Questões de Concursos SENAC PE

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1Q366532 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A mudança de decúbito consiste em fazer variar a posição do paciente acamado, a fim de proporcionar maior conforto e evitar as complicações devido à imobilidade prolongada, como as contrações musculares e úlceras de pressão. Com relação ao posicionamento do paciente no leito, é correto afirmar:

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2Q360756 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A aplicação de calor (termoterapia) e frio (crioterapia) constitui um tratamento milenar. As aplicações externas objetivam ajudar as funções orgânicas e proporcionam conforto. Nos dias atuais, além de raios solares, água fria ou quente, vapor, compressas geladas e quentes, existem aplicações elétricas, raios infravermelhos, bolsas elétricas, duchas, etc. Sobre a aplicação de calor e frio, analise as afirmativas abaixo.

1. O uso de calor é contra-indicado nos casos de traumatismo porque aumenta o edema

2. O calor seco é relaxante muscular e favorece a sedação.

3. O uso do frio é contraindicado nos casos de artrite porque aumenta a rigidez articular. Neste caso, é preferível usar calor.

4. O frio, nos traumatismos (entorses, contusões, distensões musculares, etc.), previne o edema e diminui as reações inflamatórias.

5. A aplicação de calor ou de frio alivia a dor e diminui os espasmos musculares.

Estão corretas:

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3Q367036 | Enfermagem, Infecção Hospitalar, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A limpeza e higiene hospitalar são, nos dias atuais, considerada prioritárias pelos profissionais de saúde. Estudos têm apontado que quando adequadamente realizada favorece a eficiência do atendimento dando conforto e bem-estar ao paciente e aos profissionais. A limpeza hospitalar é o processo de remoção de sujidades mediante a aplicação de ação ou energia química, mecânica ou térmica, num determinado período de tempo. Consideraremos como limpeza hospitalar a limpeza das superfícies fixas e equipamentos permanentes das diversas áreas hospitalares, o que inclui pisos, paredes, janelas, mobiliários, instalações sanitárias, ar condicionados e caixas d’água. Sobre a limpeza e higiene, analise as afirmativas abaixo.

1. Limpeza diária ou concorrente é a limpeza feita nas dependências hospitalares enquanto ocupadas por pacientes ou ao término de um procedimento ou quando necessário.

2. Limpeza terminal é a limpeza feita após alta, óbito ou transferência.

3. Limpeza seca é a remoção da sujeira sem utilização de água, proibida em ambiente hospitalar.

4. Limpeza úmida é a limpeza feita com água abundante, ou com pano úmido, pano molhado ou pano encharcado.

5. A limpeza de descontaminação de superfície está indicada quando em presença de matéria orgânica, antecedendo a limpeza das superfícies, sendo indicados para esta finalidade os desinfetantes.

 Estão corretas:

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4Q365601 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O preparo do corpo após a morte, que é um procedimento técnico realizado pela equipe de enfermagem, tem por finalidade:

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5Q367321 | Enfermagem, Infecção Hospitalar, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Os cuidados com a unidade de internação do cliente/paciente são de responsabilidade da equipe de enfermagem, mesmo quando realizada pela equipe de limpeza, que nesse caso deve ser orientado, fiscalizado e gerenciado pela enfermagem. Sobre o preparo da unidade de internação, analise as afirmativas abaixo.

1. A limpeza da unidade é aquela realizada em todos os utensílios que compõe a unidade do cliente. Utilizada para preparar um leito seguro e confortável, evitando infecções hospitalares, mantendo a unidade com aspecto limpo, confortável e agradável.

2. A limpeza da unidade deve obedecer a certos princípios tais como: limpar sempre do mais limpo para o mais sujo; sempre em sentido único, removendo a sujeira dos utensílios e sempre respeitando uma sequência lógica.

3. A limpeza concorrente é feita diariamente por todos os plantões, com a retirada de pó de toda a unidade e com a organização dos objetos pessoais do cliente.

4. Todo o material de limpeza deve ser organizado antecedente a realização da ação, o que evita o desperdício de tempo e trabalho do profissional responsável.

5. Após a limpeza da unidade, a arrumação da cama é fundamental para propiciar o conforto e bem-estar do cliente. Sendo assim o preparo da cama consiste em arrumar o leito de acordo com as características e as necessidades do cliente do cliente que irá ocupá-la.

 Estão corretas:

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6Q359032 | Enfermagem, Imunização, Supervisor Pedagógico, SENAC PE, IPAD

O Programa Nacional de Imunizações preconiza um sistema de conservação de imunobiológicos que é denominado Rede de Frio e inclui várias ações que devem ser de domínio da Enfermagem. Sobre o assunto é correto afirmar que:

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7Q366422 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

As medidas antropométricas, técnicas utilizadas para medir o corpo humano (peso e altura) devem ser obtidas no ato da internação. Certas doenças ou tratamentos podem provocar oscilações rápidas e frequentes de peso, por retenção ou perda de líquidos do organismo. Nesses casos, há necessidade de controle mais frequente. Sobre as medidas antropométricas é correto afirmar.

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8Q551980 | Informática, PowerPoint, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Não é uma guia do programa Microsoft PowerPoint 2010:

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9Q562159 | Informática, Photoshop, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Assinale a alternativa que não apresenta uma recomendação feita pela Adobe para ajustar cor e tom nas imagens no programa Photoshop CS5.

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10Q361206 | Enfermagem, Monitor I, SENAC PE, IPAD

A higiene corporal é fundamental para o bem-estar e a recuperação do paciente e envolve diversos aspectos da assistência de enfermagem. Sobre as técnicas de enfermagem que dizem respeito à higiene e ao conforto do paciente, é correto afirmar:

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11Q555721 | Informática, Photoshop, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Acerca das características do programa Adobe Photoshop CS5, analise as seguintes afirmativas:

1. O tamanho de arquivo de uma imagem corresponde ao tamanho digital do arquivo de imagem. Sendo assim, o tamanho do arquivo é medido em pixels.

2. Gráficos vetoriais são compostos por objetos que descrevem uma imagem de acordo com suas características geométricas.

3. É possível combinar imagens bitmap e gráficos vetoriais em um mesmo documento.

Está(ão) correta(s):

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12Q543526 | Probabilidade e Estatística, Conceitos de Estatística, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Sobre a escolha entre métodos qualitativos e quantitativos, analise as afirmativas abaixo:

1. A escolha entre os dois métodos varia de acordo com o problema de pesquisa, que determina o planejamento e a execução da coleta de dados.

2. Os métodos quantitativos são preferíveis, pois garantem uma explicação matemática adequada dos fenômenos sociais, sem margens para erro.

3. Métodos qualitativos são mais simples e não necessitam de critérios de objetivação, dada a natureza dos seus dados: depoimentos verbais, a partir dos quais se faz análise do discurso.

4. A composição mista de métodos quali-quanti apenas se aplica quando o objeto da pesquisa é composto por populações distintas.

Está(ão) correta(s) apenas

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13Q557030 | Informática, Photoshop, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Acerca dos recursos de camadas do programa Adobe Photoshop CS5, analise as seguintes afirmativas:

1. As áreas transparentes de uma camada permitem a visualização das camadas de baixo.

2. Não há como duplicar uma camada definida em uma imagem.

3. Por padrão, ferramentas como a Borrar tem seu efeito em todas as camadas de um documento, independente de qual estiver ativa.

Está(ão) incorreta(s):

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14Q551202 | Informática, Photoshop, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Acerca dos recursos de filtro do programa Adobe Photoshop CS5, analise as seguintes afirmativas:

1. Filtros podem ser utilizados para limpar ou retocar fotos, aplicar efeitos artísticos especiais, etc.

2. Filtros não podem ser aplicados a imagens no modo Bitmap.

3. Filtros funcionam somente em imagens RGB.

Está(ão) correta(s):

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15Q363714 | Enfermagem, Semiologia e Semiotécnica, Monitor I, SENAC PE, IPAD

O cateterismo vesical de demora é um procedimento necessário em muitos casos, acerca do qual é correto afirmar que:

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16Q558648 | Informática, Photoshop, Assessor Técnico II, SENAC PE, IPAD

Assinale a alternativa incorreta sobre as ferramentas da web do Photoshop CS5 que facilitam a criação de páginas para internet.

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17Q552237 | Informática, Conceitos Básicos, Programador de Computador, SENAC PE, IPAD

São funções básicas de um computador:

1. Processamento de dados

2. Armazenamento de dados

3. Movimentação de dados

Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s):

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18Q368450 | Enfermagem, Saúde da Mulher, Supervisor Pedagógico, SENAC PE, IPAD

Uma senhora de 60 anos, vida sexual ativa, com antecedentes familiares de câncer de colo de útero, nunca realizou o Exame de Papanicolau. Sabendo-se que tal neoplasia é uma doença de ação gradativa que se inicia com alterações neoplásicas intraepiteliais (NIC), as quais podem evoluir para um processo invasivo em um período médio de 10 a 20 anos, a orientação quanto à periodicidade do exame deve ser:

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19Q369203 | Enfermagem, Infecção Hospitalar, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Em relação à higienização das mãos, analise as afirmativas abaixo.

1. A lavagem das mãos é, isoladamente, a ação mais importante para a prevenção e controle das infecções hospitalares.

2. O uso de luvas dispensa a lavagem das mãos antes e após contatos que envolvam sangue ou outros fluidos corpóreos.

3. Para melhor remoção da flora microbiana, as mãos devem estar sem anéis e com as unhas curtas, caso contrário, uma carga microbiana ficará retida nesses locais sendo passíveis de proliferação e transmissão.

4. O álcool gel irá destruir a flora aderida nas mãos no momento da aplicação, porém as mãos não devem apresentar sujidade visível.

5. O álcool gel substitui a lavagem das mãos com água e sabão, mesmo quando as mãos estiverem visivelmente sujas.

Estão corretas apenas:

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20Q804103 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ao preparar os alimentos são importantes os conhecimentos e a prática para:

( ) Seleção e compra dos alimentos in natura, e da safra, processados ou semi-processados.

( ) Manter ou melhorar sua qualidade nutricional, sua qualidade sensorial e seu valor econômico.

( ) Garantir a finalidade higiênico-sanitária de cada refeição para que sejam aplicadas técnicas corretas na manipulação dos alimentos desde a aquisição até o serviço de mesa.

( ) Garantir o prazer ao individuo durante a refeição.

( ) Garantir a composição estética (cor, volume, consistência, textura, equilíbrio de formas e composição de sabores) dos pratos de uma refeição fornecendo prazer ao individuo na medida em que se alimenta.

A sequência correta de cima para baixo é:

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