A cocção é o ato de preparar os alimentos por meio do
calor. Existem diversas formas de cozinhar os alimentos,
cada uma delas com resultados diferentes. Sobre a fritura,
um dos métodos de cocção, analisar os itens abaixo:
I. Esse método requer uma porção de gordura, que pode ser
óleo, manteiga ou azeite, por exemplo, em uma camada
fina direto na panela. Há também a fritura por imersão,
quando o alimento é "mergulhado" no óleo quente em
uma frigideira ou panela funda por um tempo
determinado. II. Para fritar um alimento da forma correta, é preciso deixar
o fogo baixo e colocar a comida na frigideira quando a
gordura estiver bem fria.
III. Cada tipo de alimento tem um tempo de preparo, e é
importante respeitar esse período para garantir que seu
alimento cozinhe no ponto desejado, sem queimar nem
ficar cru por dentro.
Está(ão) CORRETO(S):
✂️ a) Somente o item I. ✂️ b) Somente o item II. ✂️ c) Somente os itens I e III. ✂️ d) Todos os itens.