
Por Letícia Cunha em 16/01/2025 22:32:21🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)
O leite pasteurizado é aquele que foi submetido a uma temperatura de, no mínimo, 72 ºC por, no mínimo, 15 segundos, de acordo com a legislação brasileira (RDC nº 267/2005 da ANVISA). Portanto, a informação apresentada na embalagem de que o leite foi pasteurizado e o teste para fosfatase alcalina deu positivo não condiz com a realidade, pois a fosfatase alcalina é uma enzima que é inativada durante o processo de pasteurização.
Dessa forma, a afirmação de que o leite foi pasteurizado não está correta, tornando a opção b) Errado a resposta correta.
O leite pasteurizado é aquele que foi submetido a uma temperatura de, no mínimo, 72 ºC por, no mínimo, 15 segundos, de acordo com a legislação brasileira (RDC nº 267/2005 da ANVISA). Portanto, a informação apresentada na embalagem de que o leite foi pasteurizado e o teste para fosfatase alcalina deu positivo não condiz com a realidade, pois a fosfatase alcalina é uma enzima que é inativada durante o processo de pasteurização.
Dessa forma, a afirmação de que o leite foi pasteurizado não está correta, tornando a opção b) Errado a resposta correta.