
Por Matheus Fernandes em 02/01/2025 23:52:57🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)
A delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem como finalidade principal reduzir a contaminação das carcaças e vísceras durante as várias etapas de abate.
Essa separação é fundamental para garantir a qualidade e segurança dos produtos de origem animal, evitando a contaminação cruzada entre áreas onde ocorrem processos que podem gerar sujidades e áreas onde os alimentos são manipulados de forma higiênica.
Essa prática está de acordo com as normas sanitárias e de segurança alimentar, visando proteger a saúde dos consumidores e garantir a qualidade dos produtos de origem animal destinados ao consumo humano.
A delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem como finalidade principal reduzir a contaminação das carcaças e vísceras durante as várias etapas de abate.
Essa separação é fundamental para garantir a qualidade e segurança dos produtos de origem animal, evitando a contaminação cruzada entre áreas onde ocorrem processos que podem gerar sujidades e áreas onde os alimentos são manipulados de forma higiênica.
Essa prática está de acordo com as normas sanitárias e de segurança alimentar, visando proteger a saúde dos consumidores e garantir a qualidade dos produtos de origem animal destinados ao consumo humano.