Questões Conhecimentos Específicos

Contaminação dos alimentos é a presença de corpos estranhos que podem causar algum tip...

Responda: Contaminação dos alimentos é a presença de corpos estranhos que podem causar algum tipo de doença. Para fazer a higienização da alface, por exemplo, o procedimento adequado é


Q2954 | Conhecimentos Específicos, Agente de Preparo de Alimentos, COMLURB, CESGRANRIO

Contaminação dos alimentos é a presença de corpos estranhos que podem causar algum tipo de doença. Para fazer a higienização da alface, por exemplo, o procedimento adequado é
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 04/01/2025 14:11:32🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

A contaminação dos alimentos por corpos estranhos pode causar doenças, por isso é essencial realizar a higienização correta dos alimentos, como a alface, por exemplo.

O procedimento adequado para higienizar a alface é destacar cada folha e deixá-las de molho em um litro de água com uma colher de sopa de cloro. O cloro é um desinfetante eficaz na eliminação de microrganismos que possam estar presentes na alface, garantindo assim a segurança alimentar.

É importante ressaltar que a lavagem com água corrente não é suficiente para eliminar possíveis contaminações, sendo necessário o uso de produtos desinfetantes apropriados, como o cloro, conforme descrito na opção b).
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.