Questões Nutrição

Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose

Responda: Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose


Q150890 | Nutrição, Analista Judiciário Nutrição, TJ PE, FCC

Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose

Ingrid Nunes
Por Ingrid Nunes em 17/01/2025 04:03:14🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)

Os frutooligossacarídeos (FOS) são polímeros naturais de frutose obtidos a partir da hidrólise da inulina.

A inulina é um carboidrato presente em plantas como a chicória, alcachofra e cebola. A hidrólise da inulina gera os frutooligossacarídeos, que são considerados fibras solúveis e possuem propriedades prebióticas, ou seja, estimulam o crescimento e atividade de bactérias benéficas no intestino. Esses oligossacarídeos não são produzidos pela síntese enzimática a partir da lignina, nem obtidos por hidrólise enzimática do amido do milho, nem extraídos de algas marinhas, nem produzidos naturalmente pela mucosa intestinal saudável.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.