Questões Veterinária Tecnologia e Inspeção de Carnes

O pH desses cortes de carne deve estar acima de 6,5.

Responda: O pH desses cortes de carne deve estar acima de 6,5.


Q212447 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

O pH desses cortes de carne deve estar acima de 6,5.

Camila Duarte
Por Camila Duarte em 02/01/2025 23:39:53🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

O pH dos cortes de carne suína embalados a vácuo deve estar abaixo de 6,5 para garantir a qualidade e segurança do alimento. Um pH acima de 6,5 poderia indicar deterioração do produto, o que poderia resultar em suco excessivo e coloração esbranquiçada. Portanto, a afirmação apresentada na questão está incorreta.

É importante ressaltar que o pH é um parâmetro importante a ser controlado em alimentos, pois influencia diretamente na sua qualidade e segurança alimentar.
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