Questões Veterinária

A delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e ...

Responda: A delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem a finalidade de


Q22766 | Veterinária, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESP

A delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem a finalidade de
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 06/01/2025 23:34:25🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

A delimitação física do estabelecimento de abate de animais de corte em áreas "suja" e "limpa" tem como finalidade principal reduzir a contaminação das carcaças e vísceras durante as várias etapas de abate.

Essa separação é fundamental para garantir a segurança alimentar e a qualidade dos produtos de origem animal, evitando a contaminação cruzada entre as áreas onde ocorrem processos que podem gerar sujidades e as áreas onde os produtos estão expostos.

Essa prática está de acordo com as normas sanitárias e de segurança alimentar, visando proteger a saúde dos consumidores e garantir a qualidade dos alimentos de origem animal produzidos nos estabelecimentos de abate.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.