Questões Nutrição

Em relação à segurança alimentar, analise as afrmativas e assinale com V

Responda: Em relação à segurança alimentar, analise as afrmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas. ( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao ...


Q28758 | Nutrição, Servente Escolar, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP

Em relação à segurança alimentar, analise as afrmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas.

( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.

Assinale a sequência CORRETA.
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 30/12/2024 02:57:19🎓 Equipe Gabarite
Para resolver essa questão, vamos analisar cada afirmativa individualmente:

1) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
Verdadeiro (V) - A segurança alimentar está relacionada não apenas à disponibilidade de alimentos em quantidade suficiente, mas também à qualidade desses alimentos, garantindo que sejam seguros para o consumo humano e estejam disponíveis de forma contínua.

2) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
Verdadeiro (V) - Além de garantir a quantidade e qualidade dos alimentos, a segurança alimentar também envolve a preocupação com a correta utilização dos nutrientes presentes nos alimentos, visando uma alimentação saudável e equilibrada.

3) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.
Verdadeiro (V) - Outro aspecto importante da segurança alimentar é a correta manipulação e preparo dos alimentos, de modo a evitar contaminações e garantir que não representem riscos à saúde de quem os consome.

Portanto, a sequência correta é: a) V V V

Gabarito: b) V V V

A segurança alimentar é um conceito amplo que envolve não apenas a disponibilidade de alimentos em quantidade suficiente, mas também a qualidade, o aproveitamento dos nutrientes e a correta manipulação dos alimentos para garantir a saúde e o bem-estar das pessoas. É um tema de extrema importância para a saúde pública e está relacionado a diversas legislações e normas que visam assegurar a qualidade e a segurança dos alimentos consumidos pela população.