Analise as assertivas a seguir em relação aos aspectos nutricionais no diabetes mellitus (DM), e assinale V , se forem verdadeiras, e F , se falsas. ( ) Pacientes diabéticos com doença renal associada (albuminúria e/ou taxa de filtração glomerular reduzida) devem manter a proteína dietética na dose diária recomendada de 1,5 g/kg de peso corporal/dia. ( ) A dieta do Mediterrâneo e a dieta DASH, as quais tem, respectivamente, aumento da razão entre ácidos graxos monoinsaturados e saturados e menor percentual de lipídios totais, são as que melhor apresentam as características do tipo de alimentação aconselhada atualmente. ( ) Os adoçantes naturais, como os poliálcoois (sorbitol, xilitol, eritritol), não possuem quantidade máxima sugerida, porém deve-se ter moderação no consumo, pois podem favorecer flatulência e diarreia. ( ) Alimentos com designação diet, light e zero podem ser indicados no contexto do plano alimentar, de maneira exclusiva, mesmo porque é importante que a base da alimentação seja composta de alimentos in natura e minimamente processados. ( ) A quantidade de 20 g de fibra dietética para cada 1.000 kcal ingeridas por homens e mulheres com DM2 e, no mínimo, 14 g para cada 1.000 kcal ingeridas por pessoas com DM1 sem síndrome metabólica é recomendada. Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA , considerando as assertivas de cima para baixo.
✂️ a) V, V, V, F, V. ✂️ b) F, V, V, F, V. ✂️ c) F, F, V, V, V. ✂️ d) V, V, F, F, V. ✂️ e) F, V, V, F, F.