Q207189 | Nutrição, Especialista em Saúde Nutrição, SES DF, FUNIVERSAAssinale a alternativa correta acerca do tecido muscular. a) A actina é a proteína mais importante dos filamentos delgados e constitui de 60% a 70% das proteínas miofibrilares. b) As proteínas sarcoplasmáticas correspondem a, aproximadamente, 55% das proteínas que compõem as miofibrilas. c) O excesso de cozimento ou o reaquecimento seguido das carnes leva as porções a perderem maciez e suculência. Isso se explica porque o calor promove o movimento das moléculas, fazendo que moléculas de água livre passem para o estado de vapor, não retornando ao produto. d) O conteúdo de mioglobina não varia com o tipo de fibra muscular nem com a espécie e a idade do animal. e) A actina tem estrutura helicoidal simples, denominada actina fibrilar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro