Questões Biologia Botânica

Os aditivos alimentares são substâncias acrescentadas aos alimentos com o fim de modifi...

Responda: Os aditivos alimentares são substâncias acrescentadas aos alimentos com o fim de modificar o seu valor nutritivo, as suas características organolépticas, as técnicas de transformação e a eficácia d...


Q384420 | Biologia, Botânica, Técnico de Laboratório, UFPB PB, IDECAN, Ensino Médio

Os aditivos alimentares são substâncias acrescentadas aos alimentos com o fim de modificar o seu valor nutritivo, as suas características organolépticas, as técnicas de transformação e a eficácia da sua conservação. A sua utilização desempenha um papel vital na alimentação dos nossos tempos. Com base na tecnologia de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.
David Castilho
Por David Castilho em 07/01/2025 10:08:23🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: b)

A alternativa b) está incorreta. Os aditivos alimentares não são utilizados para intensificar o sabor dos alimentos, mas sim para modificar o valor nutritivo, as características organolépticas, as técnicas de transformação e a eficácia da conservação dos alimentos. Os aromatizantes e corantes são utilizados para melhorar a aparência e o aroma dos alimentos, tornando-os mais atraentes para o consumidor, e não para intensificar o sabor.

Os aditivos alimentares desempenham um papel importante na indústria alimentícia, garantindo a segurança e a qualidade dos alimentos que consumimos.