Questões Enfermagem Nutrição e Dietética

       Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu ...

Responda:        Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O...


Q361594 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE

       Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia.

Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens.

A qualidade ou composição do leite materno pode ser alterada pelo estado nutricional da mulher, sendo necessário ingerir grandes quantidades de alimentos calóricos durante esse período.

David Castilho
Por David Castilho em 30/01/2025 01:45:14🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

Durante a gestação e amamentação, a qualidade e composição do leite materno são influenciadas pela alimentação da mulher, porém não é necessário ingerir grandes quantidades de alimentos calóricos. O importante é manter uma alimentação equilibrada e saudável, que forneça todos os nutrientes necessários para a mãe e o bebê.

A recomendação de aumento de 500 kcal/dia durante a amamentação tem como objetivo suprir as necessidades energéticas extras desse período, mas não significa que a mulher precise consumir grandes quantidades de alimentos calóricos. O mais importante é a qualidade da alimentação, garantindo a ingestão adequada de proteínas, vitaminas, minerais e água.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.