públicas de saúde não são iniciativas previstas na PAAS. ✂️ e) A PAAS preocupa‑se apenas com a população idosa, visto que esta é o grupo de maior vulnerabilidade à desnutrição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar o PDFPróximo →
1 Q914812 | Administração de Recursos Materiais, Previsão e Custos dos Estoques, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023Uma empresa fictícia de produção e venda de produtos saneantes, nomeada Ciacarcará, tem um estoque médio anual de R$ 100.000 e um valor total de vendas, no mesmo período, de R$ 400.000. De acordo com os dados apresentados no texto, o estoque da empresa Ciacarcará terá de ser renovado a cada ✂️ a) 3 meses. ✂️ b) 6 meses ✂️ c) 10 dias. ✂️ d) 18 dias. ✂️ e) 21 dias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
2 Q914817 | Nutrição, Nutrição e Doenças Parasitárias, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023Alimentos contaminados podem ser responsáveis por graves surtos de doenças transmitidas por alimentos(DTAs), como, por exemplo, a salmonelose, que causa intoxicação alimentar e, em casos raros, pode provocar graves infecções e, até mesmo, a morte. Acerca dessa doença, assinale a alternativa correta. ✂️ a) O consumo de ovos e de frangos pode levar à salmonelose. ✂️ b) A bactéria salmonella sp está presente em vegetais que, se forem mal lavados, serão responsáveis pelos surtos alimentares. ✂️ c) O consumo de ovos e frangos mal cozidos deve ser evitado, pois a salmonella sp não é eliminada em altas temperaturas. ✂️ d) A salmonelose é uma doença causada pelo consumo de alimentos congelados. ✂️ e) O consumo de ovos crus e de produtos derivados de ovos crus é um risco em potencial para a salmonelose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
3 Q914822 | Nutrição, Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A triagem nutricional consiste em identificar pacientes com risco nutricional, a fim de que seja estabelecido um plano terapêutico e que o atendimento nutricional seja otimizado. Com base nessas informações, é correto afirmar que a tiagem nutricional ✂️ a) é um instrumento de alto custo e, por isso, é pouco utilizado. ✂️ b) auxilia na prevenção da desnutrição ou na piora do estado nutricional. ✂️ c) identifica pacientes em risco nutricional para iniciar o tratamento tardio. ✂️ d) classifica os pacientes, sem levar em consideração o risco nutricional. ✂️ e) é um procedimento lento. Logo, não é viável sua utilização na área hospitalar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
4 Q914831 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023Os colaboradores no serviço de alimentação estão expostos a situações que podem alterar sua saúde, muitas dessas por condições inadequadas de trabalho causadas por problemas de ambiente, equipamentos e processos de trabalho. Uma maneira de minimizar esses riscos é por meio da utilização dos equipamentos de proteção individual (EPIs). Acerca desse assunto, assinale a alternativa correta. ✂️ a) Os colaboradores não necessitam nem de orientação, nem de treinamento quanto ao uso de EPIs pela organização. ✂️ b) Caso os EPIs apresentem algum tipo de dano ou sofram extravio, é necessário substituí‑los imediatamente. ✂️ c) O fabricante pode comercializar ou colocar à venda os EPIs que não tenham certificado de aprovação. ✂️ d) A adaptação do EPI, para o uso por pessoa com deficiência, feita pelo fabricante detentor do certificado de aprovação invalida o certificado já emitido. ✂️ e) Nem todo EPI deve apresentar marcações com o nome comercial do fabricante, o lote de fabricação e o número do certificado de aprovação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
5 Q914813 | Administração Geral, Metodologia 5S, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023O programa 5 Ss está diretamente relacionado aos procedimentos administrativos, pois representa uma prática de organização e disciplina que contribui de forma positiva para a eficiência e a rotina administrativa de uma organização. Com base nos objetivos do programa 5 Ss, assinale a alternativa correta. ✂️ a) aumentar os custos da empresa ✂️ b) reduzir a qualidade dos produtos ✂️ c) focar na promoção de acidentes ✂️ d) motivar os funcionários ✂️ e) tornar o ambiente de trabalho exaustivo Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
6 Q914814 | Nutrição, Fichas Técnicas, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023As fichas técnicas de preparo (FTPs) são um instrumento gerencial de apoio operacional, pelo qual se fazem o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação, sendo útil para subsidiar o planejamento do cardápio. A respeito da FTP, assinale a alternativa correta. ✂️ a) A FTP padroniza o processo de produção, dificultando a execução das tarefas pelos colaboradores. ✂️ b) A FTP permite obter dados, como, por exemplo, consumo per capita, fator de correção e cocção, rendimento e número de porções, mas não auxilia no controle financeiro. ✂️ c) Na FTP, constam todas as etapas e o tempo do processamento, mas não está incluso o detalhamento dessas fases. ✂️ d) A implementação das FTP facilita o trabalho do nutricionista e promove o aperfeiçoamento dos funcionários. ✂️ e) Nas FTPs, constam fatores de correção, que facilitam o planejamento da lista de compras, o que gerará custos mais altos e mais desperdício de alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
7 Q914816 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O hipoclorito de sódio é um sanitizante amplamente utilizado nos serviços de alimentação e saúde. Ele é classificado como um agente químico e seu manuseio requer cuidados. A respeito desse sanitizante, assinale a alternativa correta. ✂️ a) É um produto de alto custo e de pouca acessibilidade. ✂️ b) Possui elevado poder de diluição e atividade microbicida. ✂️ c) Depois de pronta, a solução permanece ativa por até 48 horas, sem perder as propriedades microbicidas. ✂️ d) É ideal para a higienização de ovos e de alimentos crus. ✂️ e) Após a desinfecção com hipoclorito, não é necessário efetuar o enxágue. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
8 Q914810 | Administração de Recursos Materiais, Cadastro e Seleção de Fornecedores, Auxiliar de Serviços Gerais, FSNH RS, Quadrix, 2023O sistema que permite que fornecedores de todo o Brasil e do mundo possam se cadastrar e ter acesso a compras realizadas pelos órgãos públicos é denominado ✂️ a) Sistema de Cadastro de Fornecedores (SICAF). ✂️ b) Sistema de Vendas Públicas (SVP). ✂️ c) Sistema Eletrônico de Vendas Públicas (SEI). ✂️ d) Sistema Integrado de Licitação (SIL). ✂️ e) Sistema Mundial de Compras (SNC). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
9 Q914821 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023O controle de qualidade dos alimentos é um conjunto de ações que visam à implementação de procedimentos que garantam o fornecimento de refeições seguras, tanto do ponto de vista nutricional, como do higiênico‑sanitário. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta os benefícios que esse controle traz ao serviço de alimentação. ✂️ a) otimização dos processos produtivos ✂️ b) aumento dos custos e do tempo ✂️ c) refeições nutricionalmente desbalanceadas ✂️ d) prevenção contra a contaminação e o aumento de doenças transmitidas por alimentos (DTAs) ✂️ e) evolução da empresa e insatisfação do cliente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro
10 Q914818 | Nutrição, Programa Nacional de Alimentação e Nutrição PNAN, Auxiliar de Nutrição, FSNH RS, Quadrix, 2023A promoção da alimentação adequada e saudável (PAAS) tem por objetivo apoiar estados e municípios brasileiros no desenvolvimento da promoção e da proteção à saúde da população, possibilitando um pleno potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. Em relação à PAAS, assinale a alternativa correta. ✂️ a) A PAAS tem como objetivo promover carências nutricionais na população em todos os ciclos da vida. ✂️ b) A PAAS contribui para a redução da prevalência do sobrepeso, da obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis. ✂️ c) A PAAS corresponde a uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), com enfoque na insustentabilidade do meio ambiente. ✂️ d) As políticas públicas de saúde não são iniciativas previstas na PAAS. ✂️ e) A PAAS preocupa‑se apenas com a população idosa, visto que esta é o grupo de maior vulnerabilidade à desnutrição. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro