Questões de Concursos Prefeitura de Lavras do Sul RS

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1Q912657 | Nutrição, Fatores que modificam os alimentos físico, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

A cocção é a transferência de calor para o alimento a partir de uma dada fonte combustível que irá acarretar em alterações de sua estrutura química. Sobre os modos de cocção, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(1) Calor seco.

(2) Calor úmido.

(3) Calor misto.


(_) A cocção ocorre em meio aquoso. O alimento sofre hidratação e dissolvem-se os nutrientes. A dissolução será maior conforme a quantidade de água e o tempo de cocção.

(_) Não há meio aquoso para a cocção. O alimento sofre desidratação, concentram-se as substâncias extrativas dos alimentos, favorecendo seu sabor.

(_) Combinação do calor seco e do calor úmido. Primeiramente, concentram-se as substâncias extrativas dos alimentos e, em seguida, dissolvem-se em meio aquoso.

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2Q912659 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Sobre alimentos, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(1) Alimentos.

(2) Nutrientes.

(3) Caloria.


(_) São todas as substâncias sólidas e líquidas que, levadas ao tubo digestivo, são degradadas e depois são usadas para formar e/ou manter os tecidos do corpo, regular processos orgânicos e fornecer energia.

(_) São todas as substâncias químicas que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas pelo organismo, sendo indispensáveis para o seu funcionamento.

(_) É a unidade de calor usada na Nutrição. Essa unidade de calor é a medida de energia liberada a partir da “queima” (digestão) do alimento, que é utilizada pelo corpo.

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3Q912658 | Nutrição, Microrganismos patogênicos e DTA’s, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Sobre Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(_) São aquelas causadas pela ingestão de água e/ou alimentos contaminados. Podem ser causadas por bactérias e suas toxinas, vírus, parasitas intestinais oportunistas ou substâncias químicas.

(_) É considerado surto de DTHA quando três ou mais pessoas apresentam doença ou sinais e sintomas semelhantes após ingerirem alimentos e/ou água da mesma origem, normalmente em um mesmo local.

(_) Para doenças de alta gravidade, como botulismo e cólera, a confirmação de apenas um caso já é considerada surto.

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4Q912655 | Técnicas de Vendas e Negociação, Etiqueta Empresarial, Calceteiro | Motorista D | Operador de Máquinas, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Uma das características básicas que o atendente telefônico deve possuir, que permitirá acompanhar o interlocutor e suas ponderações e necessidades com atenção, possibilitando identificar o tipo de solicitação e atendê-las da forma mais conveniente possível, é:

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5Q912662 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

A contaminação é a presença de qualquer matéria estranha que não pertença ao alimento. Sobre a contaminação, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(1) Física.

(2) Química.

(3) Biológica.


(_) Fragmentos de palha de aço, cabelo, fios de barba, pedaços de unha, pedra no feijão, caco de vidro.

(_) Fungos, bactérias, protozoários, vírus, vermes.

(_) Produtos de limpeza, inseticidas.

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7Q912663 | Matemática, Sistemas de Numeração e Operações Fundamentais, Pedreiro, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Dois amigos estão conversando sobre a quantidade de carros que possuem. Alberto diz: “se me der um carro dos seus, ficarei com a mesma quantidade que você”. Roberto responde: “dê-me um carro dos seus e terei o dobro que você”. Sendo assim, quantos carros possui Alberto?
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8Q912665 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Serviços Gerais, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

A má distribuição de renda entre as classes sociais é um dos graves problemas que o Brasil enfrenta. Segundo o relatório de desigualdade mundial, o Brasil está entre os países de maior disparidade, sendo que a metade da população com as menores rendas ganha 29 vezes menos que os 10% mais ricos. Esse contexto é fator determinante para o agravamento da(o):
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9Q912656 | Português, Pontuação, Calceteiro | Motorista D | Operador de Máquinas, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

No trecho “Tudo estava tão ruim que furar o pneu foi uma ‘ótima’ maneira de iniciar o final de semana.”, as aspas simples ‘ ’ foram utilizadas para indicar:
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10Q912664 | Português, Pontuação, Serviços Gerais, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Para a correção da frase abaixo, as lacunas devem ser preenchidas com qual sinal de pontuação?
Fui à feira e comprei abóbora__ melão__ uva__ caqui e pastel com caldo de cana.
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11Q912735 | Matemática Financeira, Conceitos fundamentais de Matemática Financeira, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Um televisor custa R$ 4.100,00 à vista. Se a compra for a prazo, o mesmo aparelho custará R$ 4.592,00. Desse modo, assinalar a alternativa que indica a porcentagem de acréscimo pela escolha do pagamento a prazo:
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12Q912746 | Enfermagem, Doença de Chagas, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Em relação ao modo de transmissão da doença de Chagas, assinalar a alternativa CORRETA:
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13Q912660 | Nutrição, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Sobre os alimentos processados, marcar C para as afirmativas Certas, E para as Erradas e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(_) É importante limitar o uso de alimentos processados, consumindo-os, em pequenas quantidades, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados.

(_) Os ingredientes e métodos usados na fabricação de alimentos processados — como conservas de legumes, compota de frutas, queijos e pães — não alteram a composição nutricional dos alimentos dos quais derivam.

(_) Alimentos processados são produtos relativamente simples e antigos fabricados essencialmente com a adição de sal ou de açúcar a um alimento in natura ou minimamente processado.

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14Q912736 | Enfermagem, Epidemiologia e Vigilância Epidemiológica, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

A vacinação é uma das intervenções de saúde pública mais custo-efetivas, e seus benefícios são indiscutíveis, podendo ser exemplificados pela erradicação, na maioria dos países do mundo, da:
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15Q912745 | Enfermagem, Tuberculose, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Em relação à vigilância epidemiológica na tuberculose (TB), assinalar a alternativa CORRETA:
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16Q912733 | Enfermagem, Hipertensão Arterial Sistêmica, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

A relação entre a pressão diastólica e sistólica com o risco cardiovascular é contínua e gradual. O nível de pressão elevado não deve ser o único valor para determinar o tratamento, deve-se considerar o perfil global de risco cardiovascular para tomar a decisão de tratamento. Sendo assim, assinalar a alternativa CORRETA:
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17Q912734 | Enfermagem, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

A etapa inicial do trabalho do Agente Comunitário de Saúde é o cadastramento das famílias por território de atuação. O que é necessário para realizar esse cadastramento?
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19Q912740 | Enfermagem, Dengue, Agente de Endemias ACE, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Os três principais tipos de controle do vetor Aedes aegypti são mecânico, biológico e químico. Com base na biologia do mosquito, a fase de mais fácil controle do vetor é a:
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20Q912667 | Nutrição, Higiene e Vigilância Sanitária, Serviços Gerais, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Sobre a higiene dos alimentos, analisar os itens abaixo:


I. Para utilizar os alimentos industrializados é necessário limpar as embalagens antes de abri-las.

II. Deve-se misturar alimentos crus com alimentos cozidos.

III. Para higienizar os vegetais folhosos, somente colocar os vegetais em solução sanitizante própria para alimentos e deixar em repouso, não sendo necessária mais nenhuma ação.


Está(ão) CORRETO(S):

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