
Por Matheus Fernandes em 04/01/2025 14:11:32🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)
A contaminação dos alimentos por corpos estranhos pode causar doenças, por isso é essencial realizar a higienização correta dos alimentos, como a alface, por exemplo.
O procedimento adequado para higienizar a alface é destacar cada folha e deixá-las de molho em um litro de água com uma colher de sopa de cloro. O cloro é um desinfetante eficaz na eliminação de microrganismos que possam estar presentes na alface, garantindo assim a segurança alimentar.
É importante ressaltar que a lavagem com água corrente não é suficiente para eliminar possíveis contaminações, sendo necessário o uso de produtos desinfetantes apropriados, como o cloro, conforme descrito na opção b).
A contaminação dos alimentos por corpos estranhos pode causar doenças, por isso é essencial realizar a higienização correta dos alimentos, como a alface, por exemplo.
O procedimento adequado para higienizar a alface é destacar cada folha e deixá-las de molho em um litro de água com uma colher de sopa de cloro. O cloro é um desinfetante eficaz na eliminação de microrganismos que possam estar presentes na alface, garantindo assim a segurança alimentar.
É importante ressaltar que a lavagem com água corrente não é suficiente para eliminar possíveis contaminações, sendo necessário o uso de produtos desinfetantes apropriados, como o cloro, conforme descrito na opção b).