
Por Marcos de Castro em 07/01/2025 12:25:21🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: d)
As boas práticas de fabricação de alimentos (BPF) referem-se a práticas para a produção de alimentos de forma higiênica, garantindo a segurança e qualidade dos produtos. Já a análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) é um sistema lógico, preventivo e processo-produto específico para o controle efetivo de perigos, visando garantir a segurança alimentar.
Portanto, a alternativa correta é a letra d), pois apresenta de forma adequada as definições de BPF e APPCC.
As boas práticas de fabricação de alimentos (BPF) referem-se a práticas para a produção de alimentos de forma higiênica, garantindo a segurança e qualidade dos produtos. Já a análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) é um sistema lógico, preventivo e processo-produto específico para o controle efetivo de perigos, visando garantir a segurança alimentar.
Portanto, a alternativa correta é a letra d), pois apresenta de forma adequada as definições de BPF e APPCC.