Questões de Concursos SEDUC AM

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1Q49700 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

A catação é o procedimento que evita o perigo dos alimentos prontos terem pedras, pedaços de madeira e outras impurezas. 

A catação é realizada principalmente em
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2Q49701 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Ao receber os alimentos, a merendeira deve seguir as seguintes recomendações, exceto
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3Q49702 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Assinale a opção que indica os alimentos regionais que a rede pública de ensino do Estado do Amazonas está usando na merenda escolar.
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4Q49703 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Sobre a classificação dos alimentos, assinale a opção correta.
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5Q49704 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Na manipulação de alimentos, assinale a única conduta correta.
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6Q49705 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Sobre as atribuições do merendeiro, assinale a afirmativa incorreta.
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7Q49706 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

O procedimento correto para higienização das verduras é:
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8Q49707 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Sobre a elaboração do cardápio para uma escola do Estado do Amazonas, analise as afirmativas a seguir.

I. A equipe da merenda escolar deve, na seleção dos alimentos, valorizar os hábitos alimentares regionais.
II. A equipe da merenda escolar, antes de incluir um novo alimento no cardápio, deve ouvir a direção escolar.
III. A equipe da merenda escolar deve participar, sempre que for possível, da escolha dos alimentos que irão compor a merenda escolar.

Assinale:
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9Q49708 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

A respeito das recomendações para o pré-preparo e o preparo de alimentos, leia as afirmativas a seguir.

I. O merendeiro deve higienizar as mãos antes de tocar em qualquer alimento.
II. Os alimentos prontos devem ser protegidos em vasilhas plásticas com tampas.
III. Os vegetais, logo após o preparo, devem ser armazenados em temperatura ambiente.

Assinale:
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10Q49709 | Gastronomia, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

A merendeira deve seguir, na sua rotina diária, certos procedimentos. Sobre esses procedimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
II. A merendeira, na fase de preparo, deve ter todo o cuidado para evitar a contaminação do alimento.
III. A merendeira deve organizar a distribuição da merenda, criando um ambiente agradável para os alunos.
IV. A merendeira, como membro da equipe escolar, deve orientar os alunos sobre hábitos saudáveis de alimentação.

Assinale a opção que indica o número de afirmativas certas.
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11Q49710 | Matemática, Aritmética e Problemas, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Um grupo com mais de 25 e menos de 35 alunos deve ser acomodado nas mesas de um refeitório. Em cada mesa cabem, no máximo, 6 alunos.

Para que todas as mesas sejam ocupadas com a capacidade máxima, o grupo deve ter o seguinte número de alunos:
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12Q49711 | Matemática, Aritmética e Problemas, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

No Brasil há apenas cédulas de dois, cinco, dez, vinte, cinquenta e cem reais. Branca faz uma compra de R$ 23,00 e paga com uma nota de R$ 50,00, recebendo o troco todo em cédulas. 

O menor número de cédulas que Branca pode ter recebido é
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13Q49712 | Matemática, Aritmética e Problemas, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Joana comprou 31 baterias para as calculadoras de seus alunos e pagou R$ 527,00. 

O preço, em reais, de cada bateria é
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14Q49713 | Matemática, Aritmética e Problemas, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Os alunos de uma escola foram separados em 19 grupos de dez alunos e um grupo de 6 alunos. Se os alunos fossem separados em grupos de 20 alunos haveria,
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15Q49714 | Matemática, Aritmética e Problemas, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Um colégio tem 280 alunos. Sabe-se que 60% dos alunos desse colégio são meninas e que, no final do ano letivo, 20 meninas foram transferidas. 

Quantas meninas permaneceram na escola?
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16Q49715 | Matemática, Aritmética e Problemas, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Os trabalhadores que ganham até 5 salários mínimos têm direito ao vale cultura. Pelo benefício, que é de R$ 50,00 por mês, o trabalhador que ganha até 1 salário mínimo é descontado em R$ 1,00. 

Para um trabalhador que ganha até 1 salário mínimo, o desconto corresponde a que porcentagem do valor do benefício?
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17Q49716 | Matemática, Aritmética e Problemas, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Três jarras de suco, de 1,8 litro cada, servem 36 copos idênticos para os alunos de uma escola, sem desperdício.

A capacidade de cada copo, em mililitros, é igual a
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18Q49727 | Português, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Texto associado.
Os benefícios da merenda escolar

    A alimentação é uma necessidade básica ao desenvolvimento do ser humano. Nas fases da infância e da adolescência, alimentos de qualidade favorecem o crescimento tanto do aspecto físico, como do intelectual, do emocional e do social.
    Nesse sentido, a merenda escolar é fundamental, pois ela pode influenciar bastante no desempenho do aluno. Por isso, o Estatuto da Criança e o Adolescente (ECA) estabelece como função do Estado assegurar a alimentação de qualidade na escola.
    A merenda escolar é um direito de meninos e meninas. Não pode ser pensada como “auxílio aos carentes", nem como instrumento de combate à fome ou à desnutrição.
    O período em que o aluno permanece na escola deve ser de bem-estar para facilitar o aprendizado. Uma boa alimentação contribui, portanto, para um melhor desempenho escolar e, consequentemente, diminui a repetência. A merenda pode contribuir, também, para formação de bons hábitos alimentares.
 
  (Agência Unama)
A palavra “benefícios", que aparece no título do texto, significa
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19Q49728 | Português, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Texto associado.
Os benefícios da merenda escolar

    A alimentação é uma necessidade básica ao desenvolvimento do ser humano. Nas fases da infância e da adolescência, alimentos de qualidade favorecem o crescimento tanto do aspecto físico, como do intelectual, do emocional e do social.
    Nesse sentido, a merenda escolar é fundamental, pois ela pode influenciar bastante no desempenho do aluno. Por isso, o Estatuto da Criança e o Adolescente (ECA) estabelece como função do Estado assegurar a alimentação de qualidade na escola.
    A merenda escolar é um direito de meninos e meninas. Não pode ser pensada como “auxílio aos carentes", nem como instrumento de combate à fome ou à desnutrição.
    O período em que o aluno permanece na escola deve ser de bem-estar para facilitar o aprendizado. Uma boa alimentação contribui, portanto, para um melhor desempenho escolar e, consequentemente, diminui a repetência. A merenda pode contribuir, também, para formação de bons hábitos alimentares.
 
  (Agência Unama)
Marque a opção em que as palavras estão colocadas em ordem alfabética corretamente.
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20Q49729 | Português, Merendeiro, SEDUC AM, FGV

Texto associado.
Os benefícios da merenda escolar

    A alimentação é uma necessidade básica ao desenvolvimento do ser humano. Nas fases da infância e da adolescência, alimentos de qualidade favorecem o crescimento tanto do aspecto físico, como do intelectual, do emocional e do social.
    Nesse sentido, a merenda escolar é fundamental, pois ela pode influenciar bastante no desempenho do aluno. Por isso, o Estatuto da Criança e o Adolescente (ECA) estabelece como função do Estado assegurar a alimentação de qualidade na escola.
    A merenda escolar é um direito de meninos e meninas. Não pode ser pensada como “auxílio aos carentes", nem como instrumento de combate à fome ou à desnutrição.
    O período em que o aluno permanece na escola deve ser de bem-estar para facilitar o aprendizado. Uma boa alimentação contribui, portanto, para um melhor desempenho escolar e, consequentemente, diminui a repetência. A merenda pode contribuir, também, para formação de bons hábitos alimentares.
 
  (Agência Unama)
Marque a opção que indica a palavra que tem o mesmo número de vogais e consoantes.
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