Questões Biologia Biomedicina

Julgue os itens que se seguem, acerca do preparo de meios de cultura. O meio de cult...

Responda: Julgue os itens que se seguem, acerca do preparo de meios de cultura. O meio de cultura ágar chocolate é obtido pela adição de sangue de cavalo, carneiro ou de coelho em alta temperatura, fazend...


Q385848 | Biologia, Biomedicina, Biomédico, EBSERH, CESPE CEBRASPE

Julgue os itens que se seguem, acerca do preparo de meios de cultura. O meio de cultura ágar chocolate é obtido pela adição de sangue de cavalo, carneiro ou de coelho em alta temperatura, fazendo que as hemácias lisem, liberando hemina e hematina, o que dá origem à cor castanho-escura.

Usuário
Por elisette garcia em 27/12/2024 15:59:31
O meio de cultura ágar chocolate é obtido pela adição de sangue de cavalo, carneiro ou coelho a uma temperatura elevada, o que causa a lise das hemácias. Essa lise libera hemina e hematina, que dão ao meio sua cor característica castanho-escura. Esse tipo de meio é usado principalmente para cultivar bactérias fastidiosas, como Haemophilus influenzae e Neisseria gonorrhoeae, que requerem nutrientes específicos que são liberados pelas hemácias lisadas.
Camila Duarte
Por Camila Duarte em 29/12/2024 09:10:30🎓 Equipe Gabarite
Essa questão aborda o preparo do meio de cultura ágar chocolate. Vamos analisar o item apresentado:

O meio de cultura ágar chocolate é obtido pela adição de sangue de cavalo, carneiro ou de coelho em alta temperatura, fazendo com que as hemácias lisem, liberando hemina e hematina, o que dá origem à cor castanho-escura.

O item está **correto**. O ágar chocolate é um meio de cultura enriquecido com sangue, que após ser aquecido, as hemácias lisam liberando hemina e hematina, substâncias responsáveis pela coloração castanho-escura característica desse meio.

Portanto, a alternativa correta é: **a) Certo**.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.