Q251502 | Enfermagem, Alimentação, Técnico Judiciário Enfermagem, TRF 4a, FCCUma alimentação saudável associa um equilíbrio, entre quantidade e qualidade, de todos os nutrientes, incluindo a) os lipídeos indicados aos portadores de diabetes, principalmente do tipo 1, pois são convertidos em monossacarídeos muito facilmente, gerando efeitos positivos sobre o índice glicêmico. b) os carboidratos, pois são macronutrientes simples ou complexos, sendo esses últimos considerados de digestão e absorção lentificadas. c) carboidrato, proteína e glicídeos, pois os três nutrientes compõem um modelo perfeito de uma alimentação equilibrada. d) o álcool, considerado nutriente, pois a metabolização gera energia alimentar, contribuindo para o crescimento, a manutenção e o reparo tecidual. e) as proteínas, pois são fontes de monossacarídeos, responsáveis pelo crescimento orgânico. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro