Questões Veterinária Tecnologia e Inspeção de Carnes

Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a con...

Responda: Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento...


Q212233 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa, que, por sua vez, produzem pigmento de coloração branca, contribuindo com a coloração esbranquiçada mencionada.

Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 02/01/2025 23:38:42🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: a)

A afirmativa está correta. Condições higiênicas inadequadas no momento do abate dos suínos podem, de fato, promover a contaminação das carcaças pelos microrganismos Pseudomonas aeruginosa. Esses microrganismos são capazes de produzir pigmentos de coloração branca, o que pode contribuir para a coloração esbranquiçada mencionada nas embalagens de pernil de suíno.

É importante ressaltar a importância da higiene e cuidados adequados durante o abate dos animais para garantir a qualidade e segurança dos produtos cárneos destinados ao consumo humano.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.