Q35604 | Zootecnia, Zootecnista, IFPASobre o manejo do pastejo é CORRETO afirmar. a) O tempo em que um animal passa pastejando é função direta da quantidade de forragem disponível, e os animais chegam a aumentar em até 50% o tempo de pastejo em situações de restrição de alimento. b) O aumento do tempo de pastejo faz com que o impacto do pastejo no sistema seja diminuído, na medida em que implique, invariavelmente, em aumento do tempo que o animal passa se deslocando na área. c) Estação alimentar é a área alcançada pelo animal quando está pastejando e sem que se movam as suas patas dianteiras. Quanto maior a quantidade de nutrientes existentes na estação alimentar, menor o tempo de permanência do animal nela. d) A limitação de alimento, pela baixa massa de forragem no sistema, faz com que menos tecido vegetal esteja presente entre o casco e a superfície do solo, diminuindo o tombamento de forragem e melhorando os atributos físicos do solo. e) A quantidade de forragem em oferta não afeta o ritmo de aquisição de forragem. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro