Questões Engenharia Agronômica

O controle da murchadeira deve ser feito curativamente com o uso de bactericidas sis...

Responda: O controle da murchadeira deve ser feito curativamente com o uso de bactericidas sistêmicos, aplicados semanalmente e sempre procurando-se alternar os princípios ativos.


Q247174 | Engenharia Agronômica, Técnico Científico Engenharia Agronômica, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Um produtor de batata cultiva cerca de 1.000 hectares
por ano, em região de clima ameno, utilizando as variedades bintje
e chiquita, plantando sempre nos meses mais secos do ano. Ao
expandir a área para 2.000 hectares, embora continuasse com as
mesmas variedades, plantou metade das espécimes durante o
período chuvoso do ano. Surgiram os problemas fitossanitários que
se intensificaram para doenças como a mela, a pinta preta, a
murchadeira, a sarna comum e algumas viroses, comprometendo
substancialmente a produtividade e a qualidade da batata produzida,
uma vez que cerca de 30% das plantas mostraram sintomas de
doenças.

Acerca da situação acima descrita, julgue os itens subsequentes.

O controle da murchadeira deve ser feito curativamente com o uso de bactericidas sistêmicos, aplicados semanalmente e sempre procurando-se alternar os princípios ativos.

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.