Início Questões de Concursos Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE Resolva questões de Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 1Q914693 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Avalie as proposições a seguir: I. Fornos podem ser integrados ao fogão ou existir como unidades independentes, desempenhando a função principal de gerar calor para uma variedade de preparativo. II. O mecanismo de funcionamento do micro-ondas envolve a utilização de ondas eletromagnéticas, as quais convertem a energia elétrica em alta frequência para aquecer ou cozinhar os alimentos. ✂️ a) As duas afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. ✂️ c) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. ✂️ d) As duas afirmativas são falsas. ✂️ e) As duas afirmativas são parcialmente verdadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 2Q914692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Indique se as seguintes afirmativas sobre a utilização de sobras de alimentos são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) As sobras frias, desde que não tenha sido manipulada com as mãos ou em pratos de cada pessoa, podem ser refrigeradas para nova distribuição. ( ) Os alimentos preparados que sobraram não podem ser reaquecidos e redistribuídos. ( ) Os alimentos que foram para o prato de cada pessoa e voltaram são considerados restos e não devem ser reaproveitados. ( ) As sobras devem ser armazenadas sem levar em consideração os cuidados desde o armazenamento até a distribuição dos alimentos. Alternativas: ✂️ a) V, V, V, F ✂️ b) F, V, F, V ✂️ c) V, V, F, F ✂️ d) F, F, V, V ✂️ e) V, F, V, F Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 3Q914690 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre contaminação dos alimentos. Indique se as seguintes afirmações são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) A contaminação biológica pode ocorrer através do contato do alimento com superfícies contaminadas, como mesas, recipientes e utensílios. ( ) A contaminação química, geralmente, ocorre durante a produção primária do alimento devido a resíduos de substâncias utilizadas para controlar pragas nos cultivos. ( ) A contaminação física pode envolver a presença de animais domésticos como cães e gatos. ( ) A contaminação biológica dos alimentos pode ocorrer através de materiais estranhos como partículas de metal ou pedaços de vidro. Alternativas: ✂️ a) V, V, F, F ✂️ b) F, V, V, F ✂️ c) V, F, F, V ✂️ d) V, F, V, F ✂️ e) F, V, F, V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 4Q914694 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Escolha a opção que indica um dispositivo de ventilação que efetivamente reduz a presença de odores: ✂️ a) Fritadeira. ✂️ b) Extrator de suco. ✂️ c) Processador. ✂️ d) Coifa. ✂️ e) Câmara fria. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 5Q914700 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Considerando as diretrizes sobre tipos de armazenamento em estabelecimentos de preparo de alimentos, qual prática deve ser evitada para garantir a higiene e a segurança alimentar? ✂️ a) Aumentar indiscriminadamente a capacidade dos congeladores, sem considerar o comprometimento da eficácia em atingir a temperatura adequada de conservação. ✂️ b) Manter as áreas de armazenamento seco sempre refrigeradas. ✂️ c) Desconsiderar o design e manuseio do espaço de armazenamento, priorizando outras áreas. ✂️ d) Evitar a sobrecarga de refrigeradores para garantir a temperatura adequada de conservação dos alimentos. ✂️ e) Organizar as áreas de armazenamento de forma aleatória, dificultando o acesso rápido aos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 6Q914685 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Assinale a alternativa que indica uma prática sanitária inadequada a ser adotada pelo profissional na área de merenda: ✂️ a) Verificar regularmente a data de validade dos alimentos. ✂️ b) Lavar as mãos com frequência. ✂️ c) Manter unhas curtas e limpas. ✂️ d) Manipular os alimentos de maneira descuidada. ✂️ e) Utilizar uniforme completo, incluindo avental, touca e sapatos fechados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 7Q914681 | Administração de Recursos Materiais, Objetivos da Área de Materiais, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre o armazenamento adequado de produtos de limpeza, é consenso que esses devem ser guardados de maneira apropriada. Nesse contexto, assinale a alternativa que indica a forma correta de armazenamento: ✂️ a) Integrados aos produtos alimentícios. ✂️ b) Dispostos aleatoriamente pelo chão da despensa. ✂️ c) Na mesma área de armazenamento dos produtos alimentícios. ✂️ d) Na prateleira superior em relação aos produtos alimentícios. ✂️ e) Em local separado e distante dos produtos alimentícios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 8Q914688 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Por que é importante realizar a lavagem abundante das verduras de folha verde antes da desinfecção com água sanitária? ✂️ a) Para remover resíduos de produtos químicos utilizados no cultivo. ✂️ b) Para garantir que as folhas fiquem mais crocantes após o cozimento. ✂️ c) Para aumentar as bactérias presentes nas folhas externas. ✂️ d) Para realçar o sabor natural das hortaliças. ✂️ e) Para reduzir a carga de sujeira nas folhas e, assim, minimizar a possibilidade de contaminação dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 9Q914696 | Ética na Administração Pública, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre ética no ambiente de trabalho, qual das opções a seguir reflete adequadamente uma regra de boa convivência? ✂️ a) Adotar uma abordagem individualista, considerando que problemas em qualquer parte da instituição são responsabilidade exclusiva de cada pessoa. ✂️ b) Mostrar cortesia apenas ao chefe, uma vez que ele é responsável pelo pagamento do salário. ✂️ c) Estabelecer um bom relacionamento com colegas e superiores, organizando festas de confraternização semanalmente. ✂️ d) Demonstrar humildade, porém não é necessário buscar aprendizado por meio da troca de experiências com os colegas. ✂️ e) Praticar a empatia, reconhecendo as diferentes perspectivas e necessidades dos colegas, contribuindo para um ambiente de trabalho colaborativo e respeitoso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 10Q1015552 | Libras, Aspectos Linguísticos da Língua Brasileira de Sinais, Intérprete de Libras, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre as propriedades das línguas humanas nas línguas de sinais é INCORRETO afirmar: ✂️ a) As línguas de sinais são usadas para pensar, são usadas para desempenhar diferentes funções. Você pode argumentar em sinais, pode fazer poesia em sinais, pode simplesmente informar, pode persuadir, pode dar ordens, fazer perguntas em sinais. ✂️ b) As línguas de sinais apresentam palavras em que não há relação direta entre a forma e o significado. ✂️ c) As línguas de sinais são produtivas assim como quaisquer outras línguas ✂️ d) As línguas de sinais são altamente restringidas por regras. Você não pode produzir os sinais de qualquer jeito ao usar a língua de sinais brasileira, por exemplo. Você deve observar suas regras. ✂️ e) As línguas de sinais derivam da comunicação gestual espontânea dos ouvintes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 11Q1015546 | Libras, Aspectos Linguísticos da Língua Brasileira de Sinais, Intérprete de Libras, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Cada palavra não clara no enunciado recebe esta glosa entre parênteses depois da palavra. O transcritor não conhece o sinal, mas identifica o seu significado (os problemas dos sinais não identificados que receberam esse código foram resolvidos após a entrevista com a autora). Este texto refere-se a: ✂️ a) (YYY) ✂️ b) (FS) ✂️ c) (DV) ✂️ d) (XXX) ✂️ e) (IX) Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 12Q914691 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Considerando as diretrizes para a organização e operação de cozinhas escolares, em relação à faixa de temperatura no forno, qual das opções a seguir apresenta a faixa correta, em graus Celsius, para o forno baixo? ✂️ a) 20° a 60°. ✂️ b) 120° a 180°. ✂️ c) 180° a 200°. ✂️ d) 200° a 230°. ✂️ e) 230° a 290°. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 13Q1023403 | Inglês, Verbos Verbs, Professor de Inglês, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Imagine that you are reading about a famous scientist's life, who made significant discoveries in his field. Which of the following sentences correctly uses the simple past tense to describe an event that happened in the scientist's life? ✂️ a) The scientist has discovered the new element in 1963. ✂️ b) The scientist discovering the new element in 1963. ✂️ c) The scientist discovered the new element in 1963. ✂️ d) The scientist will discovering the new element in 1963. ✂️ e) The scientist to discover the new element in 1963. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 14Q914698 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Com base nas práticas e hábitos desejáveis para manipuladores de alimentos, qual medida é destacada como fundamental para assegurar a segurança alimentar? ✂️ a) Segurar pratos e bandejas pelas bordas, talheres pelo cabo, copos pelo fundo e taças pela asa. ✂️ b) Não lavar os utensílios e superfícies após o uso, a fim de preservar sua durabilidade. ✂️ c) Lavar as mãos somente antes de manipular alimentos diretamente. ✂️ d) Manter a higiene na cozinha, sem se preocupar com a ordem e limpeza nos arredores. ✂️ e) Apenas passar pano úmido nos utensílios e superfícies de preparação antes e depois de utilizá-los. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 15Q914699 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023No contexto de assegurar a higiene e a segurança alimentar, qual entre as características a seguir deve ser evitada, pois pode comprometer a eficácia na limpeza e propiciar o acúmulo de resíduos? ✂️ a) Superfícies lisas e impermeáveis. ✂️ b) Facilidade de acesso para limpeza e desinfecção. ✂️ c) Ausência de rachaduras e rupturas. ✂️ d) Inexistência de desenhos que permitam a acumulação de sujeira e bactérias. ✂️ e) Utilização de materiais porosos que dificultam a limpeza e podem acumular resíduos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 16Q914689 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Por que é crucial separar alimentos crus dos cozidos na manipulação de alimentos, conforme indicado no texto? ✂️ a) Para facilitar a organização na cozinha, promovendo eficiência durante o processo de preparo. ✂️ b) Para melhorar a textura e sabor dos alimentos cozidos, evitando interferências de resíduos presentes nos alimentos crus. ✂️ c) Para evitar a contaminação cruzada de microrganismos perigosos presentes em alimentos crus para os cozidos, prevenindo assim doenças transmitidas por alimentos. ✂️ d) Para atender a regulamentações sanitárias específicas, sem impacto direto na segurança alimentar. ✂️ e) Para economizar utensílios e recipientes, otimizando a limpeza após o preparo dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 17Q1015554 | Libras, Aspectos Linguísticos da Língua Brasileira de Sinais, Intérprete de Libras, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023A Língua Brasileira de Sinais – Libras é dotada de uma gramática própria composta por itens lexicais. Quadros e Karnopp (2004) mostram que assim como nas línguas orais, ela se estrutura a partir de determinados mecanismos dos quais é INCORRETO afirmar: ✂️ a) Fonológicos: identificação da estrutura e da organização dos constituintes fonológicos, propondo descrições e explicações; ✂️ b) Morfológicos: estudo da estrutura interna das palavras/sinais; ✂️ c) Sintáticos: estudo da interpretação das frases; ✂️ d) Semânticos: estudo do sentido/significado das palavras/sinais de uma língua; ✂️ e) Pragmáticos: consideração do contexto linguístico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 18Q1015553 | Libras, Aspectos Linguísticos da Língua Brasileira de Sinais, Intérprete de Libras, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Os possessivos na língua brasileira de sinais apresentam-se nas três pessoas do discurso. Quanto aos Possessivos é INCORRETO afirmar: ✂️ a) Para a primeira pessoa, o possessivo pode ter duas diferentes configurações de mão: G e B; para a segunda e terceira pessoas, os possessivos podem ter a configuração de mão G ou P. ✂️ b) O movimento da primeira pessoa é em direção ao peito com qualquer uma das configurações com uma batidinha no peito intermitente; com a CM G, a batidinha é feita com o dedo indicador, com a CM P, com o dedo médio e com a CM B, com a palma da mão. ✂️ c) O movimento associado à segunda é para a direção da segunda pessoa no espaço à frente do sinalizante. ✂️ d) O movimento da terceira pessoa fica fora do espaço mediando a frente do sinalizante. ✂️ e) A CM P adiciona ao movimento direcional um movimento interno abrupto (é o dorso da mão que faz o movimento abrupto, não os dedos). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 19Q1066005 | Administração Pública, Histórico, Técnico de Controle Interno, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023No tocante à Primeira Reforma Administrativa brasileira, analise os itens a seguir. I. Estabeleceu o estado administrativo no Brasil por meio de dois instrumentos característicos da administração racional-legal: estatutos normativos e entidades normativas e fiscalizadoras. II. Essa reforma ficou caracterizada por estruturar uma administração pública pautada pela padronização, prescrição e controle. III. A instauração do "Estado Novo" envolveu o emprego da administração pública recém-criada como meio de controle político tanto em âmbito nacional quanto estadual. IV. O governo recorreu à criação de institutos, autarquias e grupos técnicos como meio de intervir diretamente nas relações econômicas, que até então eram predominantemente de natureza privada. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Há apenas três itens verdadeiros. ✂️ b) Apenas os itens I e IV são verdadeiros. ✂️ c) Apenas os itens II e IV são verdadeiros. ✂️ d) Os itens I, II e III são falsos. ✂️ e) Não há itens falsos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 20Q914695 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Com base nas recomendações do Centro de Pesquisa em Alimentos, sobre o descongelamento de alimentos, qual é a principal razão para evitar descongelar alimentos à temperatura ambiente, destacando a importância de realizar esse processo dentro da geladeira? ✂️ a) Para evitar o desperdício de energia elétrica. ✂️ b) Para manter a consistência dos alimentos após o descongelamento. ✂️ c) Para impedir o crescimento de micro-organismos devido às variações de temperatura. ✂️ d) Para acelerar o processo de descongelamento. ✂️ e) Para preservar a textura original dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDFPróximo →
1Q914693 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Avalie as proposições a seguir: I. Fornos podem ser integrados ao fogão ou existir como unidades independentes, desempenhando a função principal de gerar calor para uma variedade de preparativo. II. O mecanismo de funcionamento do micro-ondas envolve a utilização de ondas eletromagnéticas, as quais convertem a energia elétrica em alta frequência para aquecer ou cozinhar os alimentos. ✂️ a) As duas afirmativas são verdadeiras. ✂️ b) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa. ✂️ c) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa. ✂️ d) As duas afirmativas são falsas. ✂️ e) As duas afirmativas são parcialmente verdadeiras. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
2Q914692 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Indique se as seguintes afirmativas sobre a utilização de sobras de alimentos são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) As sobras frias, desde que não tenha sido manipulada com as mãos ou em pratos de cada pessoa, podem ser refrigeradas para nova distribuição. ( ) Os alimentos preparados que sobraram não podem ser reaquecidos e redistribuídos. ( ) Os alimentos que foram para o prato de cada pessoa e voltaram são considerados restos e não devem ser reaproveitados. ( ) As sobras devem ser armazenadas sem levar em consideração os cuidados desde o armazenamento até a distribuição dos alimentos. Alternativas: ✂️ a) V, V, V, F ✂️ b) F, V, F, V ✂️ c) V, V, F, F ✂️ d) F, F, V, V ✂️ e) V, F, V, F Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
3Q914690 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre contaminação dos alimentos. Indique se as seguintes afirmações são verdadeiras (V) ou falsas (F): ( ) A contaminação biológica pode ocorrer através do contato do alimento com superfícies contaminadas, como mesas, recipientes e utensílios. ( ) A contaminação química, geralmente, ocorre durante a produção primária do alimento devido a resíduos de substâncias utilizadas para controlar pragas nos cultivos. ( ) A contaminação física pode envolver a presença de animais domésticos como cães e gatos. ( ) A contaminação biológica dos alimentos pode ocorrer através de materiais estranhos como partículas de metal ou pedaços de vidro. Alternativas: ✂️ a) V, V, F, F ✂️ b) F, V, V, F ✂️ c) V, F, F, V ✂️ d) V, F, V, F ✂️ e) F, V, F, V Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
4Q914694 | Nutrição, Dimensionamento de Equipamentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Escolha a opção que indica um dispositivo de ventilação que efetivamente reduz a presença de odores: ✂️ a) Fritadeira. ✂️ b) Extrator de suco. ✂️ c) Processador. ✂️ d) Coifa. ✂️ e) Câmara fria. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
5Q914700 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Considerando as diretrizes sobre tipos de armazenamento em estabelecimentos de preparo de alimentos, qual prática deve ser evitada para garantir a higiene e a segurança alimentar? ✂️ a) Aumentar indiscriminadamente a capacidade dos congeladores, sem considerar o comprometimento da eficácia em atingir a temperatura adequada de conservação. ✂️ b) Manter as áreas de armazenamento seco sempre refrigeradas. ✂️ c) Desconsiderar o design e manuseio do espaço de armazenamento, priorizando outras áreas. ✂️ d) Evitar a sobrecarga de refrigeradores para garantir a temperatura adequada de conservação dos alimentos. ✂️ e) Organizar as áreas de armazenamento de forma aleatória, dificultando o acesso rápido aos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
6Q914685 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Assinale a alternativa que indica uma prática sanitária inadequada a ser adotada pelo profissional na área de merenda: ✂️ a) Verificar regularmente a data de validade dos alimentos. ✂️ b) Lavar as mãos com frequência. ✂️ c) Manter unhas curtas e limpas. ✂️ d) Manipular os alimentos de maneira descuidada. ✂️ e) Utilizar uniforme completo, incluindo avental, touca e sapatos fechados. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
7Q914681 | Administração de Recursos Materiais, Objetivos da Área de Materiais, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre o armazenamento adequado de produtos de limpeza, é consenso que esses devem ser guardados de maneira apropriada. Nesse contexto, assinale a alternativa que indica a forma correta de armazenamento: ✂️ a) Integrados aos produtos alimentícios. ✂️ b) Dispostos aleatoriamente pelo chão da despensa. ✂️ c) Na mesma área de armazenamento dos produtos alimentícios. ✂️ d) Na prateleira superior em relação aos produtos alimentícios. ✂️ e) Em local separado e distante dos produtos alimentícios. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
8Q914688 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Por que é importante realizar a lavagem abundante das verduras de folha verde antes da desinfecção com água sanitária? ✂️ a) Para remover resíduos de produtos químicos utilizados no cultivo. ✂️ b) Para garantir que as folhas fiquem mais crocantes após o cozimento. ✂️ c) Para aumentar as bactérias presentes nas folhas externas. ✂️ d) Para realçar o sabor natural das hortaliças. ✂️ e) Para reduzir a carga de sujeira nas folhas e, assim, minimizar a possibilidade de contaminação dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
9Q914696 | Ética na Administração Pública, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre ética no ambiente de trabalho, qual das opções a seguir reflete adequadamente uma regra de boa convivência? ✂️ a) Adotar uma abordagem individualista, considerando que problemas em qualquer parte da instituição são responsabilidade exclusiva de cada pessoa. ✂️ b) Mostrar cortesia apenas ao chefe, uma vez que ele é responsável pelo pagamento do salário. ✂️ c) Estabelecer um bom relacionamento com colegas e superiores, organizando festas de confraternização semanalmente. ✂️ d) Demonstrar humildade, porém não é necessário buscar aprendizado por meio da troca de experiências com os colegas. ✂️ e) Praticar a empatia, reconhecendo as diferentes perspectivas e necessidades dos colegas, contribuindo para um ambiente de trabalho colaborativo e respeitoso. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
10Q1015552 | Libras, Aspectos Linguísticos da Língua Brasileira de Sinais, Intérprete de Libras, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Sobre as propriedades das línguas humanas nas línguas de sinais é INCORRETO afirmar: ✂️ a) As línguas de sinais são usadas para pensar, são usadas para desempenhar diferentes funções. Você pode argumentar em sinais, pode fazer poesia em sinais, pode simplesmente informar, pode persuadir, pode dar ordens, fazer perguntas em sinais. ✂️ b) As línguas de sinais apresentam palavras em que não há relação direta entre a forma e o significado. ✂️ c) As línguas de sinais são produtivas assim como quaisquer outras línguas ✂️ d) As línguas de sinais são altamente restringidas por regras. Você não pode produzir os sinais de qualquer jeito ao usar a língua de sinais brasileira, por exemplo. Você deve observar suas regras. ✂️ e) As línguas de sinais derivam da comunicação gestual espontânea dos ouvintes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
11Q1015546 | Libras, Aspectos Linguísticos da Língua Brasileira de Sinais, Intérprete de Libras, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Cada palavra não clara no enunciado recebe esta glosa entre parênteses depois da palavra. O transcritor não conhece o sinal, mas identifica o seu significado (os problemas dos sinais não identificados que receberam esse código foram resolvidos após a entrevista com a autora). Este texto refere-se a: ✂️ a) (YYY) ✂️ b) (FS) ✂️ c) (DV) ✂️ d) (XXX) ✂️ e) (IX) Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
12Q914691 | Nutrição, Planejamento FísicoFuncional, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Considerando as diretrizes para a organização e operação de cozinhas escolares, em relação à faixa de temperatura no forno, qual das opções a seguir apresenta a faixa correta, em graus Celsius, para o forno baixo? ✂️ a) 20° a 60°. ✂️ b) 120° a 180°. ✂️ c) 180° a 200°. ✂️ d) 200° a 230°. ✂️ e) 230° a 290°. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
13Q1023403 | Inglês, Verbos Verbs, Professor de Inglês, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Imagine that you are reading about a famous scientist's life, who made significant discoveries in his field. Which of the following sentences correctly uses the simple past tense to describe an event that happened in the scientist's life? ✂️ a) The scientist has discovered the new element in 1963. ✂️ b) The scientist discovering the new element in 1963. ✂️ c) The scientist discovered the new element in 1963. ✂️ d) The scientist will discovering the new element in 1963. ✂️ e) The scientist to discover the new element in 1963. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
14Q914698 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Com base nas práticas e hábitos desejáveis para manipuladores de alimentos, qual medida é destacada como fundamental para assegurar a segurança alimentar? ✂️ a) Segurar pratos e bandejas pelas bordas, talheres pelo cabo, copos pelo fundo e taças pela asa. ✂️ b) Não lavar os utensílios e superfícies após o uso, a fim de preservar sua durabilidade. ✂️ c) Lavar as mãos somente antes de manipular alimentos diretamente. ✂️ d) Manter a higiene na cozinha, sem se preocupar com a ordem e limpeza nos arredores. ✂️ e) Apenas passar pano úmido nos utensílios e superfícies de preparação antes e depois de utilizá-los. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
15Q914699 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023No contexto de assegurar a higiene e a segurança alimentar, qual entre as características a seguir deve ser evitada, pois pode comprometer a eficácia na limpeza e propiciar o acúmulo de resíduos? ✂️ a) Superfícies lisas e impermeáveis. ✂️ b) Facilidade de acesso para limpeza e desinfecção. ✂️ c) Ausência de rachaduras e rupturas. ✂️ d) Inexistência de desenhos que permitam a acumulação de sujeira e bactérias. ✂️ e) Utilização de materiais porosos que dificultam a limpeza e podem acumular resíduos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
16Q914689 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Por que é crucial separar alimentos crus dos cozidos na manipulação de alimentos, conforme indicado no texto? ✂️ a) Para facilitar a organização na cozinha, promovendo eficiência durante o processo de preparo. ✂️ b) Para melhorar a textura e sabor dos alimentos cozidos, evitando interferências de resíduos presentes nos alimentos crus. ✂️ c) Para evitar a contaminação cruzada de microrganismos perigosos presentes em alimentos crus para os cozidos, prevenindo assim doenças transmitidas por alimentos. ✂️ d) Para atender a regulamentações sanitárias específicas, sem impacto direto na segurança alimentar. ✂️ e) Para economizar utensílios e recipientes, otimizando a limpeza após o preparo dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
17Q1015554 | Libras, Aspectos Linguísticos da Língua Brasileira de Sinais, Intérprete de Libras, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023A Língua Brasileira de Sinais – Libras é dotada de uma gramática própria composta por itens lexicais. Quadros e Karnopp (2004) mostram que assim como nas línguas orais, ela se estrutura a partir de determinados mecanismos dos quais é INCORRETO afirmar: ✂️ a) Fonológicos: identificação da estrutura e da organização dos constituintes fonológicos, propondo descrições e explicações; ✂️ b) Morfológicos: estudo da estrutura interna das palavras/sinais; ✂️ c) Sintáticos: estudo da interpretação das frases; ✂️ d) Semânticos: estudo do sentido/significado das palavras/sinais de uma língua; ✂️ e) Pragmáticos: consideração do contexto linguístico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
18Q1015553 | Libras, Aspectos Linguísticos da Língua Brasileira de Sinais, Intérprete de Libras, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Os possessivos na língua brasileira de sinais apresentam-se nas três pessoas do discurso. Quanto aos Possessivos é INCORRETO afirmar: ✂️ a) Para a primeira pessoa, o possessivo pode ter duas diferentes configurações de mão: G e B; para a segunda e terceira pessoas, os possessivos podem ter a configuração de mão G ou P. ✂️ b) O movimento da primeira pessoa é em direção ao peito com qualquer uma das configurações com uma batidinha no peito intermitente; com a CM G, a batidinha é feita com o dedo indicador, com a CM P, com o dedo médio e com a CM B, com a palma da mão. ✂️ c) O movimento associado à segunda é para a direção da segunda pessoa no espaço à frente do sinalizante. ✂️ d) O movimento da terceira pessoa fica fora do espaço mediando a frente do sinalizante. ✂️ e) A CM P adiciona ao movimento direcional um movimento interno abrupto (é o dorso da mão que faz o movimento abrupto, não os dedos). Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
19Q1066005 | Administração Pública, Histórico, Técnico de Controle Interno, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023No tocante à Primeira Reforma Administrativa brasileira, analise os itens a seguir. I. Estabeleceu o estado administrativo no Brasil por meio de dois instrumentos característicos da administração racional-legal: estatutos normativos e entidades normativas e fiscalizadoras. II. Essa reforma ficou caracterizada por estruturar uma administração pública pautada pela padronização, prescrição e controle. III. A instauração do "Estado Novo" envolveu o emprego da administração pública recém-criada como meio de controle político tanto em âmbito nacional quanto estadual. IV. O governo recorreu à criação de institutos, autarquias e grupos técnicos como meio de intervir diretamente nas relações econômicas, que até então eram predominantemente de natureza privada. Assinale a alternativa correta: ✂️ a) Há apenas três itens verdadeiros. ✂️ b) Apenas os itens I e IV são verdadeiros. ✂️ c) Apenas os itens II e IV são verdadeiros. ✂️ d) Os itens I, II e III são falsos. ✂️ e) Não há itens falsos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
20Q914695 | Nutrição, Métodos de Conservação dos Alimentos, Merendeira, Prefeitura de Ilha de Itamaracá PE, IDHTEC, 2023Com base nas recomendações do Centro de Pesquisa em Alimentos, sobre o descongelamento de alimentos, qual é a principal razão para evitar descongelar alimentos à temperatura ambiente, destacando a importância de realizar esse processo dentro da geladeira? ✂️ a) Para evitar o desperdício de energia elétrica. ✂️ b) Para manter a consistência dos alimentos após o descongelamento. ✂️ c) Para impedir o crescimento de micro-organismos devido às variações de temperatura. ✂️ d) Para acelerar o processo de descongelamento. ✂️ e) Para preservar a textura original dos alimentos. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro