Questões Biologia Bioquímica

Na composição do óleo de coco, predominam os ácidos graxos saturados. Essa caracterí...

Responda: Na composição do óleo de coco, predominam os ácidos graxos saturados. Essa característica é pouco comum entre os óleos de origem vegetal e confere ao óleo de coco


Q386766 | Biologia, Bioquímica, Biólogo, IFRN, FUNCERN

Na composição do óleo de coco, predominam os ácidos graxos saturados. Essa característica é pouco comum entre os óleos de origem vegetal e confere ao óleo de coco

Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 07/01/2025 00:05:26🎓 Equipe Gabarite
Gabarito: c)

No óleo de coco, predominam os ácidos graxos saturados, o que confere a ele uma elevada resistência à oxidação. Isso significa que o óleo de coco tem uma maior estabilidade e menor propensão a ranço quando comparado a óleos com maior teor de ácidos graxos insaturados. Essa característica é muito valorizada na culinária e na indústria de cosméticos.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.