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Q22757 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESP

Sobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que
Camila Duarte
Por Camila Duarte em 30/12/2024 04:30:26🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

As alterações post mortem na carne dos animais de abate são fenômenos que ocorrem após a morte do animal e podem afetar a qualidade da carne.

A alternativa correta (b) menciona a carne suína pálida, mole e exsudativa (PSE), que é uma condição em que a carne apresenta palidez, textura mole e liberação excessiva de líquido. Essa condição é causada pela queda muito rápida do pH da carne enquanto a temperatura da carne ainda está alta.

Essa alteração está relacionada ao estresse pré-morte dos animais e ao processo de resfriamento inadequado, o que leva a uma rápida acidificação da carne. Portanto, a alternativa (b) está correta ao descrever a causa da condição PSE na carne suína.

As demais alternativas apresentam informações incorretas sobre outras alterações post mortem na carne dos animais de abate.
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