Questões Veterinária Características Técnicas e Sanitárias

Leite pasteurizado é aquele que foi submetido à temperatura de, no mínimo, 100 ºC po...

Responda: Leite pasteurizado é aquele que foi submetido à temperatura de, no mínimo, 100 ºC por, pelo menos, 15 minutos.


Q247004 | Veterinária, Características Técnicas e Sanitárias, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Considere que na embalagem de um leite tenha sido informado que
esse leite era pasteurizado, padronizado e homogeneizado e que o
teste para fosfatase alcalina tenha dado positivo na análise desse
leite. Com base nessas informações, julgue os itens subsequentes.

Leite pasteurizado é aquele que foi submetido à temperatura de, no mínimo, 100 ºC por, pelo menos, 15 minutos.

Letícia Cunha
Por Letícia Cunha em 16/01/2025 22:32:21🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

O leite pasteurizado é aquele que foi submetido a uma temperatura de, no mínimo, 72 ºC por, no mínimo, 15 segundos, de acordo com a legislação brasileira (RDC nº 267/2005 da ANVISA). Portanto, a informação apresentada na embalagem de que o leite foi pasteurizado e o teste para fosfatase alcalina deu positivo não condiz com a realidade, pois a fosfatase alcalina é uma enzima que é inativada durante o processo de pasteurização.

Dessa forma, a afirmação de que o leite foi pasteurizado não está correta, tornando a opção b) Errado a resposta correta.
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