Questões Enfermagem Enfermagem Clínica

As doenças de origem alimentar (DOAs) ocorrem, quando uma pessoa contrai uma enfermi...

Responda: As doenças de origem alimentar (DOAs) ocorrem, quando uma pessoa contrai uma enfermidade, devido à ingestão de alimentos contaminados com bactérias patogênicas e/ou suas toxinas. A doença que en...


Q360122 | Enfermagem, Enfermagem Clínica, Controlador de Qualidade, IFRN, FUNCERN

As doenças de origem alimentar (DOAs) ocorrem, quando uma pessoa contrai uma enfermidade, devido à ingestão de alimentos contaminados com bactérias patogênicas e/ou suas toxinas. A doença que envolve a ingestão de células viáveis do microrganismo patogênico, colonização e/ou invasão, é denominada

Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 06/01/2025 03:32:40🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: c)

A questão aborda as doenças de origem alimentar (DOAs), que ocorrem quando uma pessoa contrai uma enfermidade devido à ingestão de alimentos contaminados com bactérias patogênicas e/ou suas toxinas.

A doença que envolve a ingestão de células viáveis do microrganismo patogênico, colonização e/ou invasão, é denominada infecção alimentar. Nesse caso, os microrganismos presentes nos alimentos são ingeridos e se multiplicam no organismo, causando a doença.

Portanto, a alternativa correta é a letra c) infecção alimentar.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.